みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 大分県 IVY大分医療総合専門学校 口コミ

IVY大分医療総合専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩19分
みんなの総合評価
(15件)
項目別に表示

歯科技工学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工学科 に関する評価

一流の歯科になりたいと思っている学生などにはとても良い学校だと思いますし、行くべきだともおもいます。

とても学びやすく勉強できる分野が多いので、将来役立つと思います

とても資格取得実績も良く、やはり教員の方々のサポートが充実しています

とても歯科部門でも、わかりやすい授業内容ですし、サポートもしてくれます

最寄り駅は大分駅ですが、そんなに距離はかからないし、ネット環境も充実してます

他の学校よりも最新の機械が1人ずつ用意されており、学びやすい

とても設備などが整っているので決して安くはありませんが、妥当です

約30人ほどで構成されたクラスがたくさんあり、人があまりいないためみんなと仲良く出来ました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科に大事な知識や学問、実践的な学習もあり、とても学びがいがあります
この学校・学科を選んだ理由 私は、歯科になりたいと一心で思い、ここの専門学校に興味がありきました。
希望業界に就職できたか はい
医療総合ビジネス学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

医療総合ビジネス学科に関する評価

学べる部分が多く、良い方が多いので馴染みやすいです。先生方も分かりやすく指導してくださります。いい場所だと感じました。

卒業生の方々の就職実績も大変よく、サポートも充実しておりますが少し足りないと思う場所がありました。ですが十分な方だと思います。

私の中ではとても良い方だと思っており、サポートも十分だと思います。

大変充実しており、厳しく指導していただけるのでやりがいがあります。

アクセスがとてもよく、土地や環境も良いので過ごしやすいと思います。

大変過ごしやすく、快適だと思ったので、充実していると思います。

少し高いと思う部分はありましたがしっかり学べていいところだと思うので妥当だと思います。

元々小学校の時から仲が良い子がいたので友人関係についてはとてもいいです。

今の医療の問題、解決しなければならないことかよくわかると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療の仕事に興味があり、私のできる範囲の良い学校をめざしたからです。
2022年10月投稿
医療総合ビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

医療総合ビジネス学科に関する評価

医療事務としては十分な教育材料がある為満足できている。就職率もかなり高い為、かなりいいと満足している。

学校の信頼も厚く、さまざまな企業に就職できるため幅が広く感じられる。

資格取得のための授業が十分に行われており、合格率もかなり高いと思う。

ひとりひとり親切丁寧に教えてくれ、十分に理解した上で次の段階にすすめてくれる。

街周辺のため、公共交通機関は十分にある。ただし車のアクセスが無いため、不便に感じることもある。

PCも最新型が準備されており、アプリケーションも豊富なため、かなりの知識を蓄えられる。

将来を見据えての先行投資とすれば問題ないので、人によっては高額と思うかもしれない。

少人数だが、その分コミュニケーションも取りやすく、仲良くできる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒はもちろんのこと、隣同士の感覚やパーテーションも十分にされている。
医療ビジネス情報として試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からコンピューターに興味があり、それを駆使した事業に貢献できればと思った為。
2023年02月投稿

医療総合ビジネス学科に関する評価

もぉー最高です!楽しいですし笑いが起こりますし喧嘩などもなく幸せです!自分の将来を考え少しでもその事に近づけるように先生方も手伝ってくれてとても助かってます!

全く不満なことがなく快く毎日過ごせています!たくさん思い出できました!

サポートなども充分で勉強しとうに不満もあるかもしれませんがわかりやすいです!

しっかりと1から10まで教えてくれるので何もかもわかりやすいです!

環境はとても優れていると思います!綺麗なので今どきの子は、写真など取ってます!

とても綺麗です!窓なども綺麗だし外から見ても最高に綺麗です!

たくさんのことを教えてくれます!ので少しかさ高いですがそれに合わせて結果があります!

