みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岩手県 花巻高等看護専門学校 口コミ

花巻高等看護専門学校

岩手県 花巻市 / 花巻駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(26件)
項目別に表示

看護科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

良いです。先生方はやはり手厚く指導を行ってくれるので嬉しいと私はいつも感じます。絶対に手を抜かないぞという先生達の姿勢には胸を打たれるものがあります。

私は、先生方の手厚いサポートのお陰で難なく就職という壁を乗り越えられたので大丈夫です。

看護師のための必要な資格がとれるように徹底的に指導を行ってもらえます。

時に厳しく、時に優しく面白い授業を行ってくれます。更に、わからないところは丁寧に教えてもらえるので私は充実していると感じます。

私個人的にはいい方だと思っています。なにせ、いつも自転車で通学しているのですからね。

校舎、食堂など最新のテクノロジーで構成されたものが多いので、倒壊などの恐れはまず心配しなくていいといっても過言ではないでしょう。

学費については、看護師になるための最高最適の授業、手当てを行ってくれるため妥当だと思われます。

私は友達がいませんが、まわりの人々は友達と和気あいあいと過ごしていて羨ましく思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
平たく言えば看護について基礎から何まで丁寧にしっかりと教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃から看護師を目指していました。なにせ、母が看護師でしたからね。
投稿者ID:920898

看護科に関する評価

本気で目指している人にはいい専門学校だなと思いました
    他の学校に比べたら入るのは難しいと思います。。

看護科では有名でほとんどの人が就職しているとてもいい学校です

先生が就職するために重要なところをわかりやすく教えてくれます

授業の質も高いし実際の話も聞くことができました
    とてもいい学校です

山もあるのですがバスなどがたくさんあっていいと思いました。。

机は一人一つずつ用意されています
    たくさんの最新器具もあります

学費などは10ほどで入学ごに看護師に必要なものをいくつか購入します

仲良く生活しています
    たくさんの人たちと交流もできるのでいいと思いました

所属 看護科 看護師
看護のことについてたくさん学びます
3年になると過去問なども分析します
看護
この学校・学科を選んだ理由 興味があり探してみるとこの学校がみつかりいいとおもったからです
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院で看護師をやりたいです
2023年12月投稿

看護科に関する評価

楽しいことが沢山あるよ!頑張ってください!応援してます!楽しいです!
    みんな和気あいあいとしていまふ!活気がある!

とても素晴らしい学校です。毎日が充実しています!ぜひ行って欲しい!

素晴らしいのでぜひ通って欲しいです!毎日が楽しいです!頑張ってください!

わかりやすい授業で素晴らしいのでぜひ行って欲しい!みんな頑張ってください!

駅が近くて素晴らしい!これは行くしかないです!頑張ってください!

素晴らしいのでぜひ行って欲しい!みんな頑張ってください!応援してます!

とてもいい値段です!みんな頑張ってください!応援してます!よ!楽しい!

みんな仲が良くて楽しいです!ほんとに素晴らしい!頑張ってください!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
楽しいです!毎日毎日が楽しいです!授業で素晴らしいのでぜひ行って欲しい!
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうだったからです!また行きたいと思っています!よろしくお願いします!
就職先 郵便局
看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

所属学科一つしかないのでなんとも言えないです。普通でしょうか。自分はこの話題については詳しくないのでご勘弁を。

とてもよかったです。みなさんもぜひきてみてください。待ってます。

あんまり、よくないと思いました。資格取得実績は良くはないです

なぜか全然違う担当の先生かまた指導してるんです、ほんとうになんで

学校まで徒歩3分なので、近くてすごい便利です!ここ一択ですね

トイレがとても綺麗なのが満足です。机などは普通でしょうかね。

とっても安いです、月一万円はどう考えても良き。通ってるだけでいい

友達少ないです。これは自分がインキャなだけなので、ほっておいて

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師、看護婦、などのことを学べます。頭を使うので、とても楽しい
この学校・学科を選んだ理由 とにかく学校と家が近いからです。歩いて3分なので、走ったら
1分
希望業界に就職できたか はい
就職先 今向かうところはないです
看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

とても良いところです。看護師になりたいと思っているかたは是非来てほしいです。勉強や実習は大変だけど、達成感はあります。

就職実績はとてもいいです。サポートは十分です。とても良い学校

とても良いところです。サポートは十分です。資格取得も良いです。

大丈夫です先生の指導も分かりやすいです。授業も楽しくできます。

とても良きです。自然に囲まれています。ベットもたくさんあります。

とても充実しています。実習に向けてのベッドなどたくさん備わってます。

安くは無いです。教科書の量もたくさんあります。ですが将来につながります。

とても楽しく送ることができています。いじめなどトラブルは少ないです。

手洗いうがい消毒
合格するために頑張っています。人体の構造や病気の名前など、学べます。
看護を学ぶために、実習を頑張っています。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃の夢だから。今までの夢を叶えるために選びました!!!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていません。
2022年07月投稿

