みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 和歌山県 和歌山県立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

和歌山県立高等看護学院

和歌山県 紀の川市 / 名手駅 徒歩19分

学費安い所が1番いいところです!

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

和歌山市の専門学校の中では1番賢いと聞くので学費も安く済むし大学にこだわらないならここの学校がいいと思います
    みんな真面目で1クラスでクラス替え等がないのでみんなで卒業しよう!て感じで仲間っていう意識が結構あるのでがんばれるとおもいます
    先生も尊敬できる先生や寄り添ってくれる先生がいるので相談もしやすいです

医大や労災病院、那賀病院が多いと思います
    サポートはあまりしてくれませんが図書や教務室に資料があります
    面接練習も頼めばしてもらえるそうです

国家試験の合格率は高いと思います
    あまり国試の勉強ってよりかは実習実習て感じの方が強いです先輩方も実習終わってから必死に勉強したと聞きます
    国家試験対策としてテスト後に小テストしたり東京アカデミーの方が授業しに来たりします

学院の先生や医大などの病院から来て下さる先生、和大の先生など様々な先生が来てくださります
    実際のオペの映像だったり経験談を話してくださったりするので興味深いです

最寄り駅は名手駅です
    駅から20分位で山道なのでなかなかハードです
    学生の大半は車で通学しています

立地は悪いですが綺麗な学校だと思います
    情報室のパソコンが重いのと、印刷室の印刷機がほとんど使えなくなっているのがマイナスポイントですが、演習室や教室などはとても綺麗だとおもいます!

とても安いと思います。
    私自身も安さでここを選びました
    通学方法などによって追加でお金がかかったりするかもしれませんが学費はどこよりも安いと思います

1クラスのみなのでみんな仲良しです
    グループワークや演習などでのペアワークなどで仲がより深まるし大変なことも多いのですが一緒に頑張ろう、乗り越えようっていう感じで仲良しだと思います

1年生は基礎的なこと2年生から本格的に実習が少し3年生になるとほぼずっと実習って感じです
1年生の頃は授業と演習で基礎をみにつけて、2年生になると1年生でみにつけた基礎を少しずつ実践に繋げる感じで3年生になると一気に現場って感じです
テストは教科が終わる事にあるので週に3回テストとか逆に全然テストないとかそんな感じです
この学校・学科を選んだ理由 和歌山の学校が良かった
学費が安いところが一番いいところだと思います
就職率高いところも国試の合格率高いところもいいかなと思います

和歌山県立高等看護学院の学科一覧