みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 大阪府 大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校 口コミ ホテル・エアライン学科エアライン科

みんなの総合評価
項目別に表示

ホテル・エアライン学科エアライン科の口コミ一覧

ホテル・エアライン学科エアライン科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・エアライン学科エアライン科に関する評価

本気でエアライン業界を目指すなら、とても熱血な先生たちが揃っていますので、ぴったりだと思います。有名企業に勤めている卒業生は数えきれないほどいます。

観光業界に就職するならかなり強いと思う。行きたい会社に卒業生がいることも多いので、話しが聞けたり、これまでの就職活動についてのことがキャリアサポートセンターに残っていたりするので、参考にすることができる。1年生の時点から就職活動に向けて準備が十分にできる。

試験対策の授業は充実している。時々補修もしてくださった。私が在籍していた頃の合格率はけしていいとは言えないが、しっかり自己学習を行っていた生徒は確実に合格していた。不合格だった生徒は、授業時間内でしか勉強していなかったため、当然のごとく落ちた。生徒の意識の差は結構低かった。

エアライン業界について十分学べた。TOEIC対策として英語の授業がいくつかあったが、授業内容はかなりやさしめで、物足りなく感じた。

オフィス街にあり、駅から歩いて15分ほどで着く。周りにはコンビニや飲食店、文房具屋さん、スーパーなどいろいろ揃っているので、とても便利。

清掃員の方もいらっしゃったため、綺麗な校内が保たれていた。学習に必要なものは全て揃っていたので、不満な点はない。

AO入試や英語検定のおかげで、他の生徒よりは免除していただけた。関西の専門学校の中でも上位に入る授業料である。

学科によって人数はかなりちがう。エアライン科の昼間部は20名ほどだったが、9割女子なのでギスギスしていた。クラス全体も仲良かったとは言えない。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ホテル・エアライン学科エアライン科 エアライン科 留学専攻
CAやグランドスタッフに必要な知識やスキルを2年間で学ぶことができます。また就職活動でアピールできるよう資格試験対策の授業もあります。2年生で早めに就職先が決まった生徒は、早期就業という形で学校に通わず、早めに就職先にて働き出します。7割ほどの生徒が早期就業に行ってしまうので、2年生の後期ではエアライン科には数人しか残っていません。また、マナーに関しては徹底的にたたき込まれるので、立ち居振る舞いを普段からかなり意識して過ごすことになります。
座学と実技、両方あります。
この学校・学科を選んだ理由 1番はシアトルに留学に行きたかったからです。またCAになりたいと思っていたので、大学に行くより近道になると思いました。
取得した資格 ワープロ検定準1級 秘書検定2級 マナープロトコール3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒業後は、関西の外国語大学英米語学科に編入学をしました。

請求後1週間以内(目安)
ホテル・エアライン学科エアライン科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

ホテル・エアライン学科エアライン科に関する評価

いい学校でした。結局今の仕事は全く違うものになりましたが出会えた先生や友人との時間は今もこれからもかけがえのないものです。

サポートは十分かと思います。実績は実際にはそんなにたかくはないとおもいます。ただ経験としては非常に無駄ではないレベルで学べたと思います。

人によって資格の数は違うので、自分のやる気次第だと思います。わたしはちなみにあまり取れてないので一概にはいえません、

先生方は人によって差があるかとおもいます。私の先生はとても熱心な方だったので、いまもこれからも忘れないです。

充実しています。問題ないです。問題ないです問題ないです。問題ないです。非常に満足なのです。ありがとうございます

打倒がどうはひ微妙なところです。安いと最初は思いましたが、自分のやる気次第ではまだだったとおまうかも

友達は非常に楽しいこばかりで申し分なく出会えてよかったと思えるひとたちばかりでした。であえてよかったです

取得した資格 覚えていません

請求後1週間以内(目安)
ホテル・エアライン学科エアライン科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・エアライン学科エアライン科に関する評価

