みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 大阪府 大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生も生徒もホスピタリティ精神旺盛な学校

ホテル・エアライン学科ホテル科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ホテル・エアライン学科ホテル科に関する評価

この学校に入学する生徒は比較的意欲的で思いやりがある人が多いと感じます。様々なホテルからの信頼や繋がりもあるため、ホテルの専門学校に行きたいという人はこの学校はおすすめです。

様々なホテルとの繋がりがあるため、学校求人が充実しています。また、先生方も親身に相談に乗ってくださります。ただ、やはり就職活動は個人での活動のため自ら先生に相談をしたり、面接練習を頼んだりと自発的に動くことが大切だと思います。

様々な資格は取得できますが、実際役に立つ資格かというとそうは思いません。普通に勉強すればほぼ全員合格できるような資格です。
    入学前は、資格をたくさん取れるところがいいなと思っていましたが、今はこの資格を持っていることが誇り!というものはないですね…

先生方は素敵な方ばかりで授業も充実しています。実際にホテルで働いていた先生方が多いのでリアルな話を聞けるのは嬉しいです。

最寄りはJR福島駅、地下鉄肥後橋駅が主です。JR福島駅から校舎へは徒歩20分はかかるため通学は大変です。肥後橋駅からも10~15分はかかるためアクセスは良くはありません。周辺は治安が良く、コンビニやスーパーもあるため、その点は良いと思います。

学校内はとても綺麗で過ごしやすいです。最近では1人一台タブレットが支給され、ハイテクになっています。

学費はトータルで考えると高いと思います。二年制ですが、学費を考えると四年制大学と比べるとやはり高い気がします。

年によりますが、1クラス約40人で構成されます。ホテル業界を目指す人が集まっているのもあり、生徒は思いやりのある人が多くとても過ごしやすいです。また、クラス全体は仲が良いです。

オンライン授業、分散登校、フェイスシールド、校舎内の消毒(先生方が定期的に行っています) コロナの状況を見つつ、状況に合わせて対応してくださるので安心です。

ホテルレストラン、フロント、接客語学(英語、中国語)、ビジネスマナーを主に学びます。一年次は全員これからを学びますが二年次は料飲か宿泊どちらかだけを選ぶこともできます。ただ、料飲(レストラン)の授業は宿泊だけを目指す人でも週に一度は授業を受けなければなりません。技術を身につけて、どの部門でも通用するようにとのことです。
この学校・学科を選んだ理由 アルバイトの経験から接客業に興味があり、おもてなしの最高峰とも言われるホテル業界で働きたいと思い学校探しをしました。オープンキャンパスで先生方の親切さと在校生の意欲的な部分に惹かれ、志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
発送予定日
請求後1週間以内(目安)

大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校の学科一覧