みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  花巻高等看護専門学校   >>  口コミ

花巻高等看護専門学校
はなまきこうとうかんごせんもんがっこう / 私立
岩手県 花巻市花城町4−28

花巻高等看護専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.4
8看護分野ランキング 32 / 375校中
学科絞込
81-8件を表示
      看護科 / 在校生 / 2019年入学

看護科に関する評価

とてもいい……とおもいます。とくにいうこともないくらいですね。わたしは一流のになりたいのでとても適しています。

サポートは、私にとってとても十分だと思います。
        就職実績もいいです。

資格習得実績は、まあまあいいです。私にとってはふつうですが、友達に言うと、すごく私のところはいいのだというのです。国家試験の分析も行っています。

クラスは少し多いくらいで、でも名前も覚えやすく、勉強しやすかったです。

周辺環境…ですか~。かんがえたことなかったですね。まあ、いいんじゃないんですか?

友達によるとその他の学校より設備も多く、すごいねなど、羨ましいといわれました。

やすい!! というよりも…ちょっと高い?らしいです。でもとても授業量もよい。

まあまあ、いいです。とてもというより、います。はい。楽しくやれています。

看護科で学べること

わたしは、看護のことについてもっとやりたいと思い、看護クラス

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ここはこうしてなおす…など。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属
      学科
      看護科
      コース・専攻
      看護コース
      この学校・学科を選んだ理由 ちいさいころからあこがれていて、なりたい!あ、この学校に入りたいと思っていた

看護科 / 在校生 / 2018年入学

看護科に関する評価

ドクターやナース他の病院からもドクターやナースが来てくれます。実際のドクターやナースが来るのは良い刺激になります。

先生方のサポートがもても充実しました。質問したら丁寧に教えてくれます。

国家試験合格率ほぼ100%です。過去の分析もしっかりしてくれます。

先ほどいった通り先生方のサポートが充実しています。とてもよいです。

まあまあです。駅から少し歩かなくてはいけないのが難点ですよね。

第一印象はとてもきれいです。特にトイレがきれいで快適ですよ。

安い方なのでは無いでしょうか。でも、サポートは充実してます。

学校内でのいじめなどは見られません。みんな仲が良く楽しいです。

看護科で学べること

一学年はとにかく基礎。
      二学年は基礎、応用、発展
      三学年ほとにかく実習

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 母親が看護師でその姿に憧れていたからです。みんなを助けていきたいとおもったから。

看護科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

看護科に関する評価

私は看護科ですが、他の学科の所も、とても充実してると思います。
        私の友人が別の学科に行っているのですが、そこでも、楽しく、べっの学科の人とも交流があるのでとでもいい学校だと思います。

いいと思います。
        私の先輩はいいところに就職したりしているので、
        たくさんの知識を得られます。

担当の教員などが丁寧に指導してくれるので、
        単位取得は十分にできます。

とても満足しています。
        授業メニューもとてもわかりやすく過ごしやすいです。

駅からとても近いです。
        駅から徒歩10分ぐらいで行けます。
        とても楽です。

とても充実しています。
        冬は暖かく、夏は比較的過ごしやすいです。

妥当だとは思います。
        看護学校でとても勉強することも多く、ためになるので
        学費ととても見合っています。

友達100人出来ました!今度みんなで富士山に登っておにぎりをぱっくんぱっくんする予定です♪

看護科で学べること

看護の国家試験に向けて構成されたカリュラムです。
      看護師になるために必要な技術をしっかり学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は昔病弱で、入退院を繰り返していました。なかなか体調が安定せずに悔しい思いをしていた時、いつも寄り添って話を聞いてくださった看護師さんがいました。彼女に憧れて看護師を目指したいと思うようになったため、この学校に入学しました。

看護科 / 卒業生 / 2016年入学

是非入ってみて
        入れるもんならね
        一生懸命勉強しろよ!
        がんばれーー!
        50文字だとー!聞いてねーよ、これで行ったな

とてもいいですが先生がちょとねー
        まあ入ってみてよーーーー!!!

凄くいいーーーーーーーーーーーー!!!ーーーーーーーーーーーー

なんともいえんですねー
        まあねーーーーーーーーー!!ー
        人それぞれ

いいですね
        基本的にうん
        みんなこの答えが出るんじゃね?
        知らんけど

文句なし
        それ以上の言葉が見つからんかなー
        頑張って考えたけどなー

ちょうどいいくらい
        うん、ほんとにちょうどいいくらい
        Theフツー

今でも関わりがある
        ヤマダとかいい人笑笑
        松崎とかねーーー!いいです

看護科で学べること

普通にめちゃくちゃ良くてとっても学べる!
      誰でも入ってみて下さい
      楽しいですよ

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 普通に夢を叶えるためにはここかなと…
      まあまあ近いし
      それが1番かな
      取得した資格 漢字検定4級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 イタリアの会社

