みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 札幌看護医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護師になるため

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは編成前の北海道ハイテクノロジー専門学校 看護学科に投稿された口コミです

看護学科に関する評価

ひと学年40名くらいの一クラスで三年間。看護師になるため、という目的があるのでみんな仲良く過ごせました。学科が忙しいのでバイトやサークルなどに入ることは制限されますが、実際に実習などが始まるとレポートや予習復習、その日の振り返りが忙しくて自分の時間は取れなくなります。バイトに行ったりということもできなくなるのて、最初から始めなくてよかったと思います。なので、自由なキャンパスライフというものとは程遠い三年間になります。学科も容赦なく、毎年留年者が出ますが人のいのちを預かる職業につくと思えば進級、卒業にある程度のハードルがあるのは仕方ないんだなと思います。勉強内容も濃く、休めばついていけません。国試の勉強もきついですが、先生方からある程度はサポートも受けられます。必死に走り抜けた三年間でした。今は看護師として働いていますが、学生時代と比べれば本当に楽しいです。あの苦しい三年間があったおかげで今楽しめています。頑張ってください。

就職先 総合病院

札幌看護医療専門学校の学科一覧