みんなの専門学校情報TOP
愛玩動物看護科
4.4
愛玩動物看護科の口コミ一覧
愛玩動物看護科に関する評価
すごくいいと思います。自分の好きな所が選べたりして本当にここで良かったです。初めは何に入ろうか迷っていたけどここでよかったです
就職
すごく分かりやすい説明が聞けて、ここに入ってよかったなと思いました
資格
サポートは本当に十分です
すぐ支えてくださったりしてくれました -
授業
指導も何も問題有りません。分からないところはすぐ教えてくださいます
アクセス・立地
自分的にはいいと思います。周りも丁度いいくらいで快適に過ごせました
施設・設備
校舎自体はすこぐ快適に過ごせました。トイレなど心配していた部分もありましたがよかったです
大丈夫です。少なすぎず、しっかり時分の暮らしにも当てることが出来ました
学生生活
緊張していたけどすぐ仲良くなれました。自分とおなじ気持ちの方が沢山いました
学科
トリマーのしかたを知る事が出来ました。すごくいい学びが出来たと思います |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物がとにかく好きで、関わりたくてここに来ました。ここに来て正解でした |
愛玩動物看護科に関する評価
愛護することの大切さを教えて貰えてみんなも入った方がいいです私は最初よりも頭も良くなりました
なのでまんなもはいりましょう! -
就職
先生が優しくちゃんと指導をしてくれてめっちゃいい学校です!だから入ろう!
資格
サポートは十分です!だからみんなもこのがっこうにはいることをおすすめ
授業
先生の指導は間違っているところはちゃんと指導してもらって本当に助かってます
アクセス・立地
環境最高です!だからこの学校にはいることをおすすめするしバスで投稿できます
施設・設備
施設もいいし整備もちゃんとしてます!だからこのがっこうに入った方がいいです
妥当だと私は思いますだからこのがっこうにはいって私たちと青春を過ごそう
学生生活
めっちゃ友達いてめっちゃ楽しくて学校生活充実してます!だからこのがっこうに入りましょ
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
愛護の大切さ人と関わることの大切さをおしえてくれてめっちゃいいです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私はだれかをまもりたいとまえからおもっていてこの学校に入れてめっちゃ嬉しいです |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 獣医になってどうぶつさんたちがキツそうだったらすぐに助けてあげることとあいをそそいでどうぶつを愛護 |
愛玩動物看護科に関する評価
そこそこいい。まだ少ししか経ってないのて、よく分からないが、すごくなんとなくだが、良き。はいるならここ
就職
十分だった。まだよく分からないが、先輩たちは無事に就職してるみたい
資格
とても良い。ナントモイエナイケド、凄くいい。まだよくわかない。
授業
とても良い、分かりすくて、優しい。覚えやすいし、分からないと一緒に指導してくれる。
アクセス・立地
まぁまぁだった。そこそこだし、なんとも言えない立地。まぁ、悪くは無いので、☆4
施設・設備
とても良かった。あまりこういうのは詳しくないが、見てわかる。
まぁまぁだった。高いといえば高いし、安いといえば安い。人による
学生生活
友達作り等は簡単。友達以上の関係にもなりやすいし、居心地がいい
学科
覚えてない。あまりまだ、おぼえていないが、良いのはおぼえている。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | まだ分からない。もう少したったら、ちゃんと考えたい。空白……。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
愛玩動物看護科に関する評価
看護師になりたいという人にはとてもおすすめです。
一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい学校だと思います。 -
就職
すごくいいです!私の中では1番いいと思っている学校で、評判もいいので最高だと思います
資格
いい仕事に就職するために重要な看護師の資格が取れる数少ない学校です。
アクセス・立地
はいいいですよ。
とてもいいと思います。とても綺麗ですしゴミもないです -
施設・設備
とてもいいです。綺麗だし上品で、少し安い環境だと思いますよ。
はい大丈夫です。すごくいいですよ。払いやすいし、安心して通えます
学生生活
してますね。いじめなどもないですよ。すごくいい環境だと思います
| 所属 | 愛玩動物看護科 ベーシックコース |
学科
看護師試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護師を学習する
コース・専攻
このコースでは動物看護師の実習をメインに行います。他のコースが動物看護師を学ぶのに対して看護師を中心に学ぶのが特徴です。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師に興味があり、看護師に関わる仕事をしたいと思い、学校を探しました。 |
| 取得した資格 | ああ検定A級、ああ免許。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
愛玩動物看護科に関する評価
犬の美容や看護に関する専門的な知識と技術を学べる教育機関です。具体的には、トリミングやグルーミング、犬の健康管理、看護技術などを学び、ペット業界で活躍できる人材を育成に満足しているから
就職
卒業生の多くがペットサロン、動物病院、トリミングサロンなどの業界で活躍しています
資格
トリマー資格や看護師資格に関する資格取得支援も行っています。
授業
犬の扱い方や美容技術を丁寧に指導します。かなりおすすめです。
アクセス・立地
交通の便が良い場所に位置しており、公共交通機関(電車やバス)を利用して通学しやすい環境です
施設・設備
実践的な技術と基礎知識の両方をしっかりと学べるカリキュラムを提供しています。
おおよそ10万円~20万円程度でかなり良心的な価格で満足している
学生生活
同じ目標を持つ仲間と共に学ぶことで、自然と協力や助け合いの精神が育まれます。
学科
