みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 葵会仙台看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

葵会仙台看護専門学校

宮城県 仙台市若林区 / 六丁の目駅 徒歩8分

可もなく不可もない看護学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

資格を取るために、と考えればなんとか過ごせる学校だと思います。学習面に関するサポートは充実しているので、その他空調調節やお金の使い道についてハッキリしてくれればなお良しだと思います。

卒業生の就職先についての情報を一覧で出してくれません。聞けば教えてくれますが、分からないと言われ終わることもありました。

模試や国家試験対策が多く、その面のサポートはしっかりしていると思います。

外部講師で、医師の国家試験問題を出してくるような先生や、ただただ教科書を読み自分の自己満話しかしない先生がいます。

最寄り駅から徒歩約10分で道もわかりやすく、近くにはコンビニはスタバもあるのでとても助かります。

新設5年目の学校なので、校舎自体綺麗でクーラーも完備、演習するのにも不備はありません。

学費の細かい使い道を聞いても提示してくれません。空調調節がとても下手で、教室は夏は寒く冬は暑いです。あと、学生になんの相談や告知もなくiPadを導入して代金は学生が払う、という身勝手なことをされます。

1クラス40人いますが、演習などで色々な人とグループになったりペアになったりするので話したことのない人が少ないです。

空きコマは帰宅して良いとしています。昼食は各自自分の席で誰とも話さず食べています。毎朝毎昼に体温チェックがあります。行動チェック表という体温、体調、外出の記録をまとめるものもあります。

1年次は基礎が多く、看護技術の基本や人体、病態について学びます。2年次は1年次で習ったことを生かした看護を学びます。1年次のほうが内容的にはつまらなく感じますが、1年次で習ったことはどストライクで2年次で必要になるのでしっかり学んでおく必要があります。
この学校・学科を選んだ理由 宮城県の看護はレベルが高く、新設して間もない学校だったため入りやすいと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ

葵会仙台看護専門学校の学科一覧