みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 青森県 青森市立高等看護学院 口コミ 看護学科

青森市立高等看護学院

青森県 青森市 / 筒井駅 徒歩22分
みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科に関する評価

かなり良い。満足度は十分で、学校では看護について詳しく学べる。よかったし満足している。総合で言うとかなりよい。道徳についても学べるし一石二鳥だ。

すごく勉強になった看護学校はいい。サポートは十分。実績は良い。

学校はとても勉強になった。サポートは十分すぎるほどで、看護をたくさん学べた。実績も良い。

先生の指導は充実している。かなりの満足さだ。授業は集中しやすい。かなりおすすめである。良い。

アクセスは断然良い。学校に近いところに駅があるのとバスがあるので十分だ。

施設はそこまでかもしれないが、自分はとても満足。学校は看護を学べるほど充実していた。

まあ妥当であると言える。学校はとても看護を重要視しており感謝するところであった。

友人関係は友達がたくさんできてかなりよかった。学校の良さが出ていた。

看護についてはもちろん道徳精神や感謝の気持ちなどの心についても学べる。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくてそのためにはこの学校で学ぶしかないと感じたからである。
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生も生徒もみんな優しく、一流の看護しになりたいとおもっている学生はとてもいい専門学校だと思います!

99パーセントですなのでここにきたほうがいいとおもいます

サポートはとても十分ですみんな優しくて可愛くてさいこうねすよ

先生はとても優しくわかりやすく説明してくれて、仲良くなれます

最寄り駅は新青森駅です。バスで通学している生徒も多数いて通いやすいです

とても充実していてほかの学校よりとても充実していますここにきたほういいです

決して安い訳ではありませんが、とてもいい学校なので払ってもいい

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で他クラスとの交流もいり友達たくさんできます

所属 看護学科 看護コース
看護の勉強ができます。看護はとても大変ですがやりがいがあってとてもいいです
このコースでは実習をメインに行います
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、人助けをしたかったから青森にあるのはひとつしかなかったのでここにしました

看護学科に関する評価

ライバルがいることでとても多くのことを頑張ろうと思えるので素晴らしい学科だと思います。また先生の教えも充実しておりわからないところを1つも逃さずに教えてくれるとても良い専門学校だと思います。

青森県青森市でゆうめゆった学校ですが高速がとても厳しいです。

こちらの学校に入学すると様々な資格が取ることができ将来に活かすことができます。

分からないところがあるとすべて教えてくれるのでわからないとこがなくなります。

緑が豊かでとても自然と触れ合うことができ清々しい気持ちになれます。

とても充実しており様々な器具がありわからない器具がありません。

少し高いですがすべての設備のことを考えると仕方がない値段だと思います。

学科の友達とライバル関係にありますがとても仲良く学ぶことができています。

マスクは常ににしており確机にアクリル板が貼られています。また消毒も徹底されています。
主に看護に関する器具の名前やどういうときにどういうことをしたらいいのかが分かります。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔病気になったことがありとても憧れていたので看護師になろうと思いました。

看護学科に関する評価

評価は100点で良いとおもう
    設備も良く友達関係が良いためか投稿中など仲が良いとおもう
    こらは印象付けでもいいこと

わからない所や難しいところを細かく教えてくれて良い
    助かるサポートは充実している

資格を取る可能性がかなり高いのが良いところだと思う
    資格を取る事で就職確率も高い

先生わ優しく温かい目で我々生徒を見守ってくれで嬉しいく思う。

環境もよく接続げ良いのかすぐにサイトに飛んでいくのはとても良い

学校は嫌いで設備が整っている、この学校で悪い点は特に無いです

みんな払える額だと思います

みんな仲が良く助かっている
    友達が入れるばすぐにできるよなもん

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクや消毒を徹底して予防をし 身近の人にも以下の事わ徹底してもらっている
看護に関する事をすみからすみまで習えるから良いと思う
これは良い
この学校・学科を選んだ理由 看護でいろんな人を手伝いをしたいと思ったからしかも昔から興味があったから

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたい人にはとても良い専門学校です。看護師業界の就職実績がある圏内だけでなく、県外の有名な病院に就職なさった先輩方もいらっしゃいます

看護学校では余り有名では無いですが、しっかりとサポートを受けられます。

資格はとりやすいです。有名ではないですが、卒業生の先輩方は有名な方が多いからです。

先生の授業は充実しています!分からないところはしっかりとサポートしてくださります!