爪切り、耳掃除、シャンプーなどの基本ケアなどの必要なスキルと知識を総合的に身につけることができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物などの自然に関わる仕事をするために、学校に入学しました。 |
愛玩動物看護科に関する評価
一流の愛犬看護になりたいって思っている学生にとってもより専門学校だとおもいます
国家試験の合格率も高いですし先輩達も優しいからすぐ溶け込めると思います -
就職
先生がいい方でした。わからないことも一から全部わかるまで教えてくれてうれしかったです。
し -
資格
学科の資格取得の実績もいいと思いますしサポートもいいと思います
授業
授業もわかりやすくて先生の方達も指導が厳しいですが充実してると思います
アクセス・立地
校舎へのアクセス立地や周辺の環境も私としてはいいと思ってます
施設・設備
施設、設備はかなりいい方だと思いますよ
綺麗で使いやすいですね -
学科の学費はすごく高いと思いますが教え方も上手いですし妥当だと思います
学生生活
友人もたくさんでき、先輩もいい人達ばかりで、超充実してると思います
学科
授業自体もわかりやすくて楽しくて毎日授業が楽しみですね 先生達の教え方が面白いです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 友達、親に勧められてやってみたい行きたいって思いました 卒業生の方もいい学校だからおすすめだよって言われました |
愛玩動物看護科に関する評価
友達とも上手く行き先生はよく周辺環境も良くて素晴らしい専門学校だと思います。僕もこれからがんばって資格も取りたいと思います。
就職
就職実績が良い人を知っているので良いです他にも色々な実績を知っています。
資格
資格取得実績がいい先輩を知っているので良いです他にも実績が良い人を知っているのでいいです。
授業
先生の指導はいい方です授業も分かりやすく充実してるいると思います。
アクセス・立地
周辺環境はいいです素晴らしいものがあると思います最高ですね。
施設・設備
内装は綺麗だと思いますトイレなども綺麗で使いやすいので良いです。
ちょっと高いぐらいかなと思いますまあでも全然いい感じですね。
学生生活
友達も増え仲の良い友達がいっぱいいていい感じです最高ですね。
学科
愛犬美容看護を学べる学習できます看護師についても学べますね。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 愛犬を守れなかったので看護師になりたいと思いますなので看護師が夢です。 |
愛玩動物看護科に関する評価
もう全てが完璧すぎてすごいです。こんないい学科他に絶対ありません。みなさんこの学科にぜひ来てください。
就職
神すぎて神すぎてほんとやばすぎますこんな就職率のいい大学ありません
資格
色々な資格が取れすぎて逆に怖いくらいです。必要なことは全部先生が教えてくれます。
授業
先生の指導はとても分かりやすくこれまでの人生で1番分かりやいです。
アクセス・立地
駅からとても近くすぐに付けてしまいます。友達と話してる時間もないです。
施設・設備
設備が充実過ぎててえぐいです。勉強しやすい図書館かや空き教室など。
めちゃくちゃ妥当です。金額に見合った内容と教え方で本当に助かってます。
学生生活
もちろん充実しています。いい人しか居なくていつも助けられてます。
学科
私が興味ある分野についてとても詳しく学べます。質問があれば丁寧に教えてくれます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物が昔から大好きで動物関係の学科に行きたいと思っていた時にちょうど見つけたからです。 |
愛玩動物看護科に関する評価
興味のある職業につけたので頑張っていきたいです!失敗しないようにするそして社会に貢献できるようにする
就職
良い就職先をみつけられた、たくさんの資格などが取れたりします!
資格
良い就職先を見つけられた、たくさんの資格などが取れたりします!
授業
先生の教え方はとてもわかりやすくて楽しい。集中して取り組めます
アクセス・立地
とてもきれい、鳥などが飛んでいたり、空気もきれい!
とても綺麗
妥当だと思う、他の学校に比べてとても安い方だとおもいます!!
学生生活
とても楽しく充実している。積極的に話しかけてくれるひとがいたりしてとても楽しい
学科
動物の介護のことについて学べる。動物の扱い方なども学べます! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 興味のある職業に就きたくて選んだ。友達にも誘われて入りました |
愛玩動物看護科に関する評価
所属している学科はたのしくて将来に役立つ事がいっぱいあります最高ですいろいろ知れて面白いしたのしくて毎日がたのしいです
就職
めっちゃくちゃ就職実績が良いサポートは十分になっているので最高です
資格
学科の資格取得実績はめっちゃくちゃ良すぎるサポートもめっちゃくちゃ良い
授業
女の子もめっちゃくちゃ可愛い子がいて毎日最高です先生の指導も充実してます
アクセス・立地
校舎のアクセス立地周辺環境はめっちゃくちゃよいですさいこうです
施設・設備
めっちゃくちゃ設備がきれいで過ごしやすいですもっときれいにしてほしいです
もっとやすくすると行きたくても行けない人が行きやすくなると思います
学生生活
とてもとても友人関係が充実していて毎日たのしいですありがとうございます
学科
どうぶつのことやどうぶつの体の中身や人間とは違うことが知れます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物に興味がありいろいろ知りたくてここにしましたもっと知りたいです |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
愛犬美容看護専門学校
(あいけんびようかんごせんもんがっこう)
札幌市電 山鼻9条駅 徒歩2分
札幌市営地下鉄南北線 中島公園駅 徒歩7分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
228~290 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
動物分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、愛犬美容看護専門学校の口コミを表示しています。
「愛犬美容看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
動物看護師の専門学校