みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 日本航空大学校 北海道 千歳空港キャンパス 口コミ 口コミ詳細

最後は努力したか、してないか

航空整備科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

航空整備科に関する評価

今の所不満は無く日々、将来に向かって皆で努力し合える雰囲気であると思います。ライブ授業で少し憂鬱な気持ちになる人もいると思いますが皆頑張って牽制し合えていると思います。

全体的に良い雰囲気があり、挨拶も徹底し航空業界や重工勤務で使うことが学べるそうです。設備も良くたくさんの保有機体に非破壊検査の設備など種類豊富です。しかしながら寮は色々痛みが激しく老朽化が感じられます。

資格取得に向けてしっかり対策してくれるそうです。授業中だけでなく放課後まで先生が教えてくださるそうです。

現在ライブ授業が始まりましたが初めての事なので色々な問題や通信トラブル、意思疎通の難しさなど問題は少なくないのではないだろうかと思います。

周りに何も無く買い物にはかなり不便だと思います。自転車かバイク、叶うなら車があるとかなり便利になると思います。

施設や設備はかなり種類豊富で1度は見学に来ていただいて見てもらう方が早いと思います。例えば非破壊検査の装置や数多くの保有機体、保有車両などがあります。

個人的には消して安くはないと思います。しかしながら自分の将来に繋がる事なので損はないと信じています。

色々な県や国から集まるので地元の話しや方言が面白くて盛り上がったり、趣味がほぼ同じという事が多くかなり楽しい学生生活が送れます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

ライブ授業や、分散登校、マスク着用の徹底、消毒など十分であると思います。

一等航空整備士から技術コースまで選ぶ事ができますがこれは成績順できめられます。上位にいても自分から技術コースを選ぶ人もいるみたいです。
この学校・学科を選んだ理由 航空専門学校の中でも空港に近く、周りに誘惑がないから選びました。

日本航空大学校 北海道 千歳空港キャンパスの学科一覧