みんなの専門学校情報TOP
ゲームプランナーの専門学校
愛知県
口コミ
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
口コミ一覧
ゲーム学部に関する評価
一流のゲームプログラマーになるにはとてもいい学科だと思います。原型の講師が教えてくれるということもあって、時代などには置いていかれません
就職
現役のプロの講師が教えてくれるため、今の時代の流行りや何が必要なのかなどを詳しく教えてくれる。
資格
定期的に将来に必要な様々な資格を撮ることの出来るイベントなどが回ってくるのでとても便利
授業
やはりどうしても専門用語が出てくるので初めでは分からないことが多いけど、一人一人に合わせてくれるので、置いていかれることわない
アクセス・立地
名古屋駅から徒歩10分程度なのでとても便利で周りにコンビニなども多い
施設・設備
全ての機会が充実していてとても便利、教室やオフィスも綺麗でありがたい
様々な分野の設備が充実しているので不便は無いのですが、学費は高すぎる
学生生活
おんなじ夢や目標を持っている子が多いため話は会うのですが、なかなか熱狂的な子が多い
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | ゲーム学部 ゲームプログラマー |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
自分が将来何になりたいかによって変わってきますが、基本時には全て学べます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分将来の夢に1番の近道だと思い、中学生の頃には入学を決めていました |
ゲーム学部に関する評価
総合的に伝えしますと全て素敵ですごい学校ですなので是非皆さんこの学校に通って見てほしいと心の底から思ってい
就職
とても楽しく雰囲気もよく素敵な学校ですなのでこの学校はとてもオススメです
資格
先生方も優しく幅広くサポートしてくれますなのでサポートしてくれるかなと心配してる方安心してください
授業
先生の指導はとても充実しています先生。とても大好きになれます
アクセス・立地
立地や周辺環境も素敵でアクセスもしやすいですなのでスマホ音痴にもオススメです
施設・設備
整備はとても整っており安心安全の学校です生徒を通わせるには安心できます
高くもなく安くも無さすぎる相当なものです貧困な方でもかよいやすいとおもいますか
学生生活
とても友人関係も学校内も充実しており学校に通いたいと必ず思えます
| この学科で学べること |
学科
ゲーム好きにはゲームが何たるものかをとても真剣に知ることが出来ますのでゲーム好きな方には特にオススメです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ゲームをするのが好きなのでゲームについて詳しく知りたかったからです |
| 希望業界に就職できたか | はい |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
バンタンゲームアカデミー 名古屋校
(ばんたんげーむあかでみーなごやこう)
あおなみ線 名古屋駅 徒歩7分
JR中央本線 名古屋駅 徒歩8分
近鉄名古屋線 近鉄名古屋駅 徒歩9分
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩12分
名古屋市営地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩14分
227~575 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ゲーム分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、バンタンゲームアカデミー 名古屋校の口コミを表示しています。
「バンタンゲームアカデミー 名古屋校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
バンタンゲームアカデミー 名古屋校の学科一覧
4.5