みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 バンタンデザイン研究所 大阪校 口コミ

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

バンタンデザイン研究所 大阪校

大阪府 大阪市中央区 / なんば駅 徒歩5分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

デザイン・イラスト学部 1 - 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

デザイン・イラスト学部に関する評価

やる気さえあればいきたい方向にいかせてくれるとおもうが、基本自由だから、やる気なくなってればやる気出さしてくれる訳ではない。

• 就職

卒業生のことをきいたことはないので、わからないですが、就職サポートはある程度してくれます

• 資格

資格をとろうとはしていないのでわからないですが、サポートはなんでも言うたらしてくれると思います

• 授業

授業は興味あったら面白いと思うけど飽きてきます。先生も気に入るか気に入らないかです

駅から割と近くて行きやすいし、周りも色々あるので抜け出しても遊べます

居心地は悪くないです。きれいにされてます。でもたまに地下くさいです

• 学費

妥当にできるほど自分が学ぶ姿勢もてるかどうかやとおもいます。

友人は、できませんでした。自分次第やとおもいます。私は絡みたいと思う人間がいませんでした。

学科
デザイン学べます。広告とかモーショングラフィック、アート系も
この学校・学科を選んだ理由 適当に選びました。専門いけっていわれたけど、学校いやだから、自由なとこにしました

2025年06月投稿
ファッション学部 2 - 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

ファッション学部に関する評価

一流のファッション業界の人間として活躍したい学生で大阪で学び働きたいと思っている人にはピッタリなとても良い学校だと思います。

• 就職

大阪のファッション業界ではかなり有名で歴史のある学校で就職履歴もかなり広く良い。

• 資格

就職のための資格取得もでき卒業生の就職先のコネクションも幅広くサポートも厚い

• 授業

ファッションの基礎や歴史の部分から最新のトレンドなども幅広く学べます。

電車の駅もバス停も近くにあり中心地に学校があるのでアクセスはとても良いです。

施設はとても綺麗で設備も実習の際に困ることは無いくらいに充実しています。

• 学費

綺麗な施設でファッションについて深く学び就職できると考えると妥当だと思います。

クラスの人数が多くは無いためみんなと話したり実習をしたりが多く仲良くなりやすいです。

学科
就職に必要な資格の取得やファッション業界で働くための基礎の歴史などから作るための知識やトレンドの知識など幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からファッションに興味があり服に携わる仕事を大阪でしたいと思い決めました。

2025年03月投稿
ファッション学部 2 - 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

ファッション学部に関する評価

大阪市内で一流のファッション業界人になりたいと思っている学生さんにはとても良い専門学校だと思います。コネクションも広がります。

• 就職

大阪のファッション業界ではかなり有名な学校で就職率もかなり高いですしサポートもあります

• 資格

就職の際に必要となる資格がある場合はサポートしてもらいながら取得を目指せます。

• 授業

先生の授業はわかりやすく現役で業界で活躍している外部講師の話もためになります。

すぐ近くにバス停も地下鉄もありアクセスに関しては良いので通学は困りません。

他の学校と比較しても施設は綺麗で整っており実習の設備もこまりません。

• 学費

学費は同じジャンルの専門学校と比較しても高すぎず安すぎずと言った感じです。

クラスの人数構成は多すぎないのでみんなとコミュニケーションは取れて仲良くなれます。

学科
ファッションに関する基礎から作り方や歴史などを学んだりビジネスについても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 元々ファッションに興味があり大阪市内で学べる学校を探してここに決めました。
希望業界に就職できたか はい

2025年02月投稿
デザイン・イラスト学部 1 - 3年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン・イラスト学部に関する評価

総合的には経験としてとても良かったと思います。普通に生活していたら出会えないような方ともお友達になれたことが嬉しかったです。イラストの道には進みませんでしたが、習った技術はどこかで必ず役立つと思います。

• 就職

私は結局デザイン系の道には進むことはできませんでしたが、先生はとても親身に就職先を提案してくださったり、ポートフォリオも見てくださったのでとても良い経験になりました。

