みんなの専門学校情報TOP 福島県の専門学校 喜多方准看護高等専修学校 口コミ

看護分野 口コミ3位
喜多方准看護高等専修学校
福島県/喜多方市 / 喜多方駅 徒歩23分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.9
(8件) 看護分野ランキング 3位
学科絞込

准看護学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

准看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にはとても充実している内容で、不満もなく大変素晴らしい内容だと思います

学科卒業生の就職実績は、サポートはとても素晴らしいと思います

教授らが凄く丁寧に教えて下さりサポートは充実していると思います

学科で行われる授業、先生の指導内容はすごくとても充実しています

駅からも近くて自然もよく生い茂っていて凄くアクセスがいいと思います

学科の施設、設備は特に不足しているところはなく充実している思います

学科の学費は授業の素晴らしい内容からして高すぎず安すぎず妥当だと思います

グループで活動する授業があったりと友人関係は問題ないと思います

口コミ投稿者の情報
准看護学科で学べること 看護師になるためとかですね
掃除、看護、病院に務めた時にどういう対応をしてどういう行動をするか等
この学校・学科を選んだ理由 社会に貢献できる仕事に就きたいと子供の時から思っていて、私にとって看護師はぴったりな仕事だと思ったからです
2021年01月投稿
准看護学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

准看護学科に関する評価

とても素晴らしかったです先生の指導や学校の綺麗さなどで満足ですそして周囲環境もとても良かったです丸です

とても良かったでず特にわかりやすく教えてくれるのでわかりやすかったです

凄い良かった実績良かったよワイも数学が苦手だったけど取れました凄い嬉しかったです

先生の指導には驚くばかりでした先生も忙しいのにちゃんと勉強をわかりやすく教えて砕かさったりしてくれした

周囲環境はとても良かったです真面目に勉強できる制度も楽しく過ごしたい生徒も良いです

すごくトイレがきれいで女子には嬉しいです男子のもきれいで無臭でした

学費は少し高いですけど十分払う価値のあるし学校ですちょっと大変です

少し性格の合わない人もいましたがソノヒトとも仲良く慣れました

口コミ投稿者の情報
准看護学科で学べること 色々でした。とても面白かったですこの時間は楽しくて時間を忘れる程でした
この学校・学科を選んだ理由 興味がありました。元々ワイは遠くに住んでいたけれど気分を変えたかったので来ました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
2020年11月投稿
准看護学科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

准看護学科に関する評価

先輩方もどんどん就職してゆき、自分たちも就職できる人が多かった。将来的にも安定しており、かなりよい。

先輩方が次々と就職していっている。
    なので、自分も将来に期待がもてる。

あまり目立ったものはないものの、ある程度はとれた・とれると思う

可もなく不可もなくと言った感じ……
    分かりやすさはとてもよい。

駅から少し遠く、なんとか歩いて通える距離にあるがかなり疲れる。

こちらも普通……
    しかし教え方がいいので設備はあまり関係ない。

学費に見合った結果や、資格がとれ、将来的にはよいとおもった。

先輩方・後輩との連携がうまくいっているので、とてもよいと思う。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 将来安定した職業のつきたく、近くにあったちょうどいいとこだったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業
2020年12月投稿
准看護学科 2年制 / 在校生 / 2015年入学 / 男性

准看護学科に関する評価

一流の看護兵になりたい人にはとてもオススメ、医療キットの使い方、医療パックの使い方やライフルグレネードの撃つべき場所などを多く学べると思います。またセミオートライフルの適正距離での撃ち方やセイリゴッチのフルオートでの撃ち方などを多く学べると思います。

