みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 宮城県 仙台こども専門学校 口コミ こども総合学科

みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

こども総合学科の口コミ一覧

こども総合学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

保育者になる為に必要な教科が揃ってるのでいいなと思いました。どれも専門的な教科ばかりなので重点的にできていいと思います。

先生と生徒の距離が近くて楽しいです。課題とか大変な時あります

検定代が結構高い物もあるけれど取得しておいて無駄じゃない検定ばかり

同じような教科があるけれど先生によって説明の仕方が違って色んな視点から見れる

駅から近いので通いやすいと思います
    徒歩で10分くらいなのでいいと思います

エアコンもちゃんとあるしいいけれど人が多すぎてエレベーター乗るのが大変

決して安い訳では無いけど特待生制度とか奨学金制度があるからいいと思う

クラスメイトとすぐ仲良くなれたし先生とも距離が近いから楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
3年生になったらそれぞれ自分が好きなコースに別れて勉強出来るので得意な事とかを生かせると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味があってオープンキャンパスに何回か参加した時にいいなと思ったから

こども総合学科に関する評価

3年間でじっくり学びたい人におすすめ。
    2年間で短く急ぎ足で勉強して早く現場に出たい人は保育科の方に入学するといい。

入学時に決めるコース選択に加え、こども総合学科では3年時に更に6つのコース選択をすることができるため、自分の得意を伸ばしたり、苦手を克服したりなど強みを作ることができる。
    1人につき1人先生がついてくれるため実習前、実習中、実習後のサポートが手厚い。

専門学校と並行して小田原短期大学にも入学するため、短期大学の卒業試験に合格すると保育士の資格が取れる。

先生と生徒の距離が近いため分からないところが聞きやすかったり気軽に相談できたりするのがとてもいい。
    実践型の授業が多いため難しいところもあるが楽しい。

仙台駅東口から徒歩15分あれば着く。
    近くにコンビニも沢山あるしお昼ご飯を仙台駅に食べに行ったりもできる。

ピアノが130台以上あり、1人1台使い放題。
    7階と8階に小さめのホールがあり授業内でスポーツをしたり体を動かしたりできる。

専門学校と短期大学のどちらにも入学するので国公立の大学に比べたら高くはなるが、その分の学びは確実にできる。
    特待生入試というものがあり合格すれば、そのランクによって授業料がいくら免除されるかが変わる。少なくても1年に3万×2年(3年)もらえる。
    実習が1年の時からあったり、ボランティア活動がたくさんあったり、保育士、幼稚園教諭の資格だけでなく取ろうと思えば他にもたくさんの資格が取れるのでいい。

保育士というと女性が多いイメージがあるが、男性の学生も多く1クラスに3人から5人くらいはいる。
    高校と同じように1クラス30人程度で構成されており、授業も時間割形式なので分かりやすい。

保育士と、幼稚園教諭2種免許が取れる。
3年時のコース選択では、音楽コース、スポーツ・ダンスコース、食育コース、心理コース、病児保育コース、IT・パソコンコースがあり、自分が好きなコースを選べる。
この学校・学科を選んだ理由 自分に年の離れた妹がいて、小さい頃から面倒を見てきたことで小さい子がとても好きになり、小さい子供と関わる仕事に就きたいと思い保育士を目指した。仙台こども専門学校は校舎に保育園が併設されており、授業内で園児と一緒に学習をしたり、授業で学んだことを実際にアウトプットして園児に発表をしたりする機会が沢山あるため常に自分の将来を見据えながら学習ができると思い志望しました。

請求後1週間以内に発送
こども総合学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

3年制なので専門的にじっくりと学ぶことができる。3年生になると6つのコースの中から自分で好きなコースを選択でき、自分の強みをより伸ばすことに特化している。

先生にもよるが、大学よりも専門学校の方が就職に有利という持論を持っている先生も多い。3年生になると就職指導という授業もあり、有資格者の先生の話なども詳しく聞ける。

学生の資格取得率は高い。併せて、3年生になった際に各コースに合った様々な資格も取ることが出来るので就職にも有利だと思う。

専門学校というだけあって保育に関する専門の授業が多くあり楽しい。座学だけでなく実践もあるので、様々な技術を身につけることができる。基本的に先生の教え方も丁寧で分かりやすい。スライドを使う先生が多く、写真に撮って後から見返すこともできる。