• 資格

資格等の授業はありませんでした。イラスト、デザインについての授業が多いです。

• 授業

授業は少人数で行われるので分からないことは質問しやすいですし、制作の際は先生が見回ってくださるので声もかけやすかったです。

駅からそんなに遠くありませんので通うのは苦ではありませんでした。

ロッカーが無いこと、またお昼ご飯のためのポットや電子レンジが無かったのが結構不便でした。お昼ご飯については近隣のコンビニで買うことが出来ますが、特にロッカーがないのは荷物が重い時など少し大変でした。

• 学費

プロのイラストレーターさんに教えていただける点はとても良いですが、卒業したからといって特に資格等取れるわけではありませんのでやはり少し高いなと感じました。

年齢はバラバラでしたが、皆さん気さくに話しかけてくださり、学生生活はとても楽しかったです。

学科
IllustratorやPhotoshopの使い方を学べます。基本はIllustratorが多めでした。また、アナログ絵の練習もさせていただけます。
授業内ではコンテストに応募するために作品を作ることも多く、お題に対して想像力を膨らませる授業でとても面白かったです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くのが好きで、技術を磨きたい、そして出来れば仕事にしたいなと思い志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 スーパーマーケット勤務

2025年07月投稿
ファッション学部 2 - 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

ファッション学部に関する評価

楽しくしっかり、学べて充実した学生生活になりました。またあの日々に戻りたいなと思ったりするくらいです。

• 就職

新型コロナウイルスが流行っていたこともあり、実績に結び付かなかった

• 資格

オンライン授業などを活かして、外に出る機会も少なくなっていたので勉強する時間が増え資格取得に繋がった

• 授業

一人一人に親身になって質問に答えてくれて、楽しく勉強することができた。

市内で最寄りの駅が何個かあり、駅からも徒歩ですぐなので登校しやすかった。

エレベーターをあまり使えないのが不便でしたが、設備は整っていて綺麗でした。

• 学費

生徒一人一人への指導クオリティの高さなどを考えると学費は妥当だと思う。

クラスの人とすぐ仲良くなって、卒業おめでとうの会が開かれ卒業した今でも連絡をとっている。

学科
ファッションデザイナーになるために組まれたカリキュラムです。スタイリングから服の洋裁など学ぶ事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 将来憧れのファッションデザイナーになりたく、洋裁技術をあげて手に職をつけたかったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 洋服のお直し

2025年06月投稿
ファッション学部 2 - 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション学部に関する評価

先生がとにかく素敵な方でした。
    親身に話を聞いてくださるし、授業だけじゃなく色々サポートして下さりました。

• 就職

1人1人向き合ってくれて自分にあったサポートをしてくれました。

• 資格

資格取得実績はいいと思います。顧問の先生だけでなく事務の先生方も不安な事は全部話を聞いて下さいますしわからない事はしっかり教えてくださります。

• 授業

私は不器用で技術に自信がなかったタイプだったので分からない事は細かく教えて貰っていました。

心斎橋、難波どっちも行きやすい所にあったので、お昼休憩は外で食べたり放課後はみんなでお出かけしたりしました。

施設全体綺麗ですし広すぎるわけでもないので移動がとにかくしやすいです。

• 学費

私の家庭環境的には高かったですけど授業内容は充実していますし、後は本人のやる気だと思います。

私の学年は皆仲良かったと思います。
    基本は仲良いグループ同士で集まって過ごす感じでしたがハロウィンなどのイベント系ではみんなで仲良く喋ったり写真撮ったりしていました。

所属 ファッション学部 トータルビューティコース
学科
雑誌の企画に1から参加させてもらいました。
自分たちで考えたファッションをモデルさんに着用してもらえたりとにかく夢のようでした。
コース・専攻
1、2年生はトータルビューティコースでネイルやヘアメイク、ファッション、エステなど基礎は全て習いました。
ファッション、エステなどは筆記と実技と半々で
ヘアメイクやネイルなどは実技の方が多かった印象です。
この学校・学科を選んだ理由 将来は美容に関連する事だったので不器用で皆についていけるか不安でしたが進学を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は美容とは関係なく別のやりたい事があったので今はカフェでパティシエをしています。

2024年09月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

バンタンデザイン研究所 大阪校

各種学校他

(ばんたんでざいんけんきゅうしょ おおさかこう)

住所

大阪メトロ御堂筋線 なんば駅 徒歩7分

学費総額

270~433 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、バンタンデザイン研究所 大阪校の口コミを表示しています。
バンタンデザイン研究所 大阪校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる