みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福島県 喜多方准看護高等専修学校 口コミ

喜多方准看護高等専修学校

福島県 喜多方市 / 喜多方駅 徒歩23分
みんなの総合評価
(39件)
項目別に表示

准看護学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

准看護学科に関する評価

自分が学びたいことについて深くひろーく学べる最高の学科であると思う
    今の自分を変えるより高めることのできる学科

学科に対する満足度が今現時点頽だいぶ高い
    これから生活、学習していく上で不便はなさそう

なんと言っても先生方が親身に協力してくれる
    自分だけでなく生徒、学校一丸となって取り組める

痒いところに手が届く
    基礎から専門まで幅広く対応してくれる

最寄り駅もなくバスも少ないのが難点だが
    車なら何とか通えるかも

少し校舎が狭いかも
    それ以外は不便なく過ごすことが出来ている!!

妥当だと思う
    学べる内容にたいしてがこの学費なら
    不満は一切ない

一人一人が夢や目標に向かっているのでいくらか個人的な活動がふえるが、その中でも仲違いを起こさず羽ばたいている

人との繋がり楽しみにするべき未来について
社会の成り立ち、これからの課題
この学校・学科を選んだ理由 人との繋がりを大切にしたい
人に助けて貰ったことを忘れずにする
希望業界に就職できたか はい
准看護学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

准看護学科に関する評価

一流のプロになりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。最寄駅は東口ですが歩いて行ける距離にあります。

この業界では有名な学校で、就職率は90%戦いです。がんばりましょう。

様々な資格をしゅとくすることができます。自分のためにがんばれば大丈夫です。

わたしがわからないことは教えていただけるし、まんぞくしています。

歩いていけば運動になります。健康的で良いですよがんばりましょう。

トイレがすこし汚いけれど、安心できる環境で満足していますよ。

妥当な金額だと思います。決して学費は安いわけではありません。

人数が少ないため、高校と変わらずわきあいあいとしています。とても楽しいです。

コースごとに異なります。専門科目だけでなく、パソコンなど事務的な内容も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から様々なことに興味があり、美容に行くかここへいくか悩んでいました。

准看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。業界の就職実席が多いのでけんないだけではなく県外の学生も来る価値はあると思います

業界では有名な学校で就職率も良く、就職実績などを見ると大手にも就職しており充実していると言える

就職するために重要な国家資格が取れる数少ない学校です。資格試験の直近3年の合格率は9割ほどなので安心して勉強を勧められます

テストの点数を合計した成績順でクラスが別れています業界で活躍しているプロの講師も5人解いて充実しています

最寄りの駅が学校から近いのでアクセス面などは厳しくないと思います。

ほかの学校よりも最新の機材が1人1台用意されているので実習もスムーズにできる

学費は決して安い訳ではありませんが学校の施設やカリキュラムを考えると妥当な金額だと思います

約30人で構成されたクラスが6クラスあります人数が少ないため和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
1年生には実技の授業が多いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療関係の仕事に興味があり、それに携わる仕事がしたいと思い学校探しをしました

准看護学科に関する評価

すごく良いと思います。人によって目指すところが違いますが、それぞれの目指すところにより指導の仕方を変えていただいたり、勉強なども助かっています。

サポートや勉強のサポート、いろいろやってくださって助かりました。
    在校生の方もたくさん仲良くさせていただき楽しいです。

サポートが十分すぎます。最高ですありがとうございます!本当に助かっています

先生の指導もしっかりしていて在校生の人も不満が全くありません。

立地や草、グラウンドの環境は少し悪いです。雑草が生えているのは当たり前ですがすこし邪魔です。

トイレや教室、どちらとも綺麗で使いやすいです。設備も充実しています、

学費は少し高いですが授業面や設備の面など色々考えると相当だと思います。

友人も気軽に話しかけて下さり、先生とも良い形の関係を築けています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
法についてなども学べます。数学などについても学ばせていただいたりです。
この学校・学科を選んだ理由 この学校で勉強をしたらかなり受かる確率が高いと思いました。昔から憧れていました。
就職先 オリエンタルランド

准看護学科に関する評価

一流の人になりたいと思っている方にはとても良い専門学校だと考えていますすごく良いので嬉しいと今のところ感じています

すごく優しくしてくれるということとコミュニケーションもよく撮ることが出来ること

止めも実績は良くてサポートも十分ですとても良いと今のところ思っています

とても授業が毎回充実していていまのところ良いと感じています、

とても環境は良くてバスなどを使って通学できるかもしません。、

とても施設設備が充実していて良いと感じていて今のところ良いです

いろいろ備えているのでやすい訳では無いけど妥当な金額だと思う

とても充実していてコミュニケーションが取りやすいのでいい感じです

いれいまなべてすごく嬉しいのとカリキュラムが良くて今のところいい感じです
この学校・学科を選んだ理由 とても良いと感じていてこのがっこうにはいりたいとかんじたから
2023年10月投稿

准看護学科に関する評価

みんなが仲良く生活しているのでとても明るい毎日こ過ごせています。正直最初離れないと思いますが時期になれると楽しいです

楽しい学校生活です
    自分は周りと馴染めませんでしたが馴染んでいる生徒を見ていると会話に混ざりたくなるような面白い人ばかりです

自分は時間がある時期だと資格取得を目指して、勉強しています。

先生によりますがハズレの先生はあまりいません。時々理不尽がありますが僕の高校時代より全然可愛いものです。

周辺環境は非常に好みですが人によっては苦手な人もいると思います

専門学校れくらいだと思います。他のところを知らないのはありますがそこ

特に不満はないです。バイトと親の補助で支払って行けています。

自分は周りと合わせて動いたり陽キャのノリとかが苦手でついていけないときがあります

資格取得に関する勉強や、福祉に関する勉強ができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来看護系統の職につきたいと考えているからです。コミュニケーションを学ぶ場にもなります

准看護学科に関する評価

田舎だと思う。しかし皆が田舎者というわけではなく都会から来た人もなかなか面白い。福島県は都会から来る人は◯◯にしてイジメがちではあるがこの専門学校は表ではイジメがあまりない。(学校の裏ではひどいらしい。)

基本的に良い。結構有名な人たちがうちの専門から出ていてとけもかっこきいと思います。

サポートは充実している。資格などはやはり受ける人の姿勢が大切だが先生は取りたいといえば積極的に生徒に寄り添ってくれる。

先生達は個性豊かである。先生達によってはウマが合うかわかりませんが基本的には普通の先生が多いです。

周辺環境よし。電車が近くを通っており、立地はリッチではないがまぁまぁ通いやすいとは思う。

設備はしっかりしていると思うます。古いものばかりではなく新しいものもあるように見える。

妥当である。結構実践的な授業が多いためなかなかこの値段になるとは思う。

なかなか人付き合いが苦手でも話が合う人が、多いと思いました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ラーメンの研究など食品類などほかでは類を見ない個性的な活動ができます。個性的な発想をもつメンバーたちとともに学習することができ、まさに僕はこれを追い求めていた!
この学校・学科を選んだ理由 昔から学校に興味があり、菜園に携わる仕事をしたいと思い
学校を探しました。就職率が高いところも志望の動機になります。
投稿者ID:942075

准看護学科に関する評価

看護学科なので全体的に勉強量含めハードですが、毎日とても楽しいです
    資格取得は難しいですが毎日クラスのみんながいるからこそ頑張れています
    手に職付けておくと便利だし!

先生方も真摯に向き合ってくれ、私自身この学校に来てよかったと思えました

ハードではありますが、先生方のおかげでクラスの雰囲気もよく私1人なら挫けてしまいそうなところもたくさんのフォローやサポートをしてもらいました

課題や勉強量がとても多いですが、毎日しっかりと授業を受けていれば全く問題ないとおもいます
    私の場合は毎日の週間で逆に生活リズムが整えられました

道路は整備されていますが交通事故がたまにあります、私は近所なのでちょっと怖いです
    話が逸れました
    多分アクセス良いと思います

設備は充実しています
    校舎もとても綺麗でエアコンも設置されているので勉強しやすい空間です

高いとは思いますが妥当だと思っています
    選ぶカリキュラムによって値段に差異はあるものの資格取得がほぼ100パーセントで出来ると考えればあまりお金は気になりません

クラスの全員の目的が一致しているので資格取得、合格であったりそればかりの話題にはなりますがだからこそ同族で仲良くできています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護士試験合格に向けたカリキュラムになってます
最近は理念とか技術以外も勉強してます
この学校・学科を選んだ理由 校風や理念を学校の説明会で聞いた時、ここへ通う事が自分の夢へ向かう為の最短経路だと思ったからです
実際後悔はしていません
投稿者ID:920563
2023年06月投稿

准看護学科に関する評価

ほぼ全て完璧な学校でとてもいいと思いますですが制服のデザイン変更お願いします

いい!先生の態度もよく授業がわかりやすいのがいいところしっかりと僕たちを見てくれる

僕も僕もσ(´・д・`)ボクモここのおかげでとることできた

僕がやろうと思ってたのやってくれる
    神すぎて天才!ココニシテイイ充実感はんぱねー

普通の街って感じでとても綺麗です駅も近くて非常に通いやすい!

特に特に変なところない全然充実してるし特に大丈夫だよおもうよー

とにかく高い制服も高いしねーちょっといやかなー

みんな明るくていい雰囲気のクラスでとても楽しい学校生活を送っています

色んな試験についてのカリキュラムがくんであり詳しく学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔からここに行ってみたいと思っていて実際に目指してみていました
2023年05月投稿
准看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

准看護学科に関する評価

分かりやすくて楽しくて看護師になりたいと思えるような学科だった。友達関係も楽しいし先生も関わりやすい。

看護についてよく痴れる。初めての人でも実績があるから信用性高い。

すごく良くて先生がサポートしてくださる。難しいことも最後まで教えてくれる。

優しくわかりやすい!けど楽しくない授業もありでも楽しい。友達がいれば楽しい

少し電車からの距離があるけれど通える距離であるからアクセスしやすい。

トイレは綺麗だしゴミもあんまり落ちていなくて快適に過ごせる。

少し高いけど奨学金があれば行ける!けど親が大変かもしれない。

仲良い友達同士でずっと過してることが多くて楽しそう一人一人。

看護についてで看護の仕方についてすごく詳しくやれる。そしてとにかくたのしい
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて看護学校に入りたくて入りました。看護になりたかった。
2023年12月投稿
もっと見る(あと29件)

学校名

喜多方准看護高等専修学校

(きたかたじゅんかんごこうとうせんしゅうがっこう)

住所

福島県喜多方市桜ガ丘1-149-2

地図表示

森と水とロマンの鉄道 喜多方駅 徒歩23分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

喜多方准看護高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、喜多方准看護高等専修学校の口コミを表示しています。
喜多方准看護高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

喜多方准看護高等専修学校の学科一覧