みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 新潟県 三条看護・医療・歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護については完璧だと思います。

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

看護学科に関する評価

看護の知識、技術についてはとても良い環境で学べていると思います。
    ですが、予定を発表するのがとても遅く、1週間前に言われます。なのでこちらが予定を立てていても「この期間は予定を入れないでください。」と無理やり予定を変更させられます。予定管理をしようとしてもほとんど予定を変えられてしまうことが多いです。

• 就職

就職活動に力を入れてます。就職率も良いです。就職活動をするにあたってこの学校に来る求人を使わせてくださいの面接を行います。

• 資格

国家試験対策を1年次から行っており、合格率100%を目指しています。

• 授業

先生によって教え方が異なり、ほとんどの先生は生徒のことを考え、特に大事なところテストでよく出るところなどを教えてくださいます。ですか、1部の先生は大事なところがどこか教えてくれずテスト勉強や国家試験勉強の時に困ることがあります。

最寄り駅は燕三条駅です。徒歩10分程度なので通いやすいと思います。バスを使って通学している生徒も多いです。

新しい学校ということもあり、設備が充実しています。
    心音、呼吸音が聞けるモデル人形、瞳孔が見れるモデル人形、在宅をイメージした実習室もあります。

• 学費

決して安い訳ではありませんが、三条市から奨学金を借りたり、学生機構から奨学金を借りている人が多いです。

1クラス40人で少人数なので実習やグループワークなどで仲を深めることができます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次では基礎知識を身につけ、徐々に専門知識を身につけます。2年次では今まで習ってきたことの復習となり、実習も増えてきます。3年次は主に実習を行い、全ての実習が終了すると国家試験対策を行います。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと幼い頃から思っており、高校二年生の進路を決める時期にこの学校に出会いました。オープンキャンパスに参加すると雰囲気がとてもよく、また設備が整っていること、駅から近く通いやすいこと、一人暮らしができることを考えこの学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
発送予定日
随時
投稿者ID:1020163
2024年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる