みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 和歌山県 和歌山県立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

和歌山県立高等看護学院

和歌山県 紀の川市 / 名手駅 徒歩19分

めざせ看護師のたまご

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思う人はぜひ来て欲しいです。看護のことを1から学べますし看護に必要な知識も身につきます

いいです!看護師への就職率は高くて、就職先も充実しています。就職活動の面での心配はありません。

看護師の資格がとれる和歌山の中では唯一の学校です。非常におすすめできます。

先生の熱心なご指導の元学習できます。授業の内容も素晴らしく充実した学習ができます。

駅からも近く、周りに色々な物があるので必要なものも買えるしすごく便利です。

実習室もたくさんあり、設備がとてもいいです。看護について学びたい人からしたらすごくいい学校です。

安いわけではありませんが学習内容と釣り合っているので妥当だと思います。

この先も仲良く出来そうな友人が多くでき、その子たちのおかげで有意義な学校生活をおくれました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護で何をするかなどそのやり方、たくさん必要な知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 骨折した時に担当してくださった看護師の方に憧れ看護師になりたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
2023年05月投稿

和歌山県立高等看護学院の学科一覧