みんなの専門学校情報TOP
三条看護・医療・歯科衛生専門学校
口コミ
口コミ詳細
三条看護・医療・歯科衛生専門学校
仲間と高め合い、夢に近づく

歯科衛生士学科に関する評価
私が所属した学科は正直入る前はとても不安でした。ですが、入ってみると、学科の生徒らと和気あいあいに教え合い、また励み合い、就職に向けて常に上を目指すことを互いに頑張っていました。
就職
実際に、卒業してとてもいい職場に就職することが出来ました。また、学校からのサポートもとても良く、就活しやすかったです。
資格
資格も、先生たちのサポート、教えのお陰で取得することが出来ました。
授業
怒る先生なども居ないし、優しく分かりやすく指導してくれました。おかげで、とてもやりやすかったと思います。
アクセス・立地
私自身通いやすい環境でした。交通機関もとても良く、立地も特に困ること無かったです。
施設・設備
施設に関しては、少し古いなとは思いますが、実際過ごしてみて不便な事はなく、充実した生活は送ることが出来たと思います。
どこの学校とも変わらず、妥当ではあるかと思います。私自身は、この学校の学費を払う価値はあったと思います。
学生生活
友達はとても出来ました。話しかけてくれる子や、明るく接してくれる子ばかりで、とても楽しかったです。
| この学科で学べること |
学科
外語、通訳、多国の異文化交流などが学べるカリキュラム構成です。日本以外の国の生活や言語、地域に関する文化を学べます。また、基本的な英語を学び、基礎を強めることも意識しています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近く、通いやすい環境にあることもあって、候補に入れていました。また、自分自身学びたい英語の学科もあったので、受けたいと思いました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 通訳 |
4.1