みんなの専門学校情報TOP   >>  島根県の専門学校   >>  石見高等看護学院   >>  口コミ

石見高等看護学院
(いわみこうとうかんごがくいん)

島根県 / 公立

口コミ
島根県

口コミ:★★★★

学科選択

石見高等看護学院 口コミ

(3) 島根県内2 / 11校中

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

学費も安く、実習場所も近くにあり恵まれた環境で学ぶことができます。先生も優しく温かい学校だと思います。
      担任の先生だけでなくチューターの先生もいるため面談をしたり、進路についても相談しやすいと思います。進学もでき、就職にもサポートがあると思います。
      国家試験に向けて、先生からの授業や心配りはとても力になったと思います。
      実技試験や実習も充実していて、3年間しっかり学ぶことが出来ると思います。
      田舎の学校であるため充分な設備とは言えないかもしれませんが、学ぶ姿勢があればしっかりと3年間で看護師としての力を身につけることが出来ると思います。
      県の支援もあり、とても安く学ぶことができます。
      3年間クラス替えもなく少ない人数ですが、目指すところは同じなので実習や試験を共に乗り越え、クラスメイトで切磋琢磨していけると思います。
      一般教養も含めて、看護師としての解剖生理から病態生理、看護などの知識や看護技術、コミュニケーション、マナーなども幅広く学ぶことが出来ると思います。
    • 取得した資格
      看護師免許
      病院

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

先生方はとても熱心に教えてくださり、受験時のサポートもしっかりしています。そして金銭的にも補助金が出ているので非常に良いところです。しかし実習場所の病院では、対応が良くないところもあるので注意が必要かもしれません。
      就職に関しては在学中にほとんどの生徒が内定が決まっていました。
      ほとんどの生徒が看護師の国家資格を取得することが可能です。資格取得に向け勉学のサポートもしっかりとしています。
      内部の先生だけでなく、外部からも講師の先生に来ていただくなど非常に充実したものでした。
      看護においての資料を多数おいてあり、すぐに調べ物をすることも可能でした。またパソコンもあったので書籍でなかった場合の調べ物も出来ました。
      県より補助金が出ているので、とても金銭的には良かったです。
      県のいろいろなところから集まってくるので新しい出会いもあり、充実した三年間になると思います。
    • 取得した資格
      看護師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護的な技術、知識だけでなく英語や体育など幅広く教科がありました。体育などは勉強の息抜きなどにもなりました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師という国家資格を取得していれば、これから先の人生において非常に大きな強みとなります。また人のために仕事ができるということは人生にとって充実した生活の一助となります。
      総合病院

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

1年次から3年次まで国試対策がされており、実績がある。県内の各施設からの卒業生の評価が高く、看護師を目指すには最高の学校。
      就職のみならず、大学等への編入や保健師・助産師の資格を取るための進学も可能。就職へのサポートもしっかりとされている。
      国試合格率は全国平均を毎年超えている。看護師国家試験向けて1年次から対策をしている。毎年合格率100%を目指しているので、サポートが手厚い。
      2年の後半までは座学中心で、その後は臨地実習が主となる。クラスは各学年1クラスずつで、一人一人に指導ができ充実している。
      最新のモデル人形などが揃えられており、学生個人での使用も可能で、時間があるときに練習をすることが可能。
      県内では一番安い学費で看護師の免許を取ることが可能なので、妥当である。3年間で100万円いかない学費なので満足している。
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラムが組んである。実習は、基礎看護学実習を二回行ってから各論実習に入るので、要領が分かりやすいと思う。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