エアライン業界出身の一流の先生が授業をしてくださるので、リアルな現場での実体験などを聞きながら授業することができる。

ほぼ就職率は100% 人事を担当していたことのある先生が多く在籍しているので、本番さながらの面接練習ができる。

国家試験は毎年合格率100%です。 どの資格取得でも、先生が手厚く教えてくれるので多くの資格を取得することができる。

CA実務などエアライン業界に入社後即戦力となるよな人材になれるような授業が受けれる。

実際の機内と同じピッチの座席があり、ドリンクサービスの練習やアナウンスの練習ができる。

自立進学ができるような制度がある。 夜間部に通ってる人はほぼ全員が自立進学をしている。 また、2年生の学費も1年生の時に取得した資格で減額する制度があり資格取得へのやる気にもつながる。

エアライン科はエアポート科と一緒のクラスでした。 夜間部だったので、人数は少なかったですが、全員が授業前にアルバイトをしてから学校に来ていたり一人暮らしをしていたので、クラス全員で助け合いながら2年間学校に通っていた。

1年生はエアライン業界で必要なことを授業で習います。 また、就職試験対策として入学前に受けたテストの点数でクラス分けをし授業を受けることができます。 2年生は1年生で習ったことの応用編をします。 また、事前研修のある企業が多くありいち早く企業で仕事することができます。
エアライン業界の即戦力となるような授業が多い。 また、英語の授業はもちろん韓国語や中国語、手話など沢山の語学が学べる。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からエアライン業界に興味がありました。 この学校は自立進学をすることができるので両親の負担にならいし、自立進学をしていることで今まで以上に授業に集中してうけることができた。
取得した資格 アマデウス 国際、国内 ACCESS 国際、国内 手話検定 など
就職先 日本航空の地上職

請求後1週間以内(目安)
ホテル・エアライン学科エアライン科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

ホテル・エアライン学科エアライン科に関する評価

各業界へのパイプが強く業界からの信頼も強く持たれている。先生との距離が近く親密になって相談に乗ってくれるから学校外の話でも相談しやすい!みんな仲良く、1つ1つに全力に取り組める!

業界ではかなり名前の知られている学校なので、パイプが強く、どこに行っても通じる名前の学校で、その分求人も多く選択肢は増える!その中から選んだ求人に合わせて先生とのほぼマンツーマン指導で就職合格につながる!

学校の資格取得サポートがとても充実していて、集中講座なども頻繁に行われていような気がする!講座以外でも担当の先生が個人的に教えてくれる事もあるからとても良かったと思う!

航空専門学校と比べると実習場がないが、その分知識をつけられる。貨物系、グランドハンドリング系の両方の事を学べるからいい!現場実習は入社してからの練習してからなんとでもなる!

梅田と難波のちょうど真ん中あたりにあるので遊ぶのも問題ない!周りにはコンビニも飲食店、スーパーとあるので全く問題は思い当たらない!駅からも歩いて5分ぐらいだった!

学校全体から見て実習施設が充実していると思う!充実した施設の中で実際の雰囲気に近い形で学べるからいい!

夜間部だと学費はかなり安いと思う!昼間は自分で働いて夜は学ぶ体制だと、親にも負担をかけずに学べる!

授業と授業外との切り替えが面白いくらいハッキリしてるので面白い!体育祭や文化祭などもあり全てに全力で取り組める!

1年次は国際航空貨物取扱士の資格がメインになると思う。その他の資格もいろいろ学ぶ!2年に上がるとすぐ就活なのでほとんど1年がメインになる!
この学校・学科を選んだ理由 夜間部があって昼間は働いて夜は学ぶというスタイルが、自分によく思えてその制度がある事が1番の決め手になったと思う!
取得した資格 国際航空貨物取扱士
就職先 空港職員

2016年03月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

(おおさかがいこくご・ほてる・えあらいんせんもんがっこう)

住所

大阪環状線 福島駅 徒歩15分
JR東西線 新福島駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

328 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(グループ面接は来校またはオンラインを選択できます。)
一般入試 面接・書類審査(グループ面接は来校またはオンラインを選択できます。)
指定校推薦入試 面接・書類審査(グループ面接は来校またはオンラインを選択できます。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校の口コミを表示しています。
大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪外国語・ホテル・エアライン専門学校※旧大阪ホテル専門学校の学科一覧