みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
札幌こども専門学校
面白く、やり甲斐のある学校生活

保育科に関する評価
保育士や幼稚園教諭になりたいと思っている学生にとって、とてもよい専門学校だと思います。実習や就職を見据えての厳しいルールもありますが、将来の自分の為になるので身に付けていくといいと思います。
就職
就職実績も高いです。社会人としての振る舞いを入学当初から身に付けることを目的にもしているので、就職活動に役立ちます。
資格
お金がかかるものもありますが、保育士や幼稚園教諭だけでなく様々な資格があり、自分で決めてとることができます。
授業
先生方の経験談や考え方、クラスメイトの考えなど色々な考え方を知ることができます。
製作物は毎年、生徒に合わせて先生が製作物を考えているようで、学年によって違います。実習で使えるものを目的に作っているので、実習でとても役立ちます。 -
アクセス・立地
地下鉄西18丁目の1番出口から5分もしないで着くので交通の便は良いです。また、周辺は専門学校が多いのでコンビニも周辺に多いです。
施設・設備
ピアノの教室が複数あり、しっかりと練習することができます。
教室は狭い作りになっており、長机を三人で一つ共有します。 -
決して学費は安いわけではありませんが、製作物やピアノ、ボランティアで子供達とのふれあい等様々な場や道具の提供があるので妥当な金額だと思います。
学生生活
約40人で構成されたクラスが3クラスあります。入学すぐにあるスタートアッププログラム内で各クラス対抗で行うイベントや年一回ある三