みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  喜多方准看護高等専修学校   >>  口コミ

喜多方准看護高等専修学校
(きたかたじゅんかんごこうとうせんしゅうがっこう)

福島県 / 私立

口コミ
福島県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

喜多方准看護高等専修学校 口コミ

(4) 福島県内1 / 17校中
学科絞込
    准看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

一流の看護兵になりたい人にはとてもオススメ、医療キットの使い方、医療パックの使い方やライフルグレネードの撃つべき場所などを多く学べると思います。またセミオートライフルの適正距離での撃ち方やセイリゴッチのフルオートでの撃ち方などを多く学べると思います。
      キルレが上がるのでとてもオススメ
      看護兵が少ないのでここで学べば増えると思う
      看護兵についてとてもよく学べて尚且つ良さや使い方、立ち回り、セミオートライフルの使い方について学べるのでとても良い
      イマイチ…
      先生のキルレが低いのでもう少しあげて欲しい、また看護兵じゃなくて援護兵を使ってるので看護兵を使うようにして欲しい
      実物の医療パックや医療キットがあるので使い方をしっかり学べて楽しい、ライフルグレネードについても置いてあるので使いたい人にはオススメ
      やはり100年前なので今とは金銭感覚が違うので安い
      クランはあまり無いのですが、チーミングをしている人がいるので楽しいね。屈伸で仲を深められるのがとても良い

准看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

整備の整った場所で勉強できたことにとても感謝しています。先生方にもとても良くしてもらい最後まで楽しい大学生活だったと感じでおります。また、大学で出会った友人達ともたまに会っておしゃべりをするなどそのような面でも成長できたと思っております。ここまで育ててくれたこの大学には感謝の気持ちだけでは足りないくらいたくさんのことを学ばせてもらいました。
      普段の授業でも分からないところがあれば先生方が、わかりやすく丁寧に教えていただけました。そのおかげで自慢になってしまうのですが、赤点をとることなく卒業することができたと思っています。
      全体的にとても綺麗だったと思っています。設備はとても充実していて専門学生にはもってこいだと思います。綺麗に保てているのは私たちを含め先輩方たちが丁寧に使用してきたからだと思っております。ほかの学校よりも最先端な機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると考えております。
      フリーター

准看護学科 / 卒業生 / 2015年入学

アットホームでやさしい先生方の指導がためになります。
      合格率100%が続いてるので、安心です。
      社会経験豊富な大人と高校卒業したて、もしくは中学卒したての若者が同じ教室で同じ目標に向かって学び支え合うので、とてもいい雰囲気です。
      課外活動として近所の公園で花見をしたり散歩したり遊んだりして楽しいです。
      回りにお店もあって、お昼ご飯はコンビニやお弁当やさん、ラーメン屋さんで食べれます。
      自動販売機が学校に設置されていて、水分補給には困りません。
      実習先の受け入れもよく、指導者も丁寧で、学習意欲に合わせて指導してきます。そのぶん、意欲がないと置いていかれます。ハングリー精神が鍛えられます。
      遠い実習先へはバスやタクシーが出て、学生の負担が少ないです。資格試験の日も学校単位で移動、前泊し、責任もって連れていってくれるので、若いお子さんをもつ親御さんも安心だとおもいます。勉強になります。
      病院。

准看護学科 / 卒業生 / 2011年入学

本当によかったですあれは本当にさいこうのがつまこうでした、みなさんもかんごにきょうみがあればいっといたほうがいい
      サポート、就職実績はなかなかいいし、他のこともろもろよかった
      大丈夫、だった、ほゆ当にここは最高です、サポートもしっかりしていて
      先生のしどうはしっかりしていて、ほんとうにわかりやすかったですよ
      施設、設備はほんとうにばっちりそのへんのがっこうとは比べ物にならない
      まぁ、このしどうと設備ならこのがくひはだとうだとおもう、、、
      看護の学科でした、学べることは人それぞれだと思いますよーーー
    • 所属コース・専攻
      看護
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護
      看護師

学校名

ふりがな

きたかたじゅんかんごこうとうせんしゅうがっこう

住所 福島県 喜多方市桜が丘1-149-2番地
交通アクセス

森と水とロマンの鉄道 喜多方

電話番号

0241-22-1219

この学校の条件に近い人気の専門学校

喜多方准看護高等専修学校のコンテンツ一覧

喜多方准看護高等専修学校の学科一覧