みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  岩手県立宮古高等看護学院   >>  口コミ

岩手県立宮古高等看護学院
(いわてけんりつみやここうとうかんごがくいん)

岩手県 / 公立

岩手県立宮古高等看護学院 口コミ

(3) 岩手県内10 / 16校中

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      場所があまりよくないので、通学が大変だった。学校の授業は一般的なものだったと思う。
      進学する人も多く就職する人は少なかった。それでも就職できる人もいた。
      イマイチ…
      授業で資格の勉強ができるので、ゆっくり基礎から学習でき資格取得することができた。
      イマイチ…
      基礎からじっくりわかりやすく教えてもらうことができ、知識が身についたと思う。
      イマイチ…
      立地がわるく通学大変だった。夜遅くなるときは少し心配だった。
      イマイチ…
      建物は古く新しい感じはしなかったが、必要な設備はそろっていた。
      イマイチ…
      金額は忘れた。一般的な額だったと思う。特別高いとか安いとかもない。
      クラスは40人ほどで、部活も盛んだった。学校のイベントも定期的にあり、学生生活を満喫できたと思う。
      看護について一通り勉強するが、多くは進学してさらに専門的な勉強をする。
    • 取得した資格
      特になし
      病院の看護士
    • 就職先を選んだ理由
      早く社会に出て生活をしたかった。自分が学んだ知識で早く挑戦してみたかった。

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学

大学にいきたかったのですが、専門学校を選択しました。
      ここの学校は看護科ということで、さまざまな看護の知識や技術を学ぶことができます。
      校風も静かめで落ち着いています。
      この学校を選択して良かったと思っています。
      就職については先生が詳しく教えてくださりますので安心です。
      (サポートしてくださります。)
      その人の頑張り次第で資格はかなり多くのものを取ることができます。
      実技が多いです。
      資格取得のために勉強をするのですが、先生に聞くとかなり詳しく教えて下さります。
      個人的には素晴らしいと思いますが、人によっては気に入らないかもしれません。
      親に払っていただいたので、あまり詳しくはわかりません。すみません。
      資格取得のための内容です。
      (もちろん看護系のものになります。)
      看護師です。

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学

看護職というのは、人のいのちに最も関わる職です、なので、それに見合った学習、実習をうけられる学校です
      資格を取ればいける
      その資格を取るサポートは充実しています!
      上にも書いたように、充実した資格サポートで一から学べてやる気があれば取れる
      先生方はプロなので、ゼロからの看護学習でも余裕でいけちゃう!
      ちゃんと身につく施設設備で、現場同様の訓練をおこなえるます!
      やはり専門はそれなりの価格だが、看護職は収入があるので大丈夫
      誰もが羨む看護職!
      看護職はつくのが難しいと言われるが、ここならそんな問題もイチコロ!
      実技から資格まで!
      無し

この専門学校のコンテンツ一覧