みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

最終的には自身の頑張り次第

マンガイラスト学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費5|学生生活5

マンガイラスト学科に関する評価

講師の先生が現役のプロの方々で新鮮な情報を提供して頂けるので助かります。その他にも同じ道を目指す人々に出会え良い刺激になります。

沢山の種類の授業があり、一つ一つの授業が漫画を描く上で役立つものばかりです。一つ一つ別々の先生が授業を受け持ってくださり、手取り足取り教えて下さります。とても充実した授業内容と先生方だと感じました。

妥当だと思われます。

私の通っていた漫画学科は約20名の生徒で構成されていました。
    全員が同じ夢を持った人であり、少人数なので、直ぐに仲良くなり、授業は毎日明るい雰囲気で 和気あいあいとしていました。
    他学科との関わりは、声優学科の舞台を見たり、アニメ学科の上映会を見たり、年に一度 他学科に取材をしレポート漫画を作成するという授業があるので、定期的にかかわることがあります。

所属 マンガイラスト学科 マンガイラストコース
ペンの持ち方、原稿の扱い方、コマ割り、ネームの書き方、ベタ塗り、効果線、デッサン、キャラクターデザイン、デジタル、トーン、などなど漫画に関わることを学びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