看護科 / 在校生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

看護科に関する評価

とても面倒見のよい学校です。
        先生も素敵だし、丁寧に説明してくださいます。
        また、岩手県に住んでいる人なら、ここが一番だと思います。

就職については、よく知りませんが、聞く限りでは、それなりによいです。

サポート体制については、それなりには充実していると思います。

やりたいことにあわせての指導はかなりよいものだと感じます。

まあ、設備は普通です。
        でも、看護学校としては、よい方でしょうか?
        満足しています。

看護学校としては普通じゃないでしょうか?
        でも、医学部を出るのに比べたら、安いと思います。

友人関係については、とてもいいです。
        仲のよい友達が、沢山います。
        いじめとかは、自分の周りでは聞く事がないので安心してください。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 この専門学校にはいったわけといいますと、
      私の母親が、看護師なのですが、それを見ているうちに
      最初はただの憧れだったのが、自分もやりたい!
      ということに繋がって、ですね。
      岩手県民なので!ここにしようと思いました。

看護科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年10月投稿

看護科に関する評価

先生達も優しく熱心に指導してくれます。ただ、実習先が花巻から北上の間でですが点在してるので移動が難点な面も。そろそろ新校舎や新病院に移転していると思うので、新しくて綺麗だと思います。

面談や度々気にかけてくれているので、先生の対応はよいと思います。ただ、面接練習等は自己や友達同士でやっていました。

ほぼ看護師国家試験合格率100%です。准看護師の試験も同時に受けることができ、模試や個別対策も行ってくれます。

学校常駐の先生の他、自病院のドクターやナース、また、他病院からドクターやナース、専門の講師が来て教えてくれます。

花巻駅から少し歩かないと行けないのが難点です。また、実習先も花巻から北上の間で点在しています。寮はないので近くで部屋を借りるか実家から通っている人が多かったです。

今は新校舎や新病院に新しく移転・建て替えになっているので分かりませんが、昔は図書室や練習用に使う模型等はありました。ただ、必ず鍵を借りて使用する形でした。

4年性の国公立大学や他の看護専門学校に比べると圧倒的に安価ですみます。ただし、再試験や再実習の際にかかる費用は少しかかります。

部活動等は在学当時はありませんでしたが、委員会や自治会等がありました。また、地元のイベント等に参加したり、戴帽式や入卒業式などで先輩後輩が親睦を深めたりできます。

看護科で学べること

一年次はとにかく教養授業と基礎授業です。一年次の3月から基礎実習、そして、二年次からは基礎授業と応用・発展授業を学びながら実習・実習、三年次はとにかく実習・実習、そして国試勉強です。

取得した資格 看護師国家試験受験資格准看護師試験受験資格
      就職先 病院

看護科 / 卒業生 / 2013年入学
      2017年10月投稿
      • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

看護科に関する評価

校内がとても綺麗で、先生の教え方もとても良い!!
        秋田にいて、看護系に興味があるなら絶対にここに入るべし!最初は不安だったが後になってこの学校の良さに気づいた。絶対に後悔しないようにたくさん学んで沢山泣いてたのしく、厳しい学校生活を送ってほしい。この学校に入って後悔はしない。医学系を知りたいならまずここ。知識が浅くても大丈夫?安心して学べます。この先を考えている人はここをオススメします。このままこの地で働くのもよし、東京に出て働くのもよし。ぜっったいに楽しい学校生活をおくれます!ここに入ろうと悩んでいる人!私の出身校だからということも関係ありますが、ここは本当に本当に楽しい学校です。是非はいってください!!!

とてもよい!東京の有名病院に務めている友達が実際にいて、ほかの友達も色々な有名な病院に就職している。それはこの学校に入学して、学んだからであると思う!東京の有名病院に就職した友達は42人

就職先 バンダイナムコゲームス

看護科 / 卒業生 / 2013年入学

看護科に関する評価

先生も生徒もみんな明るく、学校行事にも一生懸命であり毎日とても過ごしやすい。勉強もするとにはしっかりしている。

看護科卒業後にいく病院の実習は色々なことを学べるしとても勉強になる。現場の人も丁寧ですごくわかりやすい。

看護師資格がとれる。勉強が必要だが周りがちゃんとサポートしてくれる。

授業はわかりにくい部分も後で聞きにいけば先生が教えてくれる。

学食も寮もあるので充実している。学食は安いしメニューが豪華。

結構深い内容までやっているし、ボリューミーな授業なので学費は妥当

看護科で学べること

看護師資格試験合格に向けたカリキュラム構成で、医学について学べる。

取得した資格 看護師資格
      就職先 茨城県の病院
      投稿者ID:207581

学校の基本情報

学校名

ふりがな

はなまきこうとうかんごせんもんがっこう

住所

岩手県 花巻市花城町4−28

銀河ドリームライン釜石線 花巻 (1004m)

総額

3年制236 万円

内訳

入学金20.0 万円
授業料 144.0 万円 (48.0万円/年 × 3年)
その他 72.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
ユーザーのみなさまへ

花巻高等看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる