みんなの専門学校情報TOP
三条看護・医療・歯科衛生専門学校
口コミ
口コミ詳細
三条看護・医療・歯科衛生専門学校
患者に寄り添える歯科衛生士になれる学科

歯科衛生士学科に関する評価
割と新しい学校なので設備や映像システムが整っていて、本当に歯科衛生士になりたい人はとてもいい学科です。
就職
就職率はほとんどの年で100%で、この学校もを選ぼうと思った大きな理由の一つです。
資格
歯科衛生士になるために必要な歯科衛生士免許を取得でき、毎年平均90%ほどが合格しています。設備がとてもいいのでしっかりと勉強していれば大丈夫です
授業
まず先生が歯科衛生士免許を持っている熟練の指導者なのでとてもわかりやすく、生徒との距離も近いため、受けていて楽しい授業です
アクセス・立地
燕三条駅から近く、アクセスはいいと思う。三条市内や隣の市に住んでいるなら困ることはない。
施設・設備
割と新しい学校で、校舎が綺麗で最新の設備が整っていて、実習室も映像システムが整っていたり、先生と学生の距離が近いのもいいところ
他の歯科衛生士学科と変わらない課題なので妥当だと思う。親もそのくらいかといっていた。
学生生活
特に嫌な先輩や同級生はいなかったが、男女比が2.5対7.5くらいなので打ち解けるには時間がかかる
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
70以上の実習先で歯科保健指導や歯科治療の補助、などを学ぶことができるのがありがたい |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士という夢を叶えるために一番近くてそれが学べる場所だったから |
| 取得した資格 | 歯科衛生士免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 歯科衛生士 |
3.0