みんなの専門学校情報TOP
口コミ

- 学科絞込
口コミ一覧
就職
とくにおおきなもんだいもなく楽しくかよえるステキなサポートのもと勉強できるのでいいですね、!
資格
最後の最後までしっかりサポートしてくれるので安心してできます。
授業
もうかんぺきです!!優しいししかもわかりやすく教えてくれるのでいいです!
アクセス・立地
コンビニなどがあまりありません。でもその他は大丈夫です。
みなさんは送迎でくる方が多いです。 -
施設・設備
使いやすいところがたくさんあります。図書室お気に入りです。
せいけつでとてもいいです。 -
安くて素晴らしい教育を受けられます。先生たちも優しくて進んで勉強できます。
学生生活
いじめもなくステキな学校です。とくにおおきなもんだいもなく、居心地がいい学校です。
学科における希望業界への就職率
准看護学科で学べること | 2つしんろがありますが、試験合格のため、特に問題はありません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から少し気になっていて、決心がついて、絶対に役に立てる人になろうと思ったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
准看護学科に関する評価
文句なしです。ほんとにこれに関しては文句をゆう人はいないと思います。この学習でわからないところは結構ありますが、先生方がしっかりと教えてくれるので、安心して授業を受けれます。
就職
はい。とてもいいと思います。かなり確率が高いです。そして、先生たちが丁寧に教えてくれます。
資格
僕的にはまぁまぁですね。でも、他の人は満足してるみたいですね…
授業
とてもいいと思います。わからないところなどは、しっかりゆっくり丁寧に教えてくれます。
アクセス・立地
コンビニや病院が近くにありますし、スーパーもあるので、とてもいい環境。
施設・設備
これはもう文句なしです。逆に言えばもう欠点がありません。ほんとにすごいです。
少し高いと思いますが、この学費でこの整備、学校はとてもいいです
学生生活
僕は全然不便なく生活しています。喧嘩もありませんし、不登校などになる原因もありません
所属 | 准看護学科 わかりません |
---|---|
准看護学科で学べること | 大学試験に向けたカリキュラム構成です。数学を学習すると国語と社会を学ぶコースがありますが、このコースは数学です。 |
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること | このコースでは数学の実習をメインに行います。他のコースが国語を学ぶのに対して、数学を中心的に学習します。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 僕はとりあえず入れればよかったのですが、この、口コミ等などを見てここに入ろうと決めました。 |
就職先 | わかりません |
准看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいと思っている学生にはとても充実している内容で、不満もなく大変素晴らしい内容だと思います
就職
学科卒業生の就職実績は、サポートはとても素晴らしいと思います
資格
教授らが凄く丁寧に教えて下さりサポートは充実していると思います
授業
学科で行われる授業、先生の指導内容はすごくとても充実しています
アクセス・立地
駅からも近くて自然もよく生い茂っていて凄くアクセスがいいと思います
施設・設備
学科の施設、設備は特に不足しているところはなく充実している思います
学科の学費は授業の素晴らしい内容からして高すぎず安すぎず妥当だと思います
学生生活
グループで活動する授業があったりと友人関係は問題ないと思います
准看護学科で学べること |
看護師になるためとかですね 掃除、看護、病院に務めた時にどういう対応をしてどういう行動をするか等 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 社会に貢献できる仕事に就きたいと子供の時から思っていて、私にとって看護師はぴったりな仕事だと思ったからです |
准看護学科に関する評価
准看護師になるためにはとても良い環境で勉強ができると思います。僕も第二志望の専門でしたがいまは来てとても良かったと思ってます。
就職
たまにここは無理だよってはっきりと言う先生がいますが、自分に合った就職先を出してくれるためほとんどの確率で就職できます。
資格
