みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 葵会仙台看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

葵会仙台看護専門学校

宮城県 仙台市若林区 / 六丁の目駅 徒歩8分

人生かかってるから学校選びは真剣に!

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

「一流の素敵な看護師になりたい!」と思っている学生さんにとっては、とてもよい専門学校なんじゃないかなと思います

• 就職

就職先を選ぶのが難しいです、インターンシップなどを利用して自ら様々な病院へ足を運び実際に見学に行くのがいいと思います

• 資格

開設されて8年の学校で看護師国家試験の合格率はまだ高いですが段々と合格率が下がってきていると感じます

• 授業

マイクを使わない先生や生徒が寝てても怒らない先生もいます、ですが一部の先生は熱心に講義してくれます

駅にも近く、学校からすぐのところにコンビニエンスストアがあり、お昼を持ってくるの忘れてもすぐ行けるので立地と周辺環境はいいと思います

まだ8年目の学校なので施設は比較的綺麗です。機器も多いので実際の現場に近いと思います

• 学費

他の専門学校と比べて学費が高い割に講義は少し残念な感じがします。

成績順クラスがあります。できるできないは人それぞれだと思いますが成績でクラス決められるのは友人関係が悪くなってしまう場合があります

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラムがあります。1年次は基礎的な部分、2年次は1年次で学んだ基礎的な内容の応用と実践、3年次には実践。専門的なことを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から看護師さんに憧れを持っていて、「誰かを助けたい、異変にいち早く気付き対応したい」こんな気持ちで入学を決意しました
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる