みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

業界と直結された環境の学校

声優学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

声優学科に関する評価

最終的に所属や預かり、また実際に活躍等 個人の力次第であると思うから。 ただ、声優学科のある学校の中では 強豪校と言っても文句のない学校の一つで あると思うので実現出来る可能性が0でもないと考えるから。

実際に所属する生徒も多いですがそこから活躍して その道一本で食べている方は少ないと思ったからです。

声優学科では学校の授業内、 又は卒業の際に取得出来る資格は0であるから。

実際に現場で仕事をされている講師の方の授業を 受けられますがそこから活かして有意義なモノに 出来るかは個人個人によって変わると思ったから。

最寄駅に南方駅(阪急京都線)、 西中島南方駅(御堂筋線)、 新大阪駅(JR京都線)があるので 様々な手段で通学が可能であると思うから。

他の同じような学科を置いている学校よりは 設備も古い印象を受けるから。

資格などの取れない専門学校なので将来性を考えても やはり少し妥当な金額とは言えないと思ったから。

同じような道を目指す者同士という事もあり 学年に少なくとも数人は確実に気が合う人も いますしクラス内に数組カップルがあるクラスも ありますのでそこそこ対人関係は充実しているのではと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
言葉の扱い(アクセント、標準語、敬語等)、 演技全般(外画、アニメ、主に舞台関係)、 歌(授業もありますがAMG MUSICというものを 受講する生徒も多い)、ダンス
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に自分と同じような年齢の声優さんが キャリア上でも大先輩と呼べるような方々と 同等に話をしている姿を見てその人のように しっかりと人とコミュニケーションが取れるようになりたいと 考えた際に同じ様な学科を置いている学校の中で 最も力のある学校だと思ったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