みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 江戸川看護専門学校 口コミ 看護学科

江戸川看護専門学校

東京都 江戸川区 / 一之江駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

入学して良かったです。看護師になれるコースは有難いなぁと感じてます。まだ在学中ですが、これからも頑張りたいです。

就職が良いとのことだったので、入学に至りました。サポートはしっかりしてます。

資格も取りやすく、先生や周りのサポートは手厚く感じます。安心できます。

時には厳しい指導もありますが、看護専門は当たり前かとも思います。

十分だと思います。アクセスも良好、通学もそこまで苦にならないです。

設備や施設に関しても十分です。とても勉強に励むことが出来ます。

やや高く感じますが、他の看護専門はもっと高いとの噂があるので妥当かなと。

皆同じ目標に向かっている仲間同士なので、信頼関係も築きやすい。

看護師になれるコース。勉学や実習もありますがストレートにいけます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったので入学しました。他の学校ではなかなかありません。
就職先 大学病院へ就職希望してます。
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流になりたいと思っている人には少したりないかもしれないけれど一から頑張りたいと言う人におすすめです。

とても雰囲気のよい学校です。みなさんもぜひこの学校にくればたのしいですよー

わからないことでも全て教えてくれるのでおすすめです。初心者でもいけます

みんなしっかりと教えてくれてわかりやすく面白いのでぜひきてみてください

自転車でいけて葛西駅からでも徒歩5分以内でいけるので通学も便利です

といれなどもとてもきれいです。売店もしっかりとしていてよいです。

そこまでたかくもなく独り暮らしのかたでもリーズナブルなのでおすすめです

友達の友達などともなかよくなれて友達がたくさんふえるのでたのしい

所属 看護学科 看護師コース
いろいろながっかがあり、自分の好きながっかにいってたくさん楽しみましょう
このコースはとても勉強になります
この学校・学科を選んだ理由 あまり子供のころは興味がなかったけれどだんだん楽しいと感じてきた
取得した資格 医師免許
就職先 医療業界

看護学科に関する評価

友達増える。気が合う友達。先輩。先生。すべて良い楽しい
    ここでも結構青春できるし入学当初は厳しいのかなと思ったけど
    全然そんなことない

先生が優しい人が多い!!わかりやすい
    校則は少し厳しいけど縛られてる感じではないので良い

先ほど言った通り先生の指導がとてもわかりやすく、まんべんなく学べる
    とても良い

1人1人に正確な指導をしてくれる。アドバイスなども教えてくれる

コンビニとかもある。駅からもまあまあ近いのでぐっとです

校舎はとても広く綺麗な方だと思う。過ごしやすくて居心地いい。

まあ、専門はこんなもんって感じ。自分的には少しお高めだと思うけど

先輩とかとの上下関係が少し厳しいところもあるが、基本的にはみんな優しくて良い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
人の命に携わる。隣にいる。ことの大切さ、厳しさ、辛さ、学べる
この学校・学科を選んだ理由 小2
祖父が亡くなった
とても悲しかった
人の命を救って笑顔にしたい
ありがとうって言われる仕事に就きたい

看護学科に関する評価

ここがすごい!特徴的な設備がある!というわけではないですが、同じ地域に学校がある方や通いやすい方にとってはいいと思います。

実習先の病院に勤める方が半数近いと思います。中には看護助手をしてて看護師になる方は病院先が決まってます。

学校全体の合格率はあまり良い方ではないと思います。ですが、一対一での講義などしてくれます。

実習先や医師会の先生たちが教えにきて下さいます。わかりやすく、有名な方もいます。

ほとんどの人は江戸川区の方で、一之江から歩いて数分なので立地は悪くはないと思います。

図書室には様々な分野の本があり、DVDを見ることも可能です。個人で取り組めるスペースもありますが、特徴的な設備はないと思います。

他の学校に比べると安いと思います。少し値上がりしましたがそれでも安いと思います。

1学年40程度と人数が少ないため、交友関係が築きやすいと思いますが、いざこざがあった際にはすぐバレます。

看護の基礎的な内容から、英語、レクリエーション、と様々なことを学びます。一年生は基礎的なことから疾患をやり、二年生では疾患や看護過程を主にやります。三年生になると実習が主になります。
この学校・学科を選んだ理由 高校から指定校があったこと、家が近く都心に通うよりも勉強時間が作れることから受験しようと思いました。

