宮崎情報ビジネス専門学校
(みやざきじょうほうびじねすせんもんがっこう)

宮崎県 / 私立

宮崎情報ビジネス専門学校 口コミ

(4件) 宮崎県内2位 / 5校中

総合ビジネス科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-26投稿

検定へのサポートはもちろん、色々な人と知り合える
      ことが出来る専門学校だと思います!
      色々な事にも挑戦ができる学校です!
      実績もだせるように、学校自体が力を入れてます!
      とても、サポートをしてくださります!
      先輩方がどこに就職されてるかとかもわかる紙が貼ってあるので、わかりやすいです!
      一人一人に合わせて教えてくださります!
      とても、教え方がうまいです!
      とても、設備が充実していて、分別や環境に優しいことをしてます!
      学費は決して安くありませんが、資格などをとれるのでとてもいいと思います!
      色々な試験に備えて勉強をしてます!
      一人一人に合わせてしてくださります!
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ボイストレーニング①、②
      演技、バレエ、ダンス、ナレーションを勉強してます!

総合ビジネス科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-26投稿

検定への受ける設備や、教えてくださる先生方がうまいです!
      色々な検定をもちたいとか思う方にはとても最適な学科です!
      学科の中に、色々なコースも含まれてるので色々な方と仲良しになれます!
      先輩方は、色々な就職先にいかれて実績もある学校です!
      自分たちのコース以外にも、一般の就職先とかにも就職実務を取り入れてるので、安心できると思います!
      私が専門学校に入学した時は、先輩方がどこに就職されたかとかが書いてある紙がはってありました!
      検定へのサポートは、できないかたがいたら、先生方が時間をつくってくださってマンツーマンで指導されたりします!
      とても教え方がうまくて、わかりやすく教えてくださります!
      苦手な方に合わせてくれます!
      設備はしっかりしてて、ゴミを分別にも力を入れてる学校です!
      就職や実績に力を入れてる学校なので決して学費は安くありませんが、為になることをしてくださる学校です!
      秘書、簿記、色彩、販売士などの検定の合格に向けたカリキュラム構成です!
    • 所属コース・専攻
      芸能コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ボイストレーニング①、②
      演技、ダンス、ナレーション、バレエなどを勉強してます!
      オーディションに向けての練習やイベントへの練習などをしてます!

情報システム科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-24投稿

イマイチ…
      学校に求人も来ており、IT業界で有名企業へ就職している先輩方もいらっしゃいます。 就職活動は、就職指導室の先生方もサポートしてくださいますし、担任も一緒にどう言った企業が自分に向いているかを親身になって一緒に考えてくれます。 対策もしてくださいますので、力強かったです。
      大手から中小企業まで、様々な求人が学校へ来ていました。大手の企業へ就職された先輩方の、体験談等を生で聴く事ができるので、自分にはどういった会社があっているのかを就職活動をする前から考える事が出来ます。
      1年の時から国家資格である、基本情報技術者試験の勉強を行います。難しいといわれる午前問題の免除試験も学校で受けることができますので、安心して本番の受験に打ち込めます。そのほかの資格も取得することができ、ビジネス学科が受験する秘書検定等の試験も受験することが可能です。
      PCに関するいろいろな専門科目がありますが、1年次の半年は同じ授業で後期から本格的に分かれてきます。途中で科目を変更することができます。選択科目の授業も豊富でPCのセキュリティーに関することから基礎の基礎や就職活動に必要なビジネス関連の授業いろいろあり楽しめます。
      【アクセス・立地】 駅からすぐの場所にあるので立地条件は最高学校近くは居酒屋が多いが、ランチも比較的安く食べることもできるので悪くないと思う。少し歩いたところには9階建てのヨドバシカメラがあるのでたいていのものはここで買うことができる
      1人1台ノートPCが貸し出され、卒業と同時に自分のモノになります。そのノートPCを持って授業のある教室へ移動します。殆ど教室で電源と有線のLANがあり、ネットを使った授業も楽に受けれます。一部教室は無線LANです。図書室では、個別ブースが借りることができ、自分の課題を片付けることができます。
      イマイチ…
      高いと思います。お金に余裕のない家庭は正直辞めて置いた方がいいと思います。 クラスの大半が奨学金の制度を利用していました。また、授業料が高額のため払いきれずに退学してしまった同級生も何名かいました。
      情報系の学校ということもあり、一部のコースを除いて女子はほとんどいませんので恋愛は無理だと思います。 ゲームやアニメが好きな人ならば男の友人は比較的多くできると思います。
      コースに分かれて授業を行うこともあるので、他クラスの人と関わる機会はあるので、交友関係は広がると思います。
    • 取得した資格
      基本情報技術者
      情報会社
    • 就職先を選んだ理由
      もっと多くの資格を取ってから就職したいと思ったから。大事だよ

情報システム科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-23投稿

実務レベルのパソコン操作を学べます。生徒も、高校出たての人、会社を辞めた人、様々ですが、PCスキルを学びたいと思っている人ばかりなので気になりません。
      職安関連から参加されてる方も多く、8?9割は就職実績あるみたいです。
      正直、国家資格と言うか、必須レベルの資格ばかりなので、飾りです。
      非常にわかりやすいが、1度コケたら、立て直すの大変です。ただ、授業が終わった後でも、快く質問に回答して頂けますし、ついていけないから辞めます、って人はほぼいないです。
      pCは1人1台ありますし、ソフトは最新なので。ただ、バージョンの違いなども教えてくれるので、万が一、就職先が最新で無くても何とかなると思います。
      私は職業安定所の紹介で通ってるので、通常の学費は高いと思います。
      Excel、PPなど、現在求められてるPCスキルは身につきます。

この専門学校のコンテンツ一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校