みんなの専門学校情報TOP 青森県の専門学校 青森市立高等看護学院 口コミ

青森市立高等看護学院
青森県 青森市 / 筒井駅 徒歩22分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
学科絞込

看護学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良いと思います。就職にも手厚く対応してくれるのでとても良いです。

専門的なことが学べて、理想の進路につける体制が整っていてとてもいいです

手厚くサポートをしてくれます。資格取得のためにアドバイスをしてくれるのもいいです。

専門的知識をわかりやすく教えてくださるのでとてもありがたいです

バスが充実しているので、アクセスに困ることは特にないと思います。

看護学院なだけあってとても充実した施設になっていると思います。

自分の将来の夢を叶えるためだと思えば妥当な額のように思います。

毎日楽しく学校生活を送っています。多くの素敵な友人に出会うことができました。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護師になるために必要なカリキュラムがそなわっていらと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、看護師であった母にあこがれて、志すようになりました。
2021年09月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

看護学科に関する評価

所属学科は総合的に見ると悪いところは少ないと思う将来の役にも経っていいと思う
    先生達に教えてもらったことを将来活かして一流の医者になれたらいいナ!

とてもいよく
    分かりやすい
    場所も家から近くて通いやすい
    友達もいて楽しい

実績はとてもいい方だと個人的に思います 先生達や周りの人達に分からなかったところを聞いた際よく教えて貰えるのでとても満足

おこなわれてる授業は分かりやすくて良い
    指導も良くていいと思うう

周りの環境もとてもよく校舎のアクセスも悪いところはないと思う

施設も綺麗で設備もちゃんとしていると思う
    安全性がありいいと思う

少し赤いとは思いますがここまでしていただけると全然いいです!

友達や恋人も居るので全然楽しいです
    悩みや遊べる友達がいるのはとてもいい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

手洗い マスク 消毒
所属 看護学科 医学コース
看護学科で学べること 医学に関して将来役に立つ情報ややり方などを教えてくれる
ウイルスや対象も分かる
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 看護
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の世話など人を助けたりするのがかっこいいなとか憧れてたので医者になりたい!幼稚園児くらいから思っていましたそのためここにいます
取得した資格 なし
就職先 医者
2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

看護学科に関する評価

可もなく不可もなく。安い学費で看護師免許がとれるという意味ではとても良い。就職に困るようなことも無いと思う。

市立の学校なのでたいていのひとがそのまま市立の病院に勤めることができる

可もなく不可もなくどこの学校でも看護専門学校ならこんな感じかと

普通。これも可もなく不可もなく。どこの学校でもこんな感じかと

車で通学できるので免許を持っておいた方が良い。公共交通機関で行けないこともない。

そこまで充実はしてないが、足りないと言うわけでもないとおもう、

市立の専門学校なので、学費はとても経済的。ここが理由で入った。

これは人による。学年や席の近くになった人がどんな人かによってきまる。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護専門学校のため、ほぼ看護について。解剖生理、疾患、看護学など。
この学校・学科を選んだ理由 安い学費で看護師の免許を取ることができる。市立の病院に就職することができる。
2020年12月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

看護学科に関する評価

先生がまずわかりやすいしイケメン!
    休みたい時は休めるし話しやすい人もたくさんんいる
    早く友達に会いたいって思うくらい!

先生や学校の設備が最高!みんなと仲良くできるし将来も予想出来るくらい最高!

サポートは先生が1人1人に丁寧に教えてくれる!
    優しいしわかりやすい!

とにかくわかりやすい!小学校中学校高校よりもわかりやすいのは初めて!

周りも綺麗だし近くにお店もあるから便利!交番もたくさんある!

トイレも綺麗だし防犯システムも火事の対策もバッチリできてる!

普通の専門学校にしては凄い安い!
    最初は高いか不安だったけど案外安かった!

みんなと仲良くできてる!
    気軽に話せるし優しい先輩も可愛い後輩もいる!

所属 看護学科 看護コース
看護学科で学べること 人に対する接し方やいざとなった時の対処法などなどを教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 将来看護などの仕事に着きたいからこのがつこうをえらびました!
2020年11月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

看護学科に関する評価

一流になりたい学生にとってはいい所かもしれません。卒業生のほとんどが看護師として、活躍してるので。本気で看護師になりたければオススメです。

担当の先生が最後までしっかり応援してくれるところが1番のポイントです! 実際、先輩方も、いいところに就職して、看護師として活躍してます!!!

資格取得実績は、自信を持ってすごいと言えます!!!
    サポートはありますが、やる気のある人は応援してくれるって感じです。

先生の授業は、めちゃめちゃ楽しいです!!!
    座学と実習とで、成績順の席になっているので、周りからの刺激もすごいです笑

田舎の中でも、まぁまぁアクセスしやすいところだと思います。
    バスを使うせいとかほとんどです

施設は1人1台ずつ実習道具があり、整っている方だと思います。
    そこまで突出したものはありません。

最新のものを揃えているので、安いわけではありませんが、他の看護学校と比べると、だいぶ安いと思います。

成績順の席なので、どーしても、仲が悪くなったり、ふいんきが悪くなる時がありますが、実習の時はみんなで真剣に取り組んでいます

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護師の試験獲得に向けたカリキュラムで構成されています。
免許を取得するために、特別講座もあります。
この学校・学科を選んだ理由 本気で看護師になりたいと思ったからです。先輩方が実際に働いてる姿を見て、私も看護師として活躍したいと思ったからです。
2019年12月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

看護学科に関する評価

とても良い専門学校だと思う
    自分もここに入って後悔はしていない
    看護系に進みたい人はここに入ることをおすすめします!!!