仙台駅から徒歩10分圏内という好立地。ただ、学校の近くにバスの営業所があり、時間問わずバスが多く通るため、道路を歩く際は距離が近く結構危ない。

建物が8階まであるがエレベーターが2機しかない為、朝やお昼、帰りの時間は常に混んでいて待つ時間が長く大変だと感じることが多い。身体表現の授業で使用するスタジオはやや狭めなのであまり全力で体を動かすことができないと感じることもしばしば。

決して安いとは言えないが、施設費や教材費などを含めると妥当な金額だと思う。一人暮らしをして奨学金を借りている生徒も多い。

1クラスは大体30人前後で入学年にもよるが男女比は3:7くらい。入学前に3日間スタートアッププログラムという行事があり、クラスの友達と仲良くなるきっかけを作ることができる。

保育に関する専門分野はもちろん、パソコンやペン字など、大人になってからも役に立つ授業もあるので自分の力になると感じた。3年間を通して実習に行く機会も多くあるので、現場で活かせる知識も多く学べる。
この学校・学科を選んだ理由 保育系の専門学校として東北No.1の入学者を誇っている点に興味を引かれた。また、オープンキャンパスに行った際に在校生や先生方の対応も良く、施設も綺麗だったから志望した。

請求後1週間以内に発送
こども総合学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

こども総合学科に関する評価

一流の何かになりたいと思っている生徒にはとてもいいと思います。希望の分野に入れる確率も低いですが、努力次第でなんとかなる

この業界では有名な学校であるため、就職率はとても高いです。実績をみたらわかりまふ

就職するために必要な資格を取るためのサポートが充実しているので、とりやすい。

テストの点数を合計した成績でクラスが別れているので、とてもよい

最寄り駅から近くて、沢山周りに駅があるので、色んな駅からかよえる

ほかの学校よりも、最新のものをつかっているし、一人一人の代が用意されている

色んな最新器具を取り揃えているので、やすいわけではないですが、妥当

クラスが沢山あり人数が多いので楽しい、高校と変わらず和気あいあいとしてる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格のためのカリキュラムなので、自分に合ったカリキュラムをえらべる
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があるので、こんなところは無いかなと探していたらみつけました
希望業界に就職できたか はい

2023年10月投稿

こども総合学科に関する評価

一流の保育士になりたいと思っている方にとってはとても良い専門学校だと思います、卒業生の就職率もたかいのでオススメです

学校側が沢山サポートしてくれているので就職率がとても高いと思います

資格を取るために先生たちがとてもサポートをしてくれるのでとりやすい

分かりやすく教えてくれるので理解度が高く1回1回の授業にやりがいがある

通いやすいところにありコンビニなどもあるのでとてもいいと思う

綺麗な施設なので勉強に集中できて勉強しやすい設備がとても整っていていい

少し高いとおもうでも自分の夢を叶えるためにがんばってはらっている

みんなやさしくたのしいお互い高め合う意識があるのでべんきょうになる

保育関係のことについて深く学べる学科ですとても勉強になります
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育に興味があったので保育に関わりたいと思いこの学校を選びました

こども総合学科に関する評価

私は3年間の中で焦ることなく濃密に勉強し、資格就職できる為良い点だと思います。学校行事も充実している。

先生や先輩方のサポートがかなり手厚く、就職率も高いイメージ。

就職するには必須となる保育士・幼稚園教諭資格がしっかり取得可能です

みなさん明るい!フレンドリー!毎日楽しく学校生活を送ることができます

駅からもかなり近い、スーパーコンビニ飲食店揃っているので過ごしやすい

ピアノや教材、運動できるような施設しっかり揃っており、思い切ってチャレンジできます

特待生制度なども充実しているため、高校の努力次第ではありますがサポートしてくれます

クラス制になっているため学生生活だけでなく、就職しても支え合えるような仲間とであえます

6つのコースから得意を伸ばして強みを持った保育者になる。
3年間じっくり学んで保育士資格と幼稚園教諭免許をダブル取得できる。
この学校・学科を選んだ理由 3年次には6つのコースでさらなるスキルアップを図ることで、保育者のプロフェッショナルを目指せる点

