みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 島根県 島根県立石見高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

島根県立石見高等看護学院

島根県 益田市 / 益田駅 徒歩19分

看護師免許を取るにはもってこいの学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

1年次から3年次まで国試対策がされており、実績がある。県内の各施設からの卒業生の評価が高く、看護師を目指すには最高の学校。

就職のみならず、大学等への編入や保健師・助産師の資格を取るための進学も可能。就職へのサポートもしっかりとされている。

国試合格率は全国平均を毎年超えている。看護師国家試験向けて1年次から対策をしている。毎年合格率100%を目指しているので、サポートが手厚い。

2年の後半までは座学中心で、その後は臨地実習が主となる。クラスは各学年1クラスずつで、一人一人に指導ができ充実している。

最新のモデル人形などが揃えられており、学生個人での使用も可能で、時間があるときに練習をすることが可能。

県内では一番安い学費で看護師の免許を取ることが可能なので、妥当である。3年間で100万円いかない学費なので満足している。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラムが組んである。実習は、基礎看護学実習を二回行ってから各論実習に入るので、要領が分かりやすいと思う。

島根県立石見高等看護学院の学科一覧