みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 大阪府 大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりたいことをとことん

2018年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「ホテル学科 海外キャリア科」に投稿された口コミです。

今ホテルで働いていて感じますが、本当にたくさんの知識を与えてくださっていました。
    私自身もう少し勉強していれば良かったなぁと思うことばかりです。

コロナ禍であったこともあり、求人が少ない中先生たちもたくさん調べてくださいました。
    ですが、人によります。
    先生とよく話す子たちはしっかりと就職先を教えてもらえます。
    また、就職実績に関わることもあるので、早め早めにいろいろなホテルからの求人をもらいますが、行きたい就職先の求人が遅かったり、来ない場合もあるので、そこは一か八かになります。

資格習得に関しては文句なしでたくさん取ることができるし、取れる機会が与えられています。

先生によっては,本当にこの授業でいいのか、と思う方も多くいらっしゃいます。
    もともとが現場で働いていた方々なので、なかなか先生として未熟な方は多いです。
    ただ、質問すれば基本的になんでも答えてくれたり、知識はすごく豊富な方々ばかりなので、いいお話を聞けるのもありめす。

福島駅から歩くと少し遠く感じますが、肥後橋駅からだとそこまで遠いと感じたことはありませんでした。

設備は本当に整っています。
    ないものがありませんでした。
    ところどころ数が足りなかったり、施設の広さ上ひとつしかないものがありましたが、クラスの人数もそこまで多くありませんでしたから問題はありません

学費はとても高かったです。
    留学のコースに行っていたので、その分高かったのはありますが、
    ただ、妥当かと言われると、難しいです。
    コロナのこともあり、オンライン授業がほとんどでしたが、お金の返金などはありませんでした。

友達は本当にたくさんできます。
    ホテル専門学校ですが、他の学科の子達と使う場所はほとんど変わりませんので、ブライダルであったり、テーマパークであったり、たくさんの人たちと友達になることができます。

英語力は必ず上がります。
ホテルで働くために必要な知識や、料飲部で使える資格や、宿泊部の基礎知識など、ホテルでアルバイトの経験がない人には本当に貴重な知識や技術を磨くことができます。
この学校・学科を選んだ理由 留学が目的でした。
ホテル専門学校を選んだのは自分が接客業が好きだったからでした。
ホテルといえば最高のサービスを提供する場所ですので、ここでサービスを学べば、大体のところで働けるのではないかと考えていました
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手ホテルグループのオープニング
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
発送予定日
請求後1週間以内(目安)

大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校の学科一覧