キルレが上がるのでとてもオススメ
    看護兵が少ないのでここで学べば増えると思う

看護兵についてとてもよく学べて尚且つ良さや使い方、立ち回り、セミオートライフルの使い方について学べるのでとても良い

先生のキルレが低いのでもう少しあげて欲しい、また看護兵じゃなくて援護兵を使ってるので看護兵を使うようにして欲しい

実物の医療パックや医療キットがあるので使い方をしっかり学べて楽しい、ライフルグレネードについても置いてあるので使いたい人にはオススメ

やはり100年前なので今とは金銭感覚が違うので安い

クランはあまり無いのですが、チーミングをしている人がいるので楽しいね。屈伸で仲を深められるのがとても良い

2017年10月投稿
准看護学科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

准看護学科に関する評価

アットホームでやさしい先生方の指導がためになります。
    合格率100%が続いてるので、安心です。
    社会経験豊富な大人と高校卒業したて、もしくは中学卒したての若者が同じ教室で同じ目標に向かって学び支え合うので、とてもいい雰囲気です。
    課外活動として近所の公園で花見をしたり散歩したり遊んだりして楽しいです。
    回りにお店もあって、お昼ご飯はコンビニやお弁当やさん、ラーメン屋さんで食べれます。
    自動販売機が学校に設置されていて、水分補給には困りません。
    実習先の受け入れもよく、指導者も丁寧で、学習意欲に合わせて指導してきます。そのぶん、意欲がないと置いていかれます。ハングリー精神が鍛えられます。
    遠い実習先へはバスやタクシーが出て、学生の負担が少ないです。資格試験の日も学校単位で移動、前泊し、責任もって連れていってくれるので、若いお子さんをもつ親御さんも安心だとおもいます。勉強になります。

就職先 病院。
学校が返信できない口コミ
准看護学科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

准看護学科に関する評価

素晴らしいです。一人一人に親身になって下さったので本当に安心して将来について考えることが出来ました。

先生方の手助けや身近で相談してくれる感じがあり、とても安心しながら就職できました。本当に助かっています。

各学科の先生方が親身になって教えて下さったりました。本当に助かりました。

各学科に向いているコースなど選択させて頂いたのでとても勉強になりましたし為になりました。

近くの駅からすぐに行けるので良かったです。助かっています。!

とても充実しています。校内も綺麗で、過ごしやすい環境が作られていたのではないかなと思います。

妥当です。大杉も少なすぎもないのでとても良かったです。本当にありがとうございました。

皆さんで仲良くしているところをよく伺いました。とても安心して学校に行けたので良かったです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 准看護学科 国語科コース
准看護学科で学べること 国家試験合格に向けたカリキュラム構成がとても良かったです。私に向いています。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 日本語についてや、尊敬語などです。
この学校・学科を選んだ理由 近かったこともありますし、環境が最適で通いやすい学校かと思ったからです。
取得した資格 漢字検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ディズニーに主食する事です。
2019年12月投稿
准看護学科 2年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

准看護学科に関する評価

整備の整った場所で勉強できたことにとても感謝しています。先生方にもとても良くしてもらい最後まで楽しい大学生活だったと感じでおります。また、大学で出会った友人達ともたまに会っておしゃべりをするなどそのような面でも成長できたと思っております。ここまで育ててくれたこの大学には感謝の気持ちだけでは足りないくらいたくさんのことを学ばせてもらいました。

普段の授業でも分からないところがあれば先生方が、わかりやすく丁寧に教えていただけました。そのおかげで自慢になってしまうのですが、赤点をとることなく卒業することができたと思っています。

全体的にとても綺麗だったと思っています。設備はとても充実していて専門学生にはもってこいだと思います。綺麗に保てているのは私たちを含め先輩方たちが丁寧に使用してきたからだと思っております。ほかの学校よりも最先端な機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると考えております。

就職先 フリーター
2017年09月投稿
准看護学科 2年制 / 卒業生 / 2011年入学 / 男性

准看護学科に関する評価

本当によかったですあれは本当にさいこうのがつまこうでした、みなさんもかんごにきょうみがあればいっといたほうがいい

サポート、就職実績はなかなかいいし、他のこともろもろよかった

大丈夫、だった、ほゆ当にここは最高です、サポートもしっかりしていて

先生のしどうはしっかりしていて、ほんとうにわかりやすかったですよ

施設、設備はほんとうにばっちりそのへんのがっこうとは比べ物にならない

まぁ、このしどうと設備ならこのがくひはだとうだとおもう、、、

所属 准看護学科 看護
准看護学科で学べること 看護の学科でした、学べることは人それぞれだと思いますよーーー
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 看護
就職先 看護師

学校名

喜多方准看護高等専修学校

(きたかたじゅんかんごこうとうせんしゅうがっこう)

口コミ順位

卒業までにかかる学費
2年制 122 万円

<内訳>

入学金 18 万円
授業料 60 万円 (30万円/年 × 2年)
その他 44 万円

平均学費総額(看護分野)

1年制134万円
2年制130万円
3年制210万円
4年制431万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
高校生推薦入試 面接・作文
社会人推薦入試 面接・作文
一般入試 筆記・面接・作文
社会人入試 面接・作文
ユーザーのみなさまへ

喜多方准看護高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

喜多方准看護高等専修学校の学科一覧