みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 国際総合ビューティーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

国際総合ビューティーカレッジ

神奈川県 横浜市中区 / 日ノ出町駅 徒歩3分

真面目にやるならおすすめ

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容の勉強における基礎から応用まで幅ひろく学ぶ事ができます。
    先生方もとても優しく親切丁寧に教えてくださるので安心です。
    また同期ともなかよく学び、おたがいに励ましあいながら自分の好きなことを学べるので、学校に行くことが毎日楽しみになります。
    先輩方の中には美容系の様々なジャンルで活躍されている方が多いので、学ぶ意味や自分のための励みになります。

先生方はとても優しく面白く授業をしてくださる方が多いので、退屈せずに勉強することができます。
    また小さな相談にも親身になって聞いてくださり、的確なアドバイスをくださるので、色々な面でサポートしてくださいます。

美容系の学校ということもあり、全体的に清潔感のある施設です。
    女性が多いこともあり、キレイに掃除されています。
    実習の際に使えるものも多くあるので、学んだことをそのまま活かせる現場になっています。

同じものに興味を持っている人が集まるので、私は多くの人と仲良くなれました。

就職先 未定

国際総合ビューティーカレッジの学科一覧