みんなの専門学校情報TOP
イラストレーターの専門学校
愛知県
口コミ
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
4.2
口コミ一覧
アニメ学部に関する評価
素晴らしすぎる、完璧。
わかりやすい授業に丁寧に教えてくださる先生たち、、、もう否定するとこないです。 -
就職
みんな仲良く上下関係なく楽しい学校!
別の学科の子とも話し合えるし最高!
通ってよかったって思える! -
資格
十分!一人一人に丁寧に教えてくれる先生たち!悩んだ時きちんと言えば教えてくれる!
もう最高!
分かりやすくてとても丁寧!
こんなにいい学校はない! -
アクセス・立地
ちょっと遠いけど通うまでにコンビニとか色々あるから助かる!
アニメイトも近くにあるからさらに嬉しい! -
施設・設備
綺麗な校舎で自販機の種類な豊富!
便利で物忘れたときにも貸出してくれる! -
見合った学費かなと思います!
現役の先生ですし、実際有名なお方のお仕事してますし! -
学生生活
同じ推し活してる子が多くて話がよく会う!もう、みんな仲良い!
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | アニメ学部 アニメーター専攻 |
学科
キャラクターメイキング 背景画 アナログアニメーション デッサン
コース・専攻
上記と同じです |
| この学校・学科を選んだ理由 | 専門的に学びたいなって思って、オープンキャンパス行った時才能あるよって言われて以来憧れて入りました |
| 就職先 | 特に決まってません |
アニメ学部に関する評価
業界を目指す人にとっては、非常に実践的な学びができる環境だと思います。講師陣の質も高く、設備も整っているので、やる気のある人には最適な学校です。ただ、自分から行動する姿勢が求められるので、受け身の人には厳しいかもしれません。
就職
先生方が業界経験者なので、現場のリアルな話を聞くことができます。オーディションやインターンの情報も定期的に紹介され、チャンスは多いです。ただし、自分から積極的に動かないと結果にはつながりにくいので、自主性も重要です。
資格
声優やアニメ業界では資格よりも実力が重視されるので、資格サポートは限定的です。ただ、発声検定やナレーション技術検定など、希望すれば取得を目指せるサポートもあります
授業
現役で活動しているプロの声優や演出家が講師として来てくださるため、実践的な内容を学べます。少人数制のクラスなので、質問もしやすく、個別のフィードバックももらえます。
アクセス・立地
最寄駅から徒歩圏内で通いやすいです。周辺にはコンビニや飲食店もあり、昼食や休憩にも困りません。都会すぎず落ち着いた雰囲気も魅力です。
施設・設備
プロ仕様のスタジオや録音ブース、アフレコルームなど、本格的な設備が整っており、実際の現場さながらの練習ができます。機材の使用方法も丁寧に教えてくれます。
学費はやや高めですが、設備や講師の質を考えれば妥当だと思います。ただし、別途教材費やイベント参加費などもかかるので、事前にしっかり確認しておくことが大切です。
学生生活
同じ夢を持つ仲間が集まっているので、励まし合いながら切磋琢磨できます。クラスの雰囲気も明るく、年齢や出身地に関係なく仲良くなれました。人間関係はとても良好です。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | アニメ学部 声優専攻 |
学科
発声・滑舌・アフレコ・ナレーション・演技など、声優として必要な基礎技術に加え、アニメ制作の基礎や業界知識も学べます。作品づくりの一連の流れを理解しながら、自分の表現力を高められるカリキュラムになっています。
コース・専攻
発声や感情表現、マイク前の演技、台本読解、映像に合わせた演技、ナレーション、ラジオ実習などを通じて、声の表現力を磨き、即戦力として活躍できる技術を習得します。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からアニメや声優に憧れており、自分もその世界で表現をしたいと思っていました。業界に直結した実践的なカリキュラムと、現役講師から学べる点に魅力を感じて志望しました。 |
| 取得した資格 | 声優能力検定3級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 声優事務所の預かり所属が内定しています |
アニメ学部に関する評価
私が選んでいる職業にあった教え方や指導をしてくれるのでめちゃくちゃ自分自身進歩し、成長していけてると思います
就職
めちゃくちゃ実績もよく、サポートも十分で最高だからです!!!