こども総合学科に関する評価

3年制だからゆっくりじっくり学ぶことが出来ている。分からないこともしっかり聞ける環境も整っているのでとてもオススメです。

一人暮らしの生徒も多いため先生方が親のように優しくサポートしてくれます。

サポートは十分に良いです。資格もスムーズに取れるようサポートしてくれます。

ピアノの授業は特に1人1台ピアノがあるので週に2時間しっかり受けられます

仙台駅から徒歩10分程度の場所にあること。コンビニが学校周辺に揃いに揃っている。

割りと綺麗です。エレベーターも完備してあり8階建てにもしっかり考慮出来ています。

ちょーっと高いが色々と充実しているため妥当かなと感じます。

とても充実しています。ただもう少し先生方の配慮があった方がもっともっと良くなると思います。

基本の幼稚園教諭免許保育士免許にプラス自らの選択科目の資格もとれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から子どもが好きだったことやお世話が好きだったことから保育の道を選びました。

投稿者ID:920397
2023年06月投稿
こども総合学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

こども総合学科に関する評価

とても、良い。わかりやすく教えてくれる。わからないのはわかるまでおしえてくれるのでいい。たくさんチャレンジできます!

ほとんどの人が、就職できている。とても、いい学校です。おすすめします。

資格は、取れてる人、取れてない人半々です。
    勉強すれば、とれます。

とても、詳しく教えてくれます。わからないところは、ちゃんと教えてくれるので、遅れません。

学公から、近い駅がありとても便利。楽に投稿できる。おすすめ。

学校はとてもきれい。トイレもきれい、すべてがきれいにおもえます。

これだけ、免許も取れるのに、この学費はやすい。満足であります。

みんな仲がよくて、いい。とても、楽しくすごくことができます。

弁護士について学べる。とても、難しいですが、努力すれば、いけます
この学校・学科を選んだ理由 あたらしいことに挑戦したいと思ったから、です。たくさん学べるのでおすすめです

こども総合学科に関する評価

とてもいい学科に入ったなとまんぞくしています。はいってよかったです。大きな問題も非常に少ないです。。

とても満足です、大きな問題もなく、安定的な就職活動ができるような環境だと感じました。

ある程度満足です。特に大きな問題はなく、サポートには満足しています。

授業、教育の質についても、大きな問題はないですが、厳しい先生は厳しいです。

周辺の環境が非常に良く、便利という言葉しか出てきません。問題なしです。

学校設備などに関しては、おおむね満足といった感じです、特別新しくはないです。

学費に関しては、妥当であると感じます。高すぎる、安すぎて怪しいなどはないです。

自分自身はとても充実、満足できています。人によっては難しい人もいるかもです。

いろいろな内容が学べます。子供に関してが主な内容となってます。
この学校・学科を選んだ理由 大学への進学を目指したいというのが大きな目標として掲げていた内容です。
希望業界に就職できたか いいえ

こども総合学科に関する評価

わかりやすいですが少々内容が難しく理解できないところもあります。なのでその点はしっかりしないといけないと思います

とてもいい学校です。授業内容もしっかりしているのでわかりやすいです。

十分です。とてもいいサポートで実績もいいのでとても満足しています

充実しています。わかりやすい指導なのでとても理解力が上がります

周りには色々なものがあり、放課後は色んなお店や飲食店に寄れるためとてもいいです

充実しています。校内もとても綺麗でとてつもなく満足しています

妥当です。少々お高い気もしますが、授業内容や先生の指導力もあるので妥当だと思います

みんな仲良く過ごしています。とてもとてもじゅうじつしています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育園や幼稚園に関する資格や、どのようなことをしたら良いのかなどを学べます。2年になると実技が増えてくるのが良い点です
この学校・学科を選んだ理由 保育園の先生になりたいという夢があり志望しました。学科も自分にあっているため良いと思いました
希望業界に就職できたか はい

2023年01月投稿
もっと見る(あと13件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台こども専門学校

(せんだいこどもせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市若林区新寺1-4-16

地図表示

仙台市営地下鉄東西線 宮城野通駅 徒歩4分
JR常磐線 仙台駅 徒歩5分
仙台市営地下鉄南北線 仙台駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

252~339 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO特待生入試はAOエントリー時の面談と面接試験、AO入試はAOエントリー時の面談となります。)
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生用の入試となります。)
自己推薦入試 面接・書類審査(自己PR入試)
高校生推薦入試 面接・書類審査
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入試 ●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉 ※ボランティア活動経験者特典を利用する 場合は、筆記試験が免除となります。)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台こども専門学校の口コミを表示しています。
仙台こども専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台こども専門学校の学科一覧