先生が優しい
    サポート全力でしてくれ非常に助かった
    とても就職率が高い

資格が取りやすく合格するためにサポートをしてくれ簡単に資格が取れた

先生がとても優しく分かりやすい充実した授業をしてくれる
    とても良い

まあいいと思う
    周りに寄れるお店などがあれば良くなると思う
    まあ良い

少し不十分なところもある
    しかし困ることはあまりないと思う

妥当だと思う
    安くはないが高くもなくそれなり
    けっこう良いと思う

みんな優しくほがらかなクラスだ
    もし何かあっても学校が話を聞いてくれる

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること たくさんのことが分かるので
良いと思う
後悔しないいいところだと思う
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があった
ずっとなりたかった夢でもあったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まあまあ
2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

看護学科に関する評価

すごくいいしじぶんの行きたいところがあるから不満まったくなし、あとは基本的にみんな仲良くてほんとうに通いやすい

就職実績が高く、初見でも入りやすいと思うし、サポートは十分にあり

いいけど、態度が悪いのがすこしきになる。しかし資格に関係することはほぼない

すごくわかりやすく、わからないところもわかりやすく教えてくれるので着いていきやすいし楽

自分が住んでるところからだととても通いやすい。周りはよくわからない

少し不十分な部分あり。普通に学校生活を送るにはもんだいなし。

安くて満足してた親が。ぜんぜん入りやすいと思うし家族が満足してたのがびっくり

教え合いなどができていいし助け合いもできる。最高の学校だとおもう

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 安定に看護系のことや資格のことなどThe専門学校ってかんじです
この学校・学科を選んだ理由 看護系の仕事につきたかったから。が主な理由。あとは人を助けたいとかかな
2020年01月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

看護学科に関する評価

どの面から見ても、悪いと思う部分はない気がします。
    とても良い環境で、生徒みんなが協力できているので、良いです。

とてもいい学校です。先生方もたくさんサポートしてくれます。。

就職率も高いし、せんもんのことが、まなべるのでとてもいいです

先生は、甘すぎず、生徒のことをしっかり見てくれてるので、その生徒にあったアドバイスを的確にしてくれるのでとても助かったし、とても満足しています。

周りの環境も、落ち着いていて何も問題ないです。
    不満はないです。

設備はきちんとしてあると思います。
    トイレなども清潔にしてあるので、不満はないです

設備がとてもきちんとされているので、妥当な金額だと思います。

みんな協力して、高めあえる人たちばかりで過ごしやすいです!!

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護師などになりたい人は、看護のことについてしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、医療系の道には進みたいと思っていたから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ない
2019年12月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるためのカリキュラムがしっかりと組まれていて、先生とかもしっかり向き合ってくれるので、一流の看護師になりたいと思っている人にとってとても良いと思います。

自分の希望する就職先に行けるよう補習など組んでくださり、実習でも、しっかりアドバイスくれます。
    就職先は、県内だけではなく県外からも多く求人がきて、自分が行きたいところを選ぶことができます。
    有名な病院に就職している先輩たちもたくさんいて、実績は他のところと比べて圧倒的にあります。

自分に必要な資格をとるために、先生たちが分からないところは分かるようになるまでとことこん教えてくれます。
    過去の試験の分析もしっかり行っているので、ピンポイントで対策をしてくれて、とても助かっています。
    自分の頑張り次第でもっと上の資格をとることも出来ると思います。

テストの結果でクラスが分かれます。自分の学習速度に合わせてくれるのでとてもわかりやすいです。

最新の設備が整っていて、とてもいいと思います。
    施設もとても綺麗で清潔です。

学費は安くは無いですが、とてもいい設備に清潔感のある施設なので、妥当な金額だと思います。
    学費のほかに、入学後にいくつかものを購入します。

クラスの人数は少人数ですが、少ないのでとても授業が進みやすいです。みんな明るくワイワイ楽しいです。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護師になるための資格をとれる。
取得した資格 全商簿記3級
投稿者ID:382050
2017年10月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 男性
  • 就職-|資格1|授業4|アクセス-|設備2|学費1|学生生活3

看護学科に関する評価

すごく良いです。質問もしやすい環境で
    設備も整っています。
    また、カリキュラムも多数科目から選ぶことができ、
    とても学びやすい環境かと思います。

あまり十分ではないです。
    資格はとりにくいです。

実践授業も多く、先生の指導方法は
    とても学びやすいです。
    また、授業の雰囲気もよく居心地の良い時間となっていました

トイレがとても綺麗です。ウォシュレットもついていて
    快適です。
    床暖がつけばいいなと思ってました。
    あとはロッカーもついていてプライバシーも一人一人、守られますので
    あんしんかとおもわれます。よかったですとても、

高かったです。奨学金を利用させていただきましたが
    返済のことを考えると頭はいっぱいいっぱいです。
    妥当な金額ではあるとは思いますがやはり、高額なのではないかと
    心から思ってしまいます、意味はありましたが、、、

親友が何人かできましたが、やはり仲良しこよしをするための学校ではないため、ライバル視し合っていました。プライベートで遊ぶことはないですまずないです。学校で顔を合わせるくらいですかね。

就職先 看護
2017年09月投稿

学校名

青森市立高等看護学院

(あおもりしりつこうとうかんごせんもんがっこう)

住所

青森県 青森市勝田1-16-16

地図表示

青い森鉄道線 筒井駅 徒歩22分

入試
一般入試 面接・筆記
ユーザーのみなさまへ

青森市立高等看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる