みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  泉大津市医師会附属看護高等専修学校   >>  口コミ

泉大津市医師会附属看護高等専修学校
(いずみおおつしいしかいふぞくかんごこうとうせんしゅうがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

泉大津市医師会附属看護高等専修学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費5|学生生活-

先生が凄く親身になってくれる!臨機応変に対応していただきました。ただ、先生が少なく、実習は放置…て感じでした。准看護科なので、土曜も学校があり休めなく、辛いですが、どこの学校も一緒かなと。
      しかし、記録や実習中の休みは、他の学校に比べて少ないし、行って正解でした。
      嫌なところと言えば、保健センターと合同の建物であり、階段で5階までいかなければならないこと、先生が少ないため実習中に相談できないところ、ぐらいですかね。あまり浮かびません。
      遠い方は車でも通学できます。面接が必要で、駐車場は自分で借りなければなりませんが。
      就職か進学か、最終的に決めるのは本人ですが、進学については、推薦の話とかを持って来てくれます。
      就職についても、面接に行って面接先の人にすごい嫌味を言われたら、学校のことは気にせずに断っていいよと言ってくれてました。サポートは十分だとおもいます。
      模試など結構多くやってくれます。
      イマイチ…
      階段で5階までのぼらなければなりません。
      安かったです
    • 取得した資格
      准看護師免許
      進学しました

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