資格
資格習得実績もよく、サポートも満足できるので最高だと思います
授業
授業も分かりやすく、教え方も上手なので進歩している気がします
アクセス・立地
校舎へのアクセスや立地や周辺環境はすごく整っているのでいいと思います
施設・設備
施設もすごくきれいで、設備も整っているのですごくいいと思います
学費は高くもなく安くもなくちょうどいい値段なのでめちゃくちゃ助かっています
学生生活
生徒みんな仲がいいので最高な友達関係を充実できています!!!
学科
いろんな試験に合格できるのが魅力だと思います。そして自分の性格等にあったものです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | お母さんが向いてるかもと教えてくれて興味を持ったからです!! |
声優学部に関する評価
自分が目指す職業でここまで専門的に教えてくれる学校は他にないと思います。プロの人の大変さやスキルの高さがわかります
就職
サポートもしっかりしておりもしダメだったとしても不安なかった
資格
就職する際に色々なサポートがしっかりしており資格もとれてよかった
授業
しっかりと指導していただき自分のスキルアップにもつながって有意義でした
アクセス・立地
駅なども近くにあり通行する上でなにも不満がなかったものの近くに百均などがほしかったです
施設・設備
マイクやら色々な機材が揃っていて不満なく授業にのぞめました。
少し高めではあるものの専門的な知識を学ぶにあたって妥当であると思います
学生生活
趣味があったり専門で学ぶ上で目指すものが同じというのはすごく心強かったです
学科
声優学科では声の出し方や感情の込め方など細かい指導が主でそこから自分の表現に繋がるみたいな感じです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からアニメに興味がありそこから声優という職業をしって自分もキャラになりきって演技をしてみたいとおもいました |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 工場 |
アニメ学部に関する評価
全体的にはとてもいい場所です。ただ、専門学校ということもあるので、熱量により、その価値観が変わるかとは思います。
就職
まあまあよしって感じですかね。サポートもそれなりにあると感じていましたよ。
資格
これもまあまあ。結局はその人の努力次第ですからなんとも言えませんがね。
授業
これはあんまりに感じました。あまり期待しない方がよろしいかと。
アクセス・立地
まあまあいい感じだと思われます。あまり覚えていないのでうっすらですが。
施設・設備
これはだいぶ良し!楽しく気楽に過ごすことの出来る学校ですよ!
うーん。ぐらい。妥当とも言えないけど、高いとも言えない。その人の意欲次第。
学生生活
そりゃ人による。でも、だいたいのひとに1人は友達が出来るんじゃないかな。しゅみがはばひろい。
学科
なんだっけ。えー全然覚えてないな。多分色々アニメのことについて教えてくれます。基本のことはなんでも。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 俗に言う、アニオタというやつであり、絵描きとうの技術も些かながらあったので足を踏み入れてみた所存。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 専門学校に行きましたが、アニメ方面へと歩を進めてはいません。普通のOLになりました。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
KADOKAWAアニメ・声優アカデミー 名古屋校
(かどかわあにめ・せいゆうあかでみー なごやこう)
あおなみ線 名古屋駅 徒歩6分
JR中央本線 名古屋駅 徒歩7分
近鉄名古屋線 近鉄名古屋駅 徒歩8分
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩11分
名古屋市営地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩14分
303~434 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
| 総合型選抜(AO入試) | 面接・作文・課題(作文または課題(作品提出:自由なアイデアでプランニング力を評価)からいずれかを選択。) |
|---|---|
| 一般入試 | 面接・作文・筆記(筆記は学力テストおよび感覚テスト) |
| 社会人入試 | 面接(短大・大学・専門生・ フリーター・社会人対象の特別入試) |
| 推薦入試 | 書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
アニメ分野 x 愛知県おすすめの専門学校
このページでは、KADOKAWAアニメ・声優アカデミー 名古屋校の口コミを表示しています。
「KADOKAWAアニメ・声優アカデミー 名古屋校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
イラストレーターの専門学校