みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 東京都 TCA東京コミュニケーションアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

TCA東京コミュニケーションアート専門学校

東京都 江戸川区 / 西葛西駅 徒歩2分

自身の目標が明確なら間違いない学校です。

カーデザイン専攻 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

カーデザイン専攻に関する評価

ホームページに書いてあることが全てだと思います。
    目標が定まってる人にとっては、これ程ピッタリな教育方針はありがたいです。

結果だけを述べますと、自動車メーカーのデザイン部に就職したいなら、道は開けていて、レールもあります。
    ただ、その為の大きな努力は必須だと思います。

様々なレビューがあると思いますが、
    本気で目指すのであれば、まず1度足を運んでみて、
    講師の方と話をしてみる事をオススメします。

何の資格が必要かはわかりませんが、
    普通に卒業資格取得できます。

努力の量や向上心をもって取り組むかにより、この評価は別れるかと思います。
    絵を描くにしても、形を造形するにしても、結局手を動かすのは自分自身です。
    本気で取り組んで、本気でぶつかれば、講師陣も必ずそれに応えて指導してくれます。
    もちろん普通の授業はあります。

駅から10分強歩きます。
    近くにスーパーあったり、公園あったり、まあ満足です。

校舎は古め デジタル機器は新しく充実 人口密度は低めでゆとりがあります。環境としては十二分揃ってます。

一般的な専門学校の学費だと思います。
    指導内容とその専門性を考えると、
    むしろ良心的過ぎる価格ではないかと思います。

寮生や賃貸通いな学生が多いため、また学生数も少ないため、
    とてもアットホーム感ある雰囲気です。
    好きで集まってくるので、話もあいます。
    デザイン業界狭いので、ここでの友人関係がこれから長く続くんだなと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
自動車メーカーデザイン部に就職に向けたカリキュラム構成です。
コミュニケーション、技術、技能、就職試験対策 などなど学べます。
この学校・学科を選んだ理由 何度も書いてくどいのですが、
自動車デザインに関わる仕事をしたかったので、
自動車メーカーのデザイン部で働きたかったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手車メーカー デザイン部
学校が返信できる口コミ