みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を夢で終わらせない学校

声優学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

一流の声優になりたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。 事務所合格や養成所合格なども多いので、有名になっている先輩も多くいます。

声優を目指す学校としては他校と比べて講師が実績のある方なので勉強になる。学内オーディションがあるのでチャンスが沢山あるのでオススメ。

資格とかは取れませんが、業務の先生や講師の方はちゃんとしているので安心して勉強に打ち込めます。

プロの講師の方が授業を行っているので、質の高い授業を受けられます。質問や聞きたいことが聞きやすいので勉強になります。

最寄り駅は御堂筋線の西中島南方駅です。 特に西中島南方駅から来る人が多いですが、阪急やJR線からくる人もいます。JR線からくると少し遠いです。 学校の近くは居酒屋やキャバクラなど夜のお店が少し多いです。遊べるところはあまりないので梅田駅まで行かなければなりません。

他の学校は分かりませんが、1階と6階にホールがありイベントの時に使えます。本格的な照明卓や音響卓もあります。 録音できるブースやマイクもあるのでアフレコもできます。

東京の講師を採用しているので安いわけでは無いですが近隣の声優を目指す学校よりは安いので

約30人で構成されたクラスが6クラスあります。基本的に自由ですが、交流はした方がいいです。(今後のためにも) 恋愛は皆隠していますが、結構多い印象です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

5月の時はほとんど学校が始まっていなく、6月くらいからオンライン授業が始まりました。7月くらいからクラスを半分にしてAチームBチームに分けての分散登校になりました。毎日検温を報告し、37.5℃を超えると教室に入室できないなどのコロナ対策もあります。

事務所や養成所合格に向けたカリキュラム構成です。 1年次には基礎的な内容が多く、秋頃には発表会などのイベントもあります。後期になると、舞台演技などもあります。 2年次には実習が主で、アフレコや舞台演技が多いです。優秀な生徒にはインターンシップなど実際に現場に行くことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメが好きで、アニメに何かで関わることが出来る仕事がしたいと思っていて、そこで人前にたつ仕事がしたいと思い調べたときに出てきたのが声優でした。大阪アミューズメディア専門学校は就職率や卒業生を見た時に憧れの人が居たので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)
2021年07月投稿

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