みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 日本航空大学校 北海道 千歳空港キャンパス 口コミ 口コミ詳細

目指せエアライン

国際航空ビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前の国際航空ビジネス科 エアラインコースに投稿された口コミです

国際航空ビジネス科に関する評価

航空関係につきたい人、そのなかでも空港グランドスタッフやキャビンアテンダントになりたいひとにはとてもいい学校です。

就活に関する、書類や面接の対策など、とても手厚いサポートがありますが、やる気のない生徒は見捨てられます。やる気がある人には最大限のサポートがあります。

TOEICや中国語検定など、航空業界で働くために必要な語学力が確実に身に付くよう自分にあったレベルで勉強することができます。

英語の成績で、クラスが分けられ、そのクラスによってそのクラスによって授業の内容がちがいます。上のクラスはネイティブの英会話の授業があり、下のくらすは基礎を固める授業が中心です。

寮があり、同じ夢をもつ仲間たちと励まし合い、高めあいながら生活できます。お互い刺激しあえる環境にあるのはとてもいいことです。

かなり高額です。ですが夢必ずや叶えることができるので、そのための投資だと思えばいいとおもいます。

英語、中国語、一般常識、マナー、空港見学、などなど。エアラインの面接対策が1番大きいです。
取得した資格 TOEIC580 英検2級 中国語4級 マナー検定2級
就職先 空港での地上業務

日本航空大学校 北海道 千歳空港キャンパスの学科一覧