みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  あおぞら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおぞら保育園
(あおぞらほいくえん)

兵庫県 神戸市西区 明石駅 / 私立 / 認可保育園

ほんわかした家庭的な保育園

大きな不満は無く、良い保育園だと思います。先生方も優しく、ニコニコしているので保育園全体がやさしい雰囲気になっています。
      園児の自主性に力をいれており、何事もやってみよう精神で取り組んでいるようです。先生たちが熱心で卒業しても子供のことを気にかけてくれます。
      先生はみんな若く、元気な人が多いです。いつもニコニコして、子供にもやさしく接してくれます。
      基本的には園児の自主性を大切にしているようです。何事もやらしてみた後に先生がフォローをするようです
      一つ一つの園庭は広くありませんがいくつかに分けて園庭があるので外遊びにも苦労はしないと思います。
      住宅地の中にあります。しずかな所なので教育には良いと思いますが、車の交通量が多い道を通らないといけないので少し心配です。
      父母会は特にありません。行事予定のプリントをもらってくるのみです
      運動会・生活発表会・親子で遊ぼうなどの行事があります。
      開園時間は8時から18時までです。18時以降は延長保育になっているようです。
      長男が通っていたので勝手がわかっていましたので入園しました。保育園の雰囲気も良いのが決め手でした

毎日お迎えに行くと今日は何々したー!!って楽しそうに話してくれます。 お迎えの時間遅いのですが、残ってる先生がクラスの先生じゃないけど今日あったことをいろいろ話してくれます

年長さんになればトランポリンとかあるみたいです。子供達がお手伝いしたいことはちゃんとやらしてくれて見守ってく...

面白い建物で、園児一人一人をしっかりと見ていてくれる保育士達のレベルも高いと思います。 卵アレルギーを持っている息子に毎度、別メニューを作ってくれるので感謝しています。

十分に身体を動かせる方針で良いと思います。その為のハードはかなり充実していると思います。 身体を動かす事で学ばせ...

近隣の保育園の口コミ

なかよし保育園ふれんど分園
(兵庫県・私立)

素晴らしい保育園です。
保護者|2020年

なかよし保育園

持子保育園

日輪寺保育園

出合保育園分園
(兵庫県・私立)

至って普通の保育園です。
保護者|2018年

あおぞら保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

なかよし保育園ふれんど分園