みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 大分県 IVY大分医療総合専門学校 口コミ 口コミ詳細

IVY大分医療総合専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩19分

入学して良かった!

医療総合ビジネス学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療総合ビジネス学科に関する評価

医療事務員になりたくて、県内の医療機関への就職率の高いこちらに入学しました。資格試験の勉強は大変だったけど、自分が就職したかった病院に内定が出たので大変嬉しいと思ってます。医療事務の勉強だけではなくパソコンなどの様々な授業があったので、楽しかったです。

就職課の先生と担任の先生のサポートがあって、内定を貰うことが出来ました。その前に受けてダメだった医療機関もあったけど、2つ目に自分が就職したかった病院に内定が出たので嬉しかったです。自分だけの力では内定は貰えなかったと思います。面接練習はいい思い出です(笑)

資格試験は取得する為に沢山勉強しました。どうしても取得したい資格があったので放課後友達と残って勉強したり、先生に聞きに行ったりして勉強をしました。熱血な先生もいて、聞きに行くと丁寧に教えてくれました。

もちろん苦手な教科もあったけど、比較的に楽しく学べました。先生方は個性があって面白い方が多いです。医療事務の勉強が一番授業数が多くて、他にもパソコン実習や簿記、ビジネスマナーの授業などがありました。

医療事務コンピュータの授業が好きでした。実際に勤めているところのコンピュータとはソフトが違いましたが、授業で経験できてて良かったと思います。

友人に恵まれて、2年間本当に楽しく学べました。クラスみんなで資格取得に向け勉強を教えあったのはいい思い出です。今も卒業後、定期的に集まって会って遊んでいます。たまに学校にも遊びに行こうかと話してます。他の卒業生はよく学校に遊びに行ってるようです(笑)資格試験前は勉強が大変な時もあったけど、自分が欲しかった資格も取得できたし、結果いい思い出ばかりです。

就職先 医療機関
2017年07月投稿