みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岩手県 花巻高等看護専門学校 口コミ

花巻高等看護専門学校

岩手県 花巻市 / 花巻駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(26件)
項目別に表示

看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

非常に良いです。 まわりのゆうじんにたすけられています。勉強も頑張れています。先生もいい人たちです。

看護師になりたくて入学しました。毎日毎日勉強の山で課題がたくさんたりす。

勉強しなかったら取れないし、勉強してる人はちゃんと結果を残しています

コロナの影響でなかなかオンラインだけだと授業と実技は難しいです

交通の便は悪いと思います。 バスしか通っていないとので限られています

とても綺麗な後者ですが寒いですねー。ほんとに暖房が欲しいです

妥当だと思います。 しかしコロナでオンラインだけだともう少し安くてもいいかと思ってます。

女しかいないため交際は難しいねすね。 友達の紹介で付き合うことかまおおいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

減りましたり 授業がなかなか進まないです。人によってはパソコンの不調でにゅうせきできなかったりします。
よく分かりません かりきゅらむはしっかりしてるとおもきます。再次ゎは基礎力をしっかり勉強します
実技を沢山こなすことによって、試験と結びつきます。病院に実習をしに行きます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいの一択しかなくないですか???看護師になりたいか、家に近い学校にしました
取得した資格 特になし
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大きな病院の小児科で働きたいです
看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

私的には最高だと思いますよ!仲間と一緒に何でもやればなんでものりこえられますね、先生の対応もいいですよ

設備がそこそこ整って、看護師への就職率が高いと聞きました
    トイレも綺麗です、

先生の対応が良く、学校にいるだけで安心することができます
    毎日学校行っていたいです

専門的な分野について学ぶことができます、まあ当たり前だけどね、とっても楽しいですよ!

そこそこですね、歩いてくる人もいればバス、地下鉄の人もおっしゃいます、

最低限のものはあるので整ってるともいえるし、整ってないとも言えます、とにかく行ってみてください

少し高いですね、専門学校と言われたら妥当な金額ですが、まあ将来働いて親にしっかり返しましょう

30人クラスなんですけど男子は全くと言っていいほどいません!恋愛は望めませんが、、、

※上記は投稿者の感覚による数値となります

新型コロナウイルス対策としてマスクの着用はもちろん、あらゆるところに消毒液があり、個々気をつけています
看護資格に向けたカリキュラムがあって、助産師?保健師とかはわからない
看護技術や基礎的なことを学んで実際に実習を受けます
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと夢があり、家から近いということもあったので
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師になって日本で働いた後、海外に行って、貧しい人を助けたい
看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

所属学科一つしかないのでなんとも言えないです。普通でしょうか。自分はこの話題については詳しくないのでご勘弁を。

とてもよかったです。みなさんもぜひきてみてください。待ってます。

あんまり、よくないと思いました。資格取得実績は良くはないです

なぜか全然違う担当の先生かまた指導してるんです、ほんとうになんで

学校まで徒歩3分なので、近くてすごい便利です!ここ一択ですね

トイレがとても綺麗なのが満足です。机などは普通でしょうかね。

とっても安いです、月一万円はどう考えても良き。通ってるだけでいい

友達少ないです。これは自分がインキャなだけなので、ほっておいて

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師、看護婦、などのことを学べます。頭を使うので、とても楽しい
この学校・学科を選んだ理由 とにかく学校と家が近いからです。歩いて3分なので、走ったら
1分
希望業界に就職できたか はい
就職先 今向かうところはないです
2023年06月投稿
看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

まあ綺麗な校舎で不自由なく勉強できていい学校だと思います。先輩たちも優しく先生もわかりやすく教えてくださったので楽しかったです

かなり先生たちも就職や進学を協力してくださってとても嬉しかったです

たまに忙しくて質問しても答えられないことがありましたですが次の日には教えて課題ます

皆さん優しくわかりやすい授業なのでよかったですたのしかった。

少し散らかっている部分はありますが校舎の周りでクリーン活動をやったりしていたのでそれなりには綺麗でした

怪我と言ってもコンクリートの壁が崩れて危なかったくらいです。

少し高めでしたが親が小金持ちだったためあまり気にはしませんでした

はいとても知らない人しかいませんでしたが徐々に仲良くなっていきました

わかりません
医者の補助などの病院でつかう知識を教えてくれました楽しかったです。
この学校・学科を選んだ理由 親が看護士で僕も母のような人になりたくて学校に入学しました。
就職先 東京大学
看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

比較的に悪い方ではないと思っています。でもやはり上の世代からは評価が悪いです。でも資格はしっかり取れるので頑張りましょう。

あまりいいのかはよく分かりません。資格はがんばればとれます。普段の行いが大事です。

先生の手厚い指導のおかげで国家試験合格などと成績は良いと思われます。

学校だけで補うのは難しく家での復習がとても大事で頑張っています。

わたし個人的には家から近いので通学にはとても便利です。正直、近いという理由だけで選びました。

思うよりは綺麗かなと思います。また掃除もしっかりされていて不快感は無いです。

正直よく分かりません。人によってだいぶ意見がさようすふようなもの考えてもらえればありがたいです。

友達がすぐできとても仲良く一緒に学んでいます。看護仲間という強い絆を感じながら頑張っています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインを使った授業もありつつ学校内で行う方が多いです。予防対策はしっかりしています。
看護についての基礎知識や実習などといった充実した内容が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く通うのに不便がないと思ったから選びました。実際に楽です、
看護科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

もう何も言うことがないと言うくらい、とても良かったです。これからもこのことを忘れずにいきたいです。あと、ひとついうなら少しきつい。

就職することが出来た。とてもサポートが熱く、それだけでも嬉しかった。

すごくサポートしてくれてよかったし、声がけしてくれたからよかった。

先生たちの印象がとても良くて、居るだけでとても楽しかった。ありがとうございました。

駅から近いし、とても通いやすい。楽しいし、話したりするのもとても楽しかった。

色んな施設があってとても大満足でした。充実した毎日でした!!!

まあまあいいと思います。人によっては満足という人もいると思うし、不満足という人もいると思います。

みんな人柄が良くて安心して行くことが出来ました。
    とても良かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けたカリキュラム構成です。学習する施設などが充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 ずっと気になっていたが、オープンキャンパスに行ってみて、もうここにしようと決めた。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 職に就くことが出来た
2020年12月投稿
看護科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

先生も生徒もみんな明るく、学校行事にも一生懸命であり毎日とても過ごしやすい。勉強もするとにはしっかりしている。

看護科卒業後にいく病院の実習は色々なことを学べるしとても勉強になる。現場の人も丁寧ですごくわかりやすい。

看護師資格がとれる。勉強が必要だが周りがちゃんとサポートしてくれる。

授業はわかりにくい部分も後で聞きにいけば先生が教えてくれる。

学食も寮もあるので充実している。学食は安いしメニューが豪華。

結構深い内容までやっているし、ボリューミーな授業なので学費は妥当

看護師資格試験合格に向けたカリキュラム構成で、医学について学べる。
取得した資格 看護師資格
就職先 茨城県の病院
投稿者ID:207581
看護科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

友人関係や先生との関係もよく自分のなりたい夢のことについて学ぶことが出来てとても良かったです。結構満足してます

先生の対応がよくて自分の行きたい進路に進むことが出来ました。

自分の取りたい資格がとれ先生のサポートもとてもよかったです。

なんでも話を聞いて教えてくれるので授業は楽しかったですよお。

その辺のことはよく分かりませんが、良かったんじゃないかなって思います。

少し汚いとこがあります。ほかの学校より設備は整っていると思います。

わかりません。他のとこと比べた事がないので、学費がとんな感じなのかはわかりません

いじめもなく楽しく生活する事ができました。とても楽しい生活が出来ましたよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるために必要なことや基礎や沢山のことを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く通いやすいのと看護師になりたかったから看護科を選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後看護師になりたかった夢がかなって看護師になることが出来ました。
2023年06月投稿
看護科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

良いと思うすごく楽しくて良いお年をお迎えください。楽しんで学校生活を送ってくださいまた先生の授業もわかりやすい

とてもいい。サポートもすばらしいと思うが少し不十分な点もあるかと思う。全体的な職業就職率も良いと思う。すごくいい。

よい。とてもよい。とてもよいサポートもすばらしいと思う。先生方が親身に寄り添ってくれる話してくれる解決してくれる

すごくいいと思う。だが苦手な先生ももちろん存在するので個人の人それぞれの問題かと思われる

立地はよくはないですが、特に不満もありませんのでいいと思います。

綺麗ですコグいいと思います。充実もしていてすごくやる気が出ますね。是非オススメ

いろいろな設備があるため決して安い訳ではないですが妥当な金額だと思います。

はい、すごくいいクラスでとても友達が作りやすい環境です、和気あいあいと楽しんでいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
専門的かつ深くわかりやすいまたその事を完璧に目指せる学科です
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうでなにより自分のこれからの夢が叶いそうだったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 えー病院の看護師など主に習ったことを生かせる職業に就職しました今ではすごく楽しんではたらけています。
投稿者ID:819060
看護科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

そこそこの助産師になりたいのならとっっってもおすすめです!費用もそこそこだし学ぶことはしっかり学ぶのでとてもいいです!

看護の大切なことがよくわかり地元の病院などではよく有名です!かなりいいです!

必要な資格はもちろんそれ以外も充実しててとてもいいです。この資格で大分変わります!

先生の授業は分かりやすく、いじめもないので安心です。みんななかがよいです!

回りには駅があり、帰りに寄り道できたりできるのでとってもいいです!

東京などの学校とくらべればまだまだな部分はありますが勉強する分には全然いいと思います。

はい、そこそこの費用だったので地方から来る人はオススメします!

先生と生徒の関係もいいし、みんなで協力するのでなかがいいとおもいます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

全員マスク!そしてディスタンすをとったいい授業をしています。
助産師の資格を取りたいなら保健師 と一緒に資格を狙える学校があるのでいいです。
助産師に関するコースでしたら、まず子宮口の大きさの目分量だったり怖くならないようにするための声かけなどを覚えられます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から助産師に興味があり、新たな命を一緒に頑張る仕事がしてくて学校探しをしました。
取得した資格 助産師免許
就職先 東京医科大学病院
2021年03月投稿
もっと見る(あと16件)

学校名

花巻高等看護専門学校

(はなまきこうとうかんごせんもんがっこう)

住所

岩手県花巻市花城町4-28

地図表示

JR東北本線 花巻駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

花巻高等看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、花巻高等看護専門学校の口コミを表示しています。
花巻高等看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

花巻高等看護専門学校の学科一覧