みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  喜多方准看護高等専修学校   >>  口コミ

喜多方准看護高等専修学校
(きたかたじゅんかんごこうとうせんしゅうがっこう)

福島県 / 私立

学科選択

喜多方准看護高等専修学校 口コミ

准看護学科 / 卒業生 / 2015年入学

アットホームでやさしい先生方の指導がためになります。
      合格率100%が続いてるので、安心です。
      社会経験豊富な大人と高校卒業したて、もしくは中学卒したての若者が同じ教室で同じ目標に向かって学び支え合うので、とてもいい雰囲気です。
      課外活動として近所の公園で花見をしたり散歩したり遊んだりして楽しいです。
      回りにお店もあって、お昼ご飯はコンビニやお弁当やさん、ラーメン屋さんで食べれます。
      自動販売機が学校に設置されていて、水分補給には困りません。
      実習先の受け入れもよく、指導者も丁寧で、学習意欲に合わせて指導してきます。そのぶん、意欲がないと置いていかれます。ハングリー精神が鍛えられます。
      遠い実習先へはバスやタクシーが出て、学生の負担が少ないです。資格試験の日も学校単位で移動、前泊し、責任もって連れていってくれるので、若いお子さんをもつ親御さんも安心だとおもいます。勉強になります。
      病院。

准看護学科 / 卒業生 / 2011年入学

本当によかったですあれは本当にさいこうのがつまこうでした、みなさんもかんごにきょうみがあればいっといたほうがいい
      サポート、就職実績はなかなかいいし、他のこともろもろよかった
      大丈夫、だった、ほゆ当にここは最高です、サポートもしっかりしていて
      先生のしどうはしっかりしていて、ほんとうにわかりやすかったですよ
      施設、設備はほんとうにばっちりそのへんのがっこうとは比べ物にならない
      まぁ、このしどうと設備ならこのがくひはだとうだとおもう、、、
      看護の学科でした、学べることは人それぞれだと思いますよーーー
    • 所属コース・専攻
      看護
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護
      看護師

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