みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  常葉大学   >>  健康プロデュース学部   >>  健康柔道整復学科   >>  口コミ

常葉大学
出典:運営管理者
常葉大学
(とこはだいがく)

私立静岡県/草薙駅

偏差値:BF - 47.5

健康プロデュース学部 健康柔道整復学科 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康プロデュース学部健康柔道整復学科の評価
      全体的に見て医療館にいる学部、学科はとても充実していると思う。本館には学生はまさしく大学生、ただ学校に来てるだけの人たち
      国試合格に向けて教員が動いてくれている。他の学部はあまりいいものには思えないが健プロの柔整、鍼灸はとてもいいものだと思う
      すごくいいとおもう。大変充実している。おすすめする。いいとおまう
      とてもいいものである。色々な説明、就活の仕方履歴書の書き方などしっかり教えてくれる
      田舎すぎて遠い、下宿するにはいい、勉強に専念できるからとてもいいと思う
      八号館の医療館についてはとても充実した施設だと思う。本館についてはそうは思わない
      それはどこの学校でも変わらないと思う。大学が違うからどうこうではない。この質問はてきせつではないあ
      サークルをやっていたけどドクにどうもは思わなかった。特に言うことがない。逆に言える人はいるのか考えられない
      柔道整復師の国家資格合格に向け、技術、知識を学ぶ学科。軽い考えで来るなら来ないほうがいい
      とりあえず国試にうからやいもほの就職はなくなるだから決まったとはかけない、そんなにあまくない
      それはそれなりの理由があって柔道整復師になりたいと思ったから。よく分からないところで自分の大切なエピソードを話したくはない
    それなりのことをしてきた。アルコール、マスクの徹底、遠隔授業、支援金

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康プロデュース学部健康柔道整復学科の評価
      基本的に専門が多い資格だが、大学だからこそ時間がよりあって幅広く深く勉強できる。自分が気になったものに手を伸ばす余裕もある。柔道も昇段審査を受けるほどしっかりとした教育される。
      3年から2年間ある。様々なゼミがあり、学会発表、国試の対策、現場に出るなど。自分で希望を出して決まる形をとっている。もちろん第1志望に希望通りになるとは限らないが比較的考慮はされる。
      3年と4年で別の教授のゼミに入ることも可能となっている。
      街中のように周りに学生がたくさん遊んでる施設などはないが、自然豊かな場所にあるので環境はいい。勉強しに行く感じがすごくある。交通は少し不便だ。無料の学バスも講義に合わせて走っているが、電車が少し遅れたりするとバスは待ってくれないため、市バスの使用になるが、大学まで行く市バスがほとんど走っていないため、学バスに乗り遅れたりすると講義に出れなくなる。タクシーでは結構な額のお金がかかると思う。

健康プロデュース学部健康柔道整復学科の評価
      全体的にまわりが緑豊かでとてもいいし、スポーツの環境も整っていていいが立地条件が少し悪いと思っています。
      様々な授業があり、自分の好きな授業を受けられるのでとても楽しいことが多いです。だいたいの授業が分かりやすい先生が多いのでいいと思います。
      研究室には先生たちがいるが、優しく接してくれて、遊びに行くこともできるので、とてもいい環境だと思うからです。
      全国で国家試験に合格する率がトップクラスなので資格を取るにはとてもいいので、おのずと就職もいいところに行くことができると聞いている。
      最寄駅があるが、そこは30分に一本ぐらいしかこないし、東海道本線の最寄駅はとても遠すぎます。そこから、バスはでてるのですがそれでも遠いですね。
      スポーツするのがいいので、ジムがあるのがすごくいいことだと思います。さらに学食はとても安くて美味しいのでいいと思います。学食は朝もやっていて、朝ごはんも食べれるのでいいと思います。
      いろいろな学科の人との交流がある授業があったりしたり、学科によっては異性が多いのでとても恋愛するのにはいいんじゃないかなっと思います。サークルや部活を通しても、友達などはできるのでなかなかいいと思います。
      自分の学科は国家試験をうけるので、それの勉強を中心にですが、いろいろな講義を受けることができます。
      将来の目標の資格を取るため。さらに、スポーツをするため
      その他
      ひたすら暗記をしまくっていた。あとは過去問を解いた。

