みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ローゼンかみやま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ローゼンかみやま保育園
(ろーぜんかみやまほいくえん)

千葉県 船橋市 船橋法典駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

総合的に、おすすめします。

2023年07月投稿
      たくさん見学した中で、一番セキュリティや安全面、施設、考え方がしっかりしていると感じています。満足しています。
      根っこを育むをテーマに、子供たちと関わりを持ってくれています。季節の行事もあります。
      子供をしかる事もしっかりしてくれていると思います。子供たちの様子も伝えてくれます。看護師さんも常駐しており、安心です。
      運動を課内事業として取り入れてくださっています。体の動かし方を教えてくださっています。畑があり、作物を育てて、その様子を見せてくださっています。
      施錠が厳重にされています。子供が怪我しないように、扉つきの個人ロッカーがあります。園庭、グランド、畑があります。トイレは、和式もあるので練習してくださるそうです。防災訓練は、毎月していただいています。
      駅から遠いです。だから敷地が広くて良いのかもしれません。幹線道路から1本、中にはいっているので、自動車がたくさん通ることはないので、安全だと思います。
      年に2回、懇談会があります。その年の取り組み方針と振り返りを説明してくださいます。
      親が見れる行事は、発表会と、運動会があります。他は、子供たちのみ参加する行事があり、季節に合わせて、節分、お雛祭り、子供の日、七夕、夏祭り、お餅つき、クリスマスがあります。
      預かりは、7時から19時までです。18時以降は、延長保育になり、150円かかります。土曜保育は、申請したら、対応してくださります。
      市に決められましたので、選択肢はありません。通う予定の小学校の範囲外なので、第二希望でした。
      なし。
      なし。

畑があるので自然と触れ合う機会が多くのびのびと育つことができる保育園です

「ねっこをはぐくむ」をモットーにしていて生きる力の基礎をはぐくむ方針です。

どの先生も公平に接してくれますが、先生によっては疲れていたりすると表情や態度にモロに出てしまっている様子が残念です。

...

新しい園なのできれいで清潔感もあります。掃除も行き届いている気がします。給食も園で作っているので安心です。

短い間しか通わせていないので、保育園の理念はわかりませんが、いろいろなことをさせてくれました。もちつきや陶芸など。

明るく優しい先生が多いと思います。男の先生も何...

近隣の保育園の口コミ

船橋馬込沢雲母保育園