みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

今のプログラマー学科は、、、

ゲームプログラマー学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

ゲームプログラマー学科に関する評価

他の学科の就職率や先生方の指導とそれを受けた生徒達は皆楽しそうでなにより一生懸命頑張ってるように見えます。
    ですが、プログラマー学科に関しては、今の担任が酷すぎて生徒に良くない影響しか与えてませんね。
    個人面談と称して、生徒の心を折るようなことを言ったり、就活をサポートするなどと言っておきながら、なにも手助けせず、挙句の果てに学科の生徒から「いらない」とまで思われてしまう始末。

グラフィックデザイナー学科や声優タレント学科に入学される方々はオススメしますが、ゲームプログラマー学科に入学を希望されている方々は今すぐHAL大阪や他の専門学校にしたほうがいいですよ。

卒業生の先輩方の時の担任の先生は生徒と真摯に向き合い、手助けを惜しまず、生徒達がやる気に満ち溢れているようでした。
    本当にあの先生が残っていれば……と、今でもずっと思っています。

講師の先生方の授業やカリキュラムの組み方はかなりスパルタですが、先生自体が最前線で立たれているプロの方々なので、わからないところを教えていただいた時は本当に助かります。
    わからないところがあればどんどん聞くのがこの学科でやっていく唯一の方法だと思います。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)
2018年09月投稿

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