みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
日本航空大学校 北海道 千歳空港キャンパス
就職先に悩んでいる人にピッタリ

トータルモビリティ工学科に関する評価
航空系の仕事につきたいと余っている人にとってはとてもいい学校だと思うし、就職先もたくさんの選択肢があっていいと思う
就職
充実して学習できたし、家から近いからとても通いやすかった
先生の教えもしっかりしていてわかりやすい
資格も取りやすい -
資格
航空系に就職するための資格を取るためのカリキュラムをしっかりしていて、どんな人でも取りかかりやすいし、過去問も充実している
授業
自分に必要なカリキュラムがしっかりと整っていて資格に必要なものもあり、過去問も充実してた。授業もわかりやすかった
アクセス・立地
家から近くいつも自転車で登校していた。最寄り駅から学校までも近くとても通いやすい学校だと思うし、最寄り駅もいくつかある
施設・設備
他の学校よりも最新の機器があるように思えるし、いろんな機会が用意されているため、授業もとてもよかった
使う機会やカリキュラムによっては学費はちがうが、比較的安い学費でよかったと思う。しっかりと使える機器もそろっていたため妥当
学生生活
いろんな人との関わりを持てる学校でとてもいいし、クラスが少人数なため、一人一人とのなかを深められていい
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
航空系の資格を取るためのカリキュラム構成でたくさん学ぶ選択肢があるためしっかりと自分が進めるべきものを見定める必要がある |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 航空系の仕事にとても興味があり、将来的にそのような仕事に就きたいと思っていたためこの学校にしました。 |
| 入学前後のギャップ | クラスが少人数であるためちょっと不満ではあったが、帰って1人1人と仲を深めることができたこと。カリキュラムがしっかり揃っている |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | キャビンアテンダント |
みんなの専門学校情報TOP