看護学科に関する評価

先生も優しい人が多く校則は少し厳しいかもしれませんが先輩と仲良くしやすいので親友などができやすいです

先生が優しい先生と厳しい先生がいたけど楽しいしいいと思う
    学校自体は綺麗でよかった

みんなではないけど先輩が取っている子が多かったから
    サポートは多分良い方

授業では最後まで先生が教えてくれたり分かりやすく説明してくれることが多い自分にとって難易度は普通くらい

校舎はとても広いです。
    周辺環境は良い方だと思います。ですがたまに悪い時もあります。

教室自体は広くて学校自体では衛生面、清潔感がとてもしっかりしている

人によって価値観は違うけど自分は少し高いけどこれが普通だからいいと思う

みんな性格が良く話せるし、時間が多いので先輩とかの友達は多くなると思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日の検温、消毒手洗いうがいは必須 マスクは欠かさずつけること
看護に必要な基礎はもちろん学べます。
それに応用問題みたいなのがあり、難易度が高い方がいい人は応用問題をやるといいと思います
この学校・学科を選んだ理由 曽祖母が病気でその看護をしてあげたいのと少しでも医者の役に立ちたかったからこの専門学校にした
希望業界に就職できたか はい
就職先 できたら曽祖母の通っていた病院に行くつもりです
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護する方にはとても良い専門学校だと思っております。またこれからの将来にとっても役立つことが多いと思うのでいいですね。

施設などはとてもよくサポートをしてくれるのでですが時たまに悪いところが出てしまうので

学科の資格取得実績は割といいです。それプラスサポートをしてくれるので良い

先生の授業はいい時をも悪い時をあるし、人によって授業がいいとか悪い時があります

校舎へのアクセスは近くに駅が結構あるので自分的にはとても便利だと思います

学校の施設は充分設備など充実してると思います。悪いとこが少しあるぐらいです。

学費は悪いと思うし案外悪くないとおもうことがあるので星さんにしました

僕は人間関係はとてもすぐれていると思います。なので学校では普通に楽しく過ごせているのでいいですね

アルコール消毒や手洗いとかなどの完備がしっかりされているのでいいです
コースの内容では看護するためのどういうふうにしていくか、またどうすればいいのかとかわかりやすく学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からこのことに少し興味があり、親がやっていたこともあるのでやってみたいと言う気持ちは少しありました
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護学校としては最高レベルの評価で、これほど専門的に学べるところはそうそうないと思いますので、少し離れているところからでも通う必要があると思っています。

看護のことを専門的に学ぶことができ、将来で不都合がなかなるほどには学ぶことができます。

看護の資格を取ることはかなり難しいことではありますが、資格が取れるように丁寧にサポートをしてくださり、本人の努力次第で十分資格が取れるほどのサポートになっていると思います。

先生の指導も細かいところは丁寧に教えてくださり、わからないことを直接聞いてもとてもわかりやすい回答を返してくださります。

近くには都営の電車が通っており登校時はとてもアクセスが良いです。

不便は特になく、機能的にも特に気になるところはありませんでした。

特に気にならない程度の値段でさらに特待制度もあるので費用面に問題がありそうな人でも特待で30万円割引にできます。

コミュニケーションも問題なくとれ、個人的に友達もそこそこいるのでとても満足しています。

看護の資格はもちろん、実際に仕事に就く時にも困らないような勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時の保健の授業を通して、将来はどうしても看護の仕事をしてみたいと思ったため。
就職先 区立病院の看護
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護の道に進みたい学生にとって入学してよかったと断言できる学校です。駅から徒歩7分ということもあって、友達と通学するのも楽しいです。

看護界では有名な方の学校で、就職実績も良くサポートもしっかりしていました。

先生からも手厚くサポートを受けられたので重要な資格でも安心して受けられました。

看護の勉強をする場ですので当然厳しいですが、その分先生の言葉に重みがありました。

少し離れてはいるものの、駅からも近く、便利だったと思います。

アクセスも、駅から近く便利でした。勉学に励むことのできる学校かと思います。

看護専門学校とだけあって矢張り学費は高いです。ですが、値段に見合う指導をされているので妥当かと思います。

全員が同じような道に進もうとしているので話が合いやすく、お互いに助け合って卒業することができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護専門学校ですので、もちろん看護について学びます。人の生死を動かす大切なことを学べました。
この学校・学科を選んだ理由 もともと看護の勉強をしたいなという思いがあり、アクセスも便利だったので選びました。
就職先 大学病院
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

環境問題などは、なんとも言えませんが友達、先生方は、とってもいい人ばかりで毎日が楽しい空間でした。!

とても学校の外見がいい所がステキでした。雰囲気もよかったと思います。

資格取得実績の場面では、半々ですね。サポートの場面では、いいと思う。

とても充実してると自分なりに思います。楽しく授業ができます。

それなりには、いいと思ってます。!!環境もそこまで悪くないので!

トイレなどは、結構充実していると思います。とっても充実していました!

学費の場面では、そこまでいいとは、言えませんがまぁそこそこだと思います。

とても楽しい空間で雰囲気が明るくて楽しい毎日でした!!!充実してます!

人それぞれ学ぶ箇所は、違いますが色んな学科で沢山学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 人を助けたい。小さい頃からの夢だったからです。志望動機は、こんな感じでした。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 特に決まっては、いません。
投稿者ID:822016

学校名

江戸川看護専門学校

(えどがわかんごせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西瑞江5-1-6

地図表示

都営新宿線 一之江駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

240 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記(数学Ⅰか生物基礎を選択)
社会人入試 面接・小論文
推薦入試 面接・小論文
指定校推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

江戸川看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、江戸川看護専門学校の口コミを表示しています。
江戸川看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

江戸川看護専門学校の学科一覧