みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張れる人が報われる学科

ゲームプログラマー学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ゲームプログラマー学科に関する評価

自分はこの学校を選んだことを後悔していないくらいには評価しています。本当にゲーム業界に就職したい気持ちと頑張れる力があれば、それ相応の結果となって返ってくる学校ですのでオススメです。

本当にゲーム業界に就職がしたい!と思う人が最適な会社に就職できる学校です。学校内のイベントで企業様とお話・スカウトの機会があったり、企業様と直接面接の機会を貰えたりするので、絶対に就職がしたいと考えている方はオススメです。

授業内で資格を取得する機会はありません。個人で申し込み・試験を行う必要があります。ですが資格取得について質問をしたりすることは可能なのでサポートは充実していると思います。

講師の方がプロのゲームプログラマーということもあり、業界の雰囲気やプロの書き方などを直接教わることができます。コロナ禍が多少収まってきたため、放課後の居残りも復活し、分からないところ、独自で勉強しているところを講師の方に聞くことも可能です。現在のプログラマー担任も元業界人な為、面接のコツや指導など多くのサポートがあります。

近くに地下鉄御堂筋線・阪急京都線の駅があり、何より10分ほど歩くと新大阪駅に到着します。近くにコンビニや飲食店、スーパーも建ち並んでいるため、アクセス・環境はとても充実しています。

2021年度からデュアルディスプレイになり、使い勝手がとても良くなりました。プログラムを書くため・ゲームを制作するためのソフトウェアなどは一通り入っているため、個人で用意しなくてはならない、という心配はありません。教材も配布されるものから、学校に置いてある貸し出しOKのものまで多くのものがあり、必要な情報をすぐに得ることができます。

2年制・就職のサポートが手厚い・施設が充実しているなどを考えると妥当です。不安な場合は学費が免除される特待生入試も行っているため、その受験をおすすめします。

基本的にゲームが好きな人ばかりが集まっているため、好きなゲーム・アニメの話題などを駆使してクラス内で交友関係を築くことは比較的簡単です。ただ別学科は共同制作でしか絡むことがないため、他の学科と友人になることは難しいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
C言語・C++・C#など基本的な言語は授業で習得することができます。他の言語などを独自で学ぶこともできますし、その際は不明点を講師の方に質問することは可能です。Unity, Unreal Engine4を利用した学習も行うため、エンジンの基礎についても習得できます。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代からプログラムを書くことが好きで、この業界を目指しました。この学校は友人からの紹介で知り、就職サポートが手厚いことが決め手となって入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ゲーム業界 中企業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)
2021年12月投稿

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