わからないところをしっかりと説明してくれるため復習をしてても忘れることが少ないです
授業
細かいところや雑談を少し入れるため授業はほとんど飽きることがないです
アクセス・立地
少々田舎の方で周りにお店があまりありませんが自然を感じられます。
施設・設備
設備がしっかりしており一人で作業をする時間が多く経験がたくさんできます。
少し高めですがまあまあ納得のいく額なのでそこは何とも言えないです笑笑
学生生活
周りには優秀な方がたくさんいるためとても頼りになっています。
所属 | 准看護学科 准看護師学科 |
---|---|
准看護学科で学べること | 看護師資格が取れます。実際に人形で血を抜いたりなどをする為手順もはっきりとしています。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 目標にしていた看護師資格を取れるため、設備が綺麗なところで学びたかったから。 |
取得した資格 | 看護師免許 |
准看護学科に関する評価
一流の医師になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だとおもいます。業界就職には向いています
就職
とても素晴らしい学校でした
授業もおもしろいです。
就職もしやすいでしょう -
資格
医師に就職するために重要な資格が取れる数少ないがっこうです。
授業
算数と国語の点数を合計した成績順でクラスが分かれてる
アクセス・立地
駅近徒歩2分でとても通いやすいです。
バスも通っています。通いやすいです -
施設・設備
カフェテリアがありみんなにぎやかにごはんを食べています。
学食も美味しいです -
学費は50万円なのでとてもやすいと思いました。良いでしょう。
学生生活
約一人で構成されたクラスが25クラスもあります。高校と変わらずです。
准看護学科で学べること |
医師試験合格に向けたカリキュラム構成です。 過去問もあるので良い |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医師に興味があり、医師に携わる仕事をしたいと思い探した |
就職先 | テーマパーク大手企業価値株式会社 |
准看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいと思っている学生にはとても充実していると思う
就職実績もよく先生方のサポートが手厚く大変助かった -
就職
先生方の手厚いサポートがとても素晴らしい。就職実績はなかなかいいと思う
資格
各学科の先生方が教えてくださり、ある程度の資格は取れると思う
授業
可もなく不可もなく教授の授業はわかりやすかった充実していたとおもう
アクセス・立地
周辺の環境はとても良いと思う
駅から少し遠く、歩くのでかなり疲れる -
施設・設備
学科の施設、設備は特に不足しているところはなく充実している思う
特にトイレがきれい -
学費は少し高いですけど十分払う価値のあるし学校ですがちょっと大変
学生生活
先輩方・後輩との連携がうまくいっているので、とてもよい
仲のいい友達もできた
准看護学科で学べること |
医療パックの使い方やライフルグレネードの撃つべき場所など 看護に関する専門的知識 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 県内だったこともありますし、環境が最適で通いやすい学校かと思ったから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 病院 |
准看護学科に関する評価
とても素晴らしかったです先生の指導や学校の綺麗さなどで満足ですそして周囲環境もとても良かったです丸です
就職
とても良かったでず特にわかりやすく教えてくれるのでわかりやすかったです
資格
凄い良かった実績良かったよワイも数学が苦手だったけど取れました凄い嬉しかったです
授業
先生の指導には驚くばかりでした先生も忙しいのにちゃんと勉強をわかりやすく教えて砕かさったりしてくれした
アクセス・立地
周囲環境はとても良かったです真面目に勉強できる制度も楽しく過ごしたい生徒も良いです
施設・設備
すごくトイレがきれいで女子には嬉しいです男子のもきれいで無臭でした
学費は少し高いですけど十分払う価値のあるし学校ですちょっと大変です
学生生活
少し性格の合わない人もいましたがソノヒトとも仲良く慣れました
准看護学科で学べること | 色々でした。とても面白かったですこの時間は楽しくて時間を忘れる程でした |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 興味がありました。元々ワイは遠くに住んでいたけれど気分を変えたかったので来ました |
就職先 | 中小企業 |
准看護学科に関する評価
先輩方もどんどん就職してゆき、自分たちも就職できる人が多かった。将来的にも安定しており、かなりよい。
就職
先輩方が次々と就職していっている。
なので、自分も将来に期待がもてる。 -
資格
あまり目立ったものはないものの、ある程度はとれた・とれると思う
授業
可もなく不可もなくと言った感じ……
分かりやすさはとてもよい。
アクセス・立地
駅から少し遠く、なんとか歩いて通える距離にあるがかなり疲れる。
施設・設備
こちらも普通……
しかし教え方がいいので設備はあまり関係ない。 -
学費に見合った結果や、資格がとれ、将来的にはよいとおもった。
学生生活
先輩方・後輩との連携がうまくいっているので、とてもよいと思う。
学科における希望業界への就職率
この学校・学科を選んだ理由 | 将来安定した職業のつきたく、近くにあったちょうどいいとこだったから。 |
就職先 | 大手企業 |
准看護学科に関する評価
一流の看護兵になりたい人にはとてもオススメ、医療キットの使い方、医療パックの使い方やライフルグレネードの撃つべき場所などを多く学べると思います。またセミオートライフルの適正距離での撃ち方やセイリゴッチのフルオートでの撃ち方などを多く学べると思います。
就職
キルレが上がるのでとてもオススメ
看護兵が少ないのでここで学べば増えると思う -
資格
看護兵についてとてもよく学べて尚且つ良さや使い方、立ち回り、セミオートライフルの使い方について学べるのでとても良い
授業
先生のキルレが低いのでもう少しあげて欲しい、また看護兵じゃなくて援護兵を使ってるので看護兵を使うようにして欲しい
施設・設備
実物の医療パックや医療キットがあるので使い方をしっかり学べて楽しい、ライフルグレネードについても置いてあるので使いたい人にはオススメ
やはり100年前なので今とは金銭感覚が違うので安い
学生生活
クランはあまり無いのですが、チーミングをしている人がいるので楽しいね。屈伸で仲を深められるのがとても良い
准看護学科に関する評価
アットホームでやさしい先生方の指導がためになります。
合格率100%が続いてるので、安心です。
社会経験豊富な大人と高校卒業したて、もしくは中学卒したての若者が同じ教室で同じ目標に向かって学び支え合うので、とてもいい雰囲気です。
課外活動として近所の公園で花見をしたり散歩したり遊んだりして楽しいです。
回りにお店もあって、お昼ご飯はコンビニやお弁当やさん、ラーメン屋さんで食べれます。
自動販売機が学校に設置されていて、水分補給には困りません。
実習先の受け入れもよく、指導者も丁寧で、学習意欲に合わせて指導してきます。そのぶん、意欲がないと置いていかれます。ハングリー精神が鍛えられます。
遠い実習先へはバスやタクシーが出て、学生の負担が少ないです。資格試験の日も学校単位で移動、前泊し、責任もって連れていってくれるので、若いお子さんをもつ親御さんも安心だとおもいます。勉強になります。
就職先 | 病院。 |
---|
喜多方准看護高等専修学校
(きたかたじゅんかんごこうとうせんしゅうがっこう)
森と水とロマンの鉄道 喜多方駅 徒歩23分
2年制 | 122 万円 |
---|
<内訳>
入学金 | 18 | 万円 | ||
---|---|---|---|---|
授業料 | 60 | 万円 | (30万円/年 × 2年) | |
その他 | 44 | 万円 |
平均学費総額(看護・治療分野)
1年制 | 132 | 万円 |
---|---|---|
2年制 | 129 | 万円 |
3年制 | 212 | 万円 |
4年制 | 432 | 万円 |
※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・小数点以下は切り捨てとなります
- ・「その他」は入学金と授業料以外の卒業までにかかる学費すべて(教科書代や教材費など)です
高校生推薦入試 | 面接・作文 |
社会人推薦入試 | 面接・作文 |
一般入試 | 筆記・面接・作文 |
社会人入試 | 面接・作文 |
喜多方准看護高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、喜多方准看護高等専修学校の口コミを表示しています。
「喜多方准看護高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。