石見高等看護学院
(いわみこうとうかんごがくいん)

島根県 / 公立

学科選択

石見高等看護学院 口コミ

• 石見高等看護学院
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿

1年次から3年次まで国試対策がされており、実績がある。県内の各施設からの卒業生の評価が高く、看護師を目指すには最高の学校。
      就職のみならず、大学等への編入や保健師・助産師の資格を取るための進学も可能。就職へのサポートもしっかりとされている。
      国試合格率は全国平均を毎年超えている。看護師国家試験向けて1年次から対策をしている。毎年合格率100%を目指しているので、サポートが手厚い。
      2年の後半までは座学中心で、その後は臨地実習が主となる。クラスは各学年1クラスずつで、一人一人に指導ができ充実している。
      最新のモデル人形などが揃えられており、学生個人での使用も可能で、時間があるときに練習をすることが可能。
      県内では一番安い学費で看護師の免許を取ることが可能なので、妥当である。3年間で100万円いかない学費なので満足している。
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラムが組んである。実習は、基礎看護学実習を二回行ってから各論実習に入るので、要領が分かりやすいと思う。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