アクセスは少し不便です、最寄り駅から少し離れていて、電車よりもバスの方が通いやすいです

施設はとても充実しています。学科の施設はまるで病院そのままで素晴らしいです。

少し高いですが、看護学校にしては安い部類です。それに医療器具は充実しているので妥当な値段です。

とても充実しています!仲間とともに素晴らしい看護師になることを目標にして楽しく学べます。

看護師の基礎をしっかりと学べます、分からないことがあってもしっかり教えてくださいます
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったのですが、地方だと学校が少なかったからです
就職先 看護師業界

看護学科に関する評価

とても先生たちの話が分かりやすいし友達とも仲良くできるのでモチベーションが上がるのでとてもおすすめです

先生の教え方が上手く詳しく教えてくれるのがとてもいいですです

先生が教えてくれるし分かりにくいもんだいでも教えてくれます。

やり方や教え方がうまくて仲間たちともうまくできるのがいいです

ポイ捨てがたまに見られますがそこまで気にしないのでいいと思います

普通の学校よりもいい感じがしました。そこまでボロくないです。

しっかりと授業が分かりやすく金額とみあっていていると思います

みんなと話す機会が多いのですぐみんなと仲良くすることができる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験を目標としているので仲間たちと一緒に頑張ることができます
この学校・学科を選んだ理由 看護しになってみたかったのでちょうどいいなと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 任意

看護学科に関する評価

一流の看護師を目指す人ならピッタリの学校だと思います
    これも人によると思います。頑張れないと資格取れずに終わりますよ

ふつーにせんせいたちもがんばってるので自分の頑張り次第だと思います

良いか悪いかで言うとふつーで何も言えない
    やっぱ頑張り次第です

ほんとに看護をしたいって人は先生の授業だけでなく家での学習も必要になってくると思われる

私は家から近かったですしアクセスはいいのではないでしょうか
    まぁ人によるって感じですね

校舎は田舎の学校なのでそこまで期待しちゃダメです
    以外と綺麗なとこもあるけどね

まぁ妥当じゃないでしょうか
    青森にある看護学校だしねいい授業もあるしね

いじめはある年とない年があります
    容姿の違い性別の違いなどでいじめられるかもしれません

看護師資格習得に向けた綿密なカリキュラム構成だと思います
看護師目指す人なら視野に入れてもいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来を見すえてこの学校へ行きました
だから頑張れました。頑張らないと資格取れないですし
就職先 某有名な大学附属病院
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の介護福祉の人になるためには必要なものが数多くこの学校で取れて貴重な経験を積めるので私は星4にさせていただきます

講義の内容や設備などが充実していて良くとてもよいので今回は星4とさせていただきます

就職に役立つ資格がかなりの量取れるので満足しているのでとてもいい学校だとおもう

わかりやすい講義で分からないところも周りに聞けばいいのでとても面白い

バスがあったりするのでなかなか交通便ではいいと思うし街が近いのでいい

最新の機材があるのでなかなかお目にかかれない機材に触れることができて幸せ

少し高いが学ぶ内容と同じくらい質なのでなかなか満足できています

周りがやさしいので勉強のことやプライベートなことまで話せるのでよき

介護福祉に向けた内容や実習などがありどれも実践的だったり中身が濃い内容なので私はとてもうれしいです。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来介護福祉に携わる仕事をしたいと思い県内に介護福祉に関係する大学はないかと調べたところ今通っている大学が出てきたので通っている
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

専門の知識を学べるのでとても勉強になるし、将来の役に立つことばかりです。過去の卒業生たちの就職率もとても高く実績もあります。

学校の雰囲気もとても良く、先生方もとても教え方が丁寧で過ごしやすい環境です。入学してよかったと思っています。

就職活動のサポートや、進路相談など、先生方が親身になって寄り添ってくれるので安心です。

わからないところがあってもきけばわかりやすく親切に教えてくださります。

近くに駅があり徒歩10分程度で着くのでアクセスしやすい方だと思います。

学校内はとても綺麗で実習室などの施設も充実していると思います。

決して安い学費ではありませんが、施設などが充実しているので妥当だと思います。

私のクラスは人数が少ないため、みんな仲良しです。とてもアットホームだと思います。

まず基礎知識から試験獲得に必要な専門的な知識まではば広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 もともと看護の道に進みたかったのと、先輩の勧めでここを志望しました。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

先生もわかりやすいしいいと思いますみんなも勉強を教えてくれて楽しいです!
    みんなも優しいのでとてもいいと思います

授業もわかるし先生も優しいのでいいと思います
    そしてみんなとふれあいやすいしとてもいい学校だと思います

結構いいほうだと思いますそれに先生も親切だし授業もわかりやすいのでとてもいいと思います

充実してると思いますそれに先生の授業も充実してるのでとてもいいと思います

良いと思いますねとてもいいと思います。不審者はいないと思いますが‥

あると思う見たことはないのですが同級生などがあると言っていたのであると思います

普通だと思う払えないと言うほど高くはないのですがたまに高いときがある

毎日友達と喋ってます!それにみんな接しやすいのでいいと思いました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒や先生も対策しているのでいいと思います
多くて表現できないですが色々ありますなので言えなくてすみません
この学校・学科を選んだ理由 みんなの役に立ちたいと言う思いをもとにこの学科に入りたいと思いました
就職先 決まっています
2022年02月投稿
もっと見る(あと13件)

学校名

青森市立高等看護学院

(あおもりしりつこうとうかんごせんもんがっこう)

住所

青森県青森市勝田1-16-16

地図表示

青い森鉄道線 筒井駅 徒歩22分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

青森市立高等看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、青森市立高等看護学院の口コミを表示しています。
青森市立高等看護学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

青森市立高等看護学院の学科一覧