健康プロデュース学部健康柔道整復学科の評価
      国家試験に向けて1年生の時からしっかりとした授業を受けることができ、固定包帯や整復法を実習の時間でしっかり学べることが出来るのでとても充実している。
      また、柔道整復は柔道から生まれてきた整復方法なので柔道を習います。今まで柔道に触れてこなかった僕でも初段を取れました。
      今は二段に昇段するため日々努力しています。
      また、ゼミでは国家試験対策として毎週約40ページ弱覚えてテストをするというのもやっていてみんなと競い合いながら勉強が出来るのがとてもいいところだと思います。
      国家試験に合格しないといけないので勉強は大変かもしれませんがみんなと鼓舞しあい、友情が芽生えるのも魅力だと思います。
      さまざまなことを経験してきた先生方にその体験談を交えながら授業をうけて、より柔道整復師として社会に貢献しようと思えるようになりました。
      自分のゼミのテーマは国家試験合格なのですが、普通に合格ならみんなと同じなので、より良い点数=たくさんの知識を持った柔道整復師になるというのがテーマで日々頑張っています。
      自分達のゼミだけ、とてもハードに勉強をしていて周りと差をつけることが出来るので負けず嫌いな自分にはとてもよいゼミです。
      まだ就職活動をしていないのではっきりとは分かりませんが、多くは整形外科、接骨院に就職する方が多いと思います。
      顔が広い先生方が多いので紹介してもらえることが多々あるかと思います。
      駅から学バスが出ているのでとても助かります!
      しかし、時間が約50分かかってしまうところが少し辛いところがありす。
      柔道整復などの医療系は本館から離れた場所に建ててあるので移動に時間がかかってしまいます。
      しかし、コンビニや学食もあるのでそれ以外は困らないと思います。
      柔道整復学科は人数が少ないというのもあり、他の学科の方々より仲がとてもいいです。
      休み時間はみんなで楽しくおしゃべりしたり、たまに勉強したりもします。
      そんな柔道整復学科が僕はとても好きです。
      人が怪我した時(例えば骨折や脱臼など)に手術をせずに治すのが柔道整復師の1番の良いところです。
      そのことを頭に置きながら、骨折の整復法、脱臼の整復法を習ったり、基礎の骨、筋肉、神経など人の身体についていろいろと学びます。
      学年が上がるにつれて内容が難しくなり、ある病気の特徴、症状、好発年齢なども覚えないといけなくなるので過酷ではありますが
      達成感はあります。
      整形外科

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康プロデュース学部健康柔道整復学科の評価
      わたしは大学で就職に役立つように国家資格資格がとりたいのとともに部活に力が入れたいと思いこの大学を選びました。
      常葉大学は柔道整復師の国家資格が取れる東海で唯一の4大の大学です。就職にも役立つ資格がとれるのはいい大学だと思います。国家資格をとるための勉強も大変でしたが、先生も面倒みがよく文武両道で部活、勉強ともに頑張れ、無事柔道整復師の国家資格を取得することができました。
      単位を取ったり、国家資格の勉強をすることは容易なことではなかったですが、先生、学校のサポートもあり、よい環境で勉強することができたのがすごくありがたかったと思います。
      先生もわかりやすく解説してくださったのでとても助かりました。
      就職はなかなかサポートがまだ充実しておらず自分で就職先を探すとゆうことになり、国家資格の勉強をしながらだったので大変でした。
      電車の駅も少し距離があり少し不便でしたので大体の学生が車で登校していました。
      病院

常葉大学のことが気になったら!

• 浜松キャンパス
    静岡県浜松市浜名区都田町1230

天竜浜名湖線「常葉大学前」駅から徒歩10分

電話番号 054-261-1125
学部 外国語学部教育学部造形学部法学部健康科学部健康プロデュース学部保健医療学部経営学部社会環境学部保育学部

常葉大学のことが気になったら!

このページでは、常葉大学の口コミを表示しています。
常葉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

金城学院大学