看護科に関する評価

医療の現場で働くための実習がとても充実しているため、将来のために役立つと思います。国家試験対策も完璧です

先生方がとても良い方で、親身になってご指導してくださいます。

入学当初から模試や対策プリントに取り組み、とても力が身につきました

個性豊かな先生方がとても熱心に、優しく授業をしてくださいます。

駅が近いのでアクセスは良いと思います。バスでもきやすい距離だと思います

ほかの学校と比べても学校内がとても広く、設備もとても充実しています。

設備の管理費や先生が多いのでその分他の学校よりは高いですが妥当だと思います

分からないところなど教え合い、休み時間などはとても和気あいあいとした雰囲気です

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。模試や対策プリントを沢山することができます
この学校・学科を選んだ理由 母親が看護師として働いていたため、昔から近くで見ていて憧れました
投稿者ID:819180
看護科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

友人関係や先生との関係もよく自分のなりたい夢のことについて学ぶことが出来てとても良かったです。結構満足してます

先生の対応がよくて自分の行きたい進路に進むことが出来ました。

自分の取りたい資格がとれ先生のサポートもとてもよかったです。

なんでも話を聞いて教えてくれるので授業は楽しかったですよお。

その辺のことはよく分かりませんが、良かったんじゃないかなって思います。

少し汚いとこがあります。ほかの学校より設備は整っていると思います。

わかりません。他のとこと比べた事がないので、学費がとんな感じなのかはわかりません

いじめもなく楽しく生活する事ができました。とても楽しい生活が出来ましたよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるために必要なことや基礎や沢山のことを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く通いやすいのと看護師になりたかったから看護科を選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後看護師になりたかった夢がかなって看護師になることが出来ました。
看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

私的には最高だと思いますよ!仲間と一緒に何でもやればなんでものりこえられますね、先生の対応もいいですよ

設備がそこそこ整って、看護師への就職率が高いと聞きました
    トイレも綺麗です、

先生の対応が良く、学校にいるだけで安心することができます
    毎日学校行っていたいです

専門的な分野について学ぶことができます、まあ当たり前だけどね、とっても楽しいですよ!

そこそこですね、歩いてくる人もいればバス、地下鉄の人もおっしゃいます、

最低限のものはあるので整ってるともいえるし、整ってないとも言えます、とにかく行ってみてください

少し高いですね、専門学校と言われたら妥当な金額ですが、まあ将来働いて親にしっかり返しましょう

30人クラスなんですけど男子は全くと言っていいほどいません!恋愛は望めませんが、、、

※上記は投稿者の感覚による数値となります

新型コロナウイルス対策としてマスクの着用はもちろん、あらゆるところに消毒液があり、個々気をつけています
看護資格に向けたカリキュラムがあって、助産師?保健師とかはわからない
看護技術や基礎的なことを学んで実際に実習を受けます
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと夢があり、家から近いということもあったので
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師になって日本で働いた後、海外に行って、貧しい人を助けたい
看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

看護学化はとにかく良いです、まあここには看護学化しかないのですが、いい人が多いんじゃないかと思います。いわてではいいです

とても面白い授業がたくさんあり、単位も取れやすいと言える。まじめにやればというはなしだが

特に面白いことはないが、取りたい資格があれば教えてくれると思います

授業は先生が面白いので、話が合う人が多いと思います。とにかくたのしいですね

立地はいいと思います。行きやすいと僕は思っていますので、おすすめです

設備はきほんじゅうじつしております。パン屋とかもちかいのでいきやすいです

妥当であると思います。高くもなく安くもないので、看護師目指すにはべすとです

恋愛も普通にできると思いますが、授業が難しいのでそれで余裕がある人はです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒液がたくさん置かれていたり、熱がわかる装置があります。よいとおもいます
看護学を学ぶにはとてもいいんじゃないかとおもいます。たのしいです
この学校・学科を選んだ理由 看護学に興味があったので入りました。授業もいいのでおすすめしております
就職先 なし
看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

学校生活をこの学校でできて、とても良かったと思う。とても貴重な時間を過ごしたし、決して楽しいことばかりでは無かったが、それでも自分にとっては印象的なじかんだった。

就職状況もよく、教え方もとても上手いので良い学校生活を送れたと思う。サポートもかなり充実しているので周りに薦めたい。

資格を所得するのはとても難しいが、その分やりがいがあって楽しいと思う。

学科の授業内容は、さまざまなものがあり、私にとってはどれも内容が充実していて良かった

校舎へのアクセスもしやすかった。少し歩くが、それも良い運動になって良い。

学科の施設や設備もきれいで、ずっと過ごしやすいところであった。

学科の学費は、決して安いわけではないが、その分たくさんのことを学べるので良いと思う。

学内の友人関係はとても良かった。優しい人たちばかりで、心地よく過ごせたと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年次は、実習に向けてさまざまな講義を学習します。この場ではこのようにする、など教えてもらいます。
この学校・学科を選んだ理由 看護科に入りたいという気持ちと、学校の評判が良いと先生たちから聞いていたから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護系の仕事についた。活かされているのでいいとおもう
もっと見る(あと16件)

学校名

花巻高等看護専門学校

(はなまきこうとうかんごせんもんがっこう)

住所

岩手県花巻市花城町4-28

地図表示

JR東北本線 花巻駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

花巻高等看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、花巻高等看護専門学校の口コミを表示しています。
花巻高等看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

花巻高等看護専門学校の学科一覧