友達と仲良くするためにどうすれば良いか一人一人が考えているのでとても仲良くしています!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒等はもちろんのこと換気なども徹底しているのでいいと思います!
将来どのような仕事に就いた以下を相談すればとてもいい結果が帰ってきますよ!
この学校・学科を選んだ理由 体験入学などでとてもいいと思いました!
先輩たちの楽しそうな姿ですかね!
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ在校生です!
歯科技工学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工学科 に関する評価

教室や施設がオシャレでテンション上がります。先生達も距離が近く休み時間とかよく話します。医療の勉強は初めてなので難しいこともありますが、職員室に気楽に聞きに行ける感じです。

今年、先輩が就職活動をしていますが、就職活動が始まる前に、ほとんどの先輩方は内定を貰っているそうです。企業実習とかに出た時に学校がマッチングしてくれてるそうです。県内の企業とも協力関係が取れてるそうです。

医療系国家試験なので難しいと思いますが、毎月、国家試験模試をしてくれたり、個別補講とか、サポートは手厚いと思います。

先生達は、皆さん熱いです。難しい医療の専門授業も分かりやすく講義してくれます。歯科の専門の資格をたくさん持っている凄い先生がいます。

駅から歩いたら20分くらいかかります。少し歩かないといけませんが、商店街の中を通るのであまり気にならないです。

新しくできた学科なので実習室や設備も新しい。実習室が普通の学校みたいじゃなくオシャレです。

アイビーの中では高いですが、他の医療の学校や、他の歯科技工の学校より何十万か安いです。

学校が楽しいです。専門に来て新しくできた友達ちもスゴク仲良くなりました。歯科技工は別の校舎なので、他の学科の人とは交流が無いのが残念です。

歯科技工士を目指して勉強するならここ!歯の事だけじゃなく、スポーツ歯科や体の一部を作る技術も学べる授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 医療関係の仕事に就きたかった。高校の先生に教えられてオープキャンパスに行ったときに、先生達がフレンドリーで安心感もあり、親もIVY推しだったので決めました。
医療事務学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

医療事務学科に関する評価

色々な一流になりたい人などはおすすめです!文句なしです県の専門の人や一流の人になられた僕の先輩が過去例でいます。安心してください。

大分界隈ではあまり有名ではありませんが就職率は約70%?と少し高めです。就職実績も多くとても安心出来ます。サポートなども十分だと思います!

学科の資格取得実績は良い方だと思います。サポートも十分です。

授業の質はとても良いです。先生の指導もしっかりしているので良いと思います。

周辺の環境に関しては自分からは文句なしです。もうちょっと工夫が出来たらなくらいです。

学科の施設・設備に関してはあまり充実はしてないと思いますが個人的には大丈夫かな?くらいです

学科の学費はとても妥当です。別に個人的には文句なしです。

とても充実しています。最初は凄い心配でしたがとても良い友人関係が取れてるのでよかったです。

マスク着用の呼びかけ
思ったより色々な事が学べます。学年ごとに色々変わってくるので頑張ってみてください。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの様な学校に興味が湧きとてもこの学校への入学へ頑張っていました!この学校が無ければ今の自分はないくらいです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 少しそれは個人情報なので控えさせてもらいます。
2023年02月投稿
医療総合ビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

医療総合ビジネス学科に関する評価

先生達も親切にしてくれるのでやりがいがありましたねおつかれまさすね。色んな人がいるのでぜひきてください

かなり良かったと思います。可愛い子もいました。良かったですよ

かなり良かったと思いますよ。いろいろとおしえてくれてたりかりました

なかなか先生たちも大変だと思いますよ。いろいろと苦労してると

いいと思いますよ。周りもついて来れてかなりいいしょくばしてたよ

僕の場合は周りから助けをもらってやっていたので設備はいいですよ

まあ高いと言えば高いですかねでも、それ相応のことはしてくれまたし

かっこいい人もいましたたね勉強というより男の子をみてましたね

医療関係を学べますね。働きたい人はぜひ応援してみてはいかがてすか?
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったから志望しましたかね。かなり安いですよおすすめ
就職先 おしえません
2022年07月投稿
医療総合ビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

