みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岩手県 岩手県立宮古高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

岩手県立宮古高等看護学院

岩手県 宮古市 / 宮古駅

サポート◎楽しく学べる学校!!

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

ほとんどのひとが看護師になります。世間に出た時の言葉遣いなどの指導もある為ほかのところに行く方がいても安心して大丈夫です!

個人個人に寄り添って沢山話を聞いてその人にあった的確なアドバイスのもと務めたいところが見つかりました!

先生方の手厚いサポートがあって楽しく勉強できて資格もとることが出来ました!

実習も多くあり、説明がとても丁寧なのでとてもわかりやすいです!

自然いっぱいのところで景色がいいのが個人的にとっても嬉しいです!

壁や床も綺麗でとても居やすいです!インターネット設備も良く勉強も十分にできます!

学費はけっこうたかいです。が学校がとても良く妥当な金額だと言えます。

人数はあまり多くありませんがみんな優しく気さくですぐに友達が出来ました!!

看護師
看護師の国家資格取得を目指し勉強し、看護師として必要な基礎知識技術を身につけられます!
この学校・学科を選んだ理由 家族がみんな医療関係の仕事をしていてお姉ちゃんがこの学校に入学し、とても良かった!と言っていたので入りました。
2022年07月投稿

岩手県立宮古高等看護学院の学科一覧