みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  花巻高等看護専門学校   >>  口コミ

花巻高等看護専門学校
花巻高等看護専門学校
(はなまきこうとうかんごせんもんがっこう)

岩手県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

花巻高等看護専門学校 口コミ

(3) 岩手県内14 / 19校中

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

先生達も優しく熱心に指導してくれます。ただ、実習先が花巻から北上の間でですが点在してるので移動が難点な面も。そろそろ新校舎や新病院に移転していると思うので、新しくて綺麗だと思います。
      面談や度々気にかけてくれているので、先生の対応はよいと思います。ただ、面接練習等は自己や友達同士でやっていました。
      ほぼ看護師国家試験合格率100%です。准看護師の試験も同時に受けることができ、模試や個別対策も行ってくれます。
      学校常駐の先生の他、自病院のドクターやナース、また、他病院からドクターやナース、専門の講師が来て教えてくれます。
      花巻駅から少し歩かないと行けないのが難点です。また、実習先も花巻から北上の間で点在しています。寮はないので近くで部屋を借りるか実家から通っている人が多かったです。
      今は新校舎や新病院に新しく移転・建て替えになっているので分かりませんが、昔は図書室や練習用に使う模型等はありました。ただ、必ず鍵を借りて使用する形でした。
      4年性の国公立大学や他の看護専門学校に比べると圧倒的に安価ですみます。ただし、再試験や再実習の際にかかる費用は少しかかります。
      部活動等は在学当時はありませんでしたが、委員会や自治会等がありました。また、地元のイベント等に参加したり、戴帽式や入卒業式などで先輩後輩が親睦を深めたりできます。
      一年次はとにかく教養授業と基礎授業です。一年次の3月から基礎実習、そして、二年次からは基礎授業と応用・発展授業を学びながら実習・実習、三年次はとにかく実習・実習、そして国試勉強です。
    • 取得した資格
      看護師国家試験受験資格准看護師試験受験資格
      病院

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

校内がとても綺麗で、先生の教え方もとても良い!!
      秋田にいて、看護系に興味があるなら絶対にここに入るべし!最初は不安だったが後になってこの学校の良さに気づいた。絶対に後悔しないようにたくさん学んで沢山泣いてたのしく、厳しい学校生活を送ってほしい。この学校に入って後悔はしない。医学系を知りたいならまずここ。知識が浅くても大丈夫?安心して学べます。この先を考えている人はここをオススメします。このままこの地で働くのもよし、東京に出て働くのもよし。ぜっったいに楽しい学校生活をおくれます!ここに入ろうと悩んでいる人!私の出身校だからということも関係ありますが、ここは本当に本当に楽しい学校です。是非はいってください!!!
      とてもよい!東京の有名病院に務めている友達が実際にいて、ほかの友達も色々な有名な病院に就職している。それはこの学校に入学して、学んだからであると思う!東京の有名病院に就職した友達は42人
      バンダイナムコゲームス

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

先生も生徒もみんな明るく、学校行事にも一生懸命であり毎日とても過ごしやすい。勉強もするとにはしっかりしている。
      看護科卒業後にいく病院の実習は色々なことを学べるしとても勉強になる。現場の人も丁寧ですごくわかりやすい。
      看護師資格がとれる。勉強が必要だが周りがちゃんとサポートしてくれる。
      授業はわかりにくい部分も後で聞きにいけば先生が教えてくれる。
      学食も寮もあるので充実している。学食は安いしメニューが豪華。
      結構深い内容までやっているし、ボリューミーな授業なので学費は妥当
      看護師資格試験合格に向けたカリキュラム構成で、医学について学べる。
    • 取得した資格
      看護師資格
      茨城県の病院
    投稿者ID:207581

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