医療総合ビジネス学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っているのであればとてもいい学校だと思っています。また友達もいっぱいできるのでおすすめです

先生も優しくて教え方が上手また就職率もとても高く就職場所も先生が斡旋してくれる

資格に関しても医療系に就職するために大事な資格を取得するのにとてもいいと思う

授業はとてもわかりやすくて先生もわかるまで教えてくれるのでよい

立地もわるくなくとてもかよいやすいがっこうだとおもっている。

食堂があったり施設内もとても綺麗なのでとても気持ちのいい学校

決して安くはないがこれぐらいの施設だと妥当な金額なのではないか

30人ほどが1クラスでみんな優しくいじめがないと言うのが素晴らしい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療系を主にまなびなます。看護の実習もあったりしてとてもよい
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたくてここを志望しました。貴校はとてもカリキュラムが充実しているからです
希望業界に就職できたか はい
歯科技工学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工学科 に関する評価

学校の評価としては、変な先生が多くあまりいい環境とは言えません。 教員免許持っているんですかね、、

就職先は選択肢がとても少なく、消去法で決めるしかないですね。

資格取得はいいと思います。歯科技工士自体、国家試験の中でも取りやすい資格だと思います。

授業はとても分かりにくく、教師の頭の知識で、教科書とは違う所などたくさんあり、ちゃんとした知識を得れません。

駅と駅の間にあるので、少し通いづらいところはありますが、学校の裏にはコンビニもあるので、お昼などとても便利です。

設備は新しいのでいいと思います。しかし、すぐ物が壊れてしまうことが多々あります。

学費は高すぎます。 ちゃんとした知識を教えてくれず、生徒と向き合わない教師もいる中でこの学費とは意味がわかりません。

友人関係はいいと思います。年齢層は様々ですが、その中でも仲良くできる人が1人はいると思うので、楽しいですよ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

体温の記録、検温らアルコール消毒、密室を避けるだけです。
歯科技工士の知識や技術を学べます。しかし臨床とは違うので、インターシップ先での学びがとても多いいです。
この学校・学科を選んだ理由 歯科技工士の資格を取得しようと思い、就職率がいいことから志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
2021年07月投稿
医療総合ビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療総合ビジネス学科に関する評価

私はIVYの医療ビジネス学科を選んで良かったと思っています。
    就職率はもちろん資格取得、先生方のサポートが非常に良いからです。卒業したいまでも先生方は相談にのってくれます。

先生方にサポートが非常に良いです。自分にあった就職先を勧めてくれます。

わからないことがあれば放課後も残ってたっぷり指導してくれます。

とてもわかりやすく丁寧にわからないところがあれば個別にとことん教えてくれます。

駅からは徒歩約20分くらいと少し離れていますが、程よい距離だと思います。

メディカルの授業では生徒1人に一台パソコンがあるのてわかりやすい。

学費は他の専門学校さんとくらべて断然安いと思います。ノートパソコンの費用は個別でかかる。

友人関係はとても充実しており、卒業した今でも仲良くしている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1番大きな試験は診療報酬事務能力認定試験の資格取得に向けてかなり勉強します。また、日商簿記なども取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 私は県内就職を目指しておりその中でもIVY総合技術工学院は、就職率がとても良いことからここにしました。
就職先 医療法人
もっと見る(あと5件)

学校名

IVY大分医療総合専門学校

(あいぶいわいおおいたいりょうそうごうせんもんがっこう)

住所

大分県 大分市東春日町17番21号

地図表示

JR日豊本線 大分駅 徒歩19分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

IVY大分医療総合専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、IVY大分医療総合専門学校の口コミを表示しています。
IVY大分医療総合専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

IVY大分医療総合専門学校の学科一覧