みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 和歌山県 和歌山県立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

和歌山県立高等看護学院

和歌山県 紀の川市 / 名手駅 徒歩19分

志をもっていれば必ず看護師になれます

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師の国家資格を取得するのには、取得率も良いので看護師になりたいと志を持っている方であればオススメします。

看護師資格を取得する前に就活しますが、生徒全員内定を貰っていたので、就職の面では問題ないかと思います。

当方の時の看護師資格の取得率は9割以上でした。毎年9割以上の生徒が看護師の国家資格を取得できているので十分かと思います。

外部のドクターを招いて授業をして下さったりとても良いかと思います。ただ、あまりやる気のないドクターの先生もいます。

周辺は田舎なのでアクセスはあまり良くありません。車が必要かと思います。電車で通学も可能ですが大変かと思います。

学校内は綺麗ですが、使用しているものなどは古いものもあったりします。ただ、設備はまずまず整っているいるともいます。

学費はかなり安いかと思います。和歌山県内でもこの学費の看護学校は他にはあまりないのではないでしょうか。

クラスの人数自体は少ないです。ほとんどが和歌山県内からの人で和気藹々としていて雰囲気は良いかとおもいます。

基本的に正看護師の国家資格を取得するためのカリキュラムが組まれているので看護師としての基礎を学ぶ事になります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の国家資格を取得するのに、取得率や学費の安さがとても良かったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

和歌山県立高等看護学院の学科一覧