みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 葵会仙台看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

葵会仙台看護専門学校

宮城県 仙台市若林区 / 六丁の目駅 徒歩8分

大変だけどやりがいはある。

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

看護師になりたいならいいが、ゆっくりは勉強できない。皆ハードのスケジュールのためゆっくりひとつずつ学びたいなら違う場所の方がいい。

• 就職

病院なのか施設なのか考えていたが、強制的に病院を勧められて入ったにもかかわらず自分には全く合わなかった。

• 資格

勉強のためとはいえ、居残りなどがおおかった。個人的に辛くて話したがあまり向き合って貰えなかったです。

• 授業

実習は力つよかった。病院が提携しているため、力を入れていたし、実務経験には繋がったため、看護師になっても使えるものが多かった。

駅の近くだったため立地は良かった。また近くに薬局やスーパーがあったため周辺環境はよかった。車で通っている人が多かった。

iPadを配布され授業はそれが主だったが、他の学校は紙媒体だったため羨ましかった。書き込んだ方が覚える。

• 学費

高すぎます。実習を考えると妥当だが、筆記部分に対しては自分で勉強したほうが良いと思うほどだった。。。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年生は筆記授業がほとんど。また、実習室での実習練習が多い。
2年生は筆記授業。
3年生はずっと病院実習。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、決めた。まだ歴が浅いため入月しやすかったが、卒業率がまだ出てなかったため、他と迷った。
入学前後のギャップ 説明会で、授業は紙媒体と言われていたがiPadだった。また、実習も聞いていた話とは違う場面が多かった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できない口コミ
2026年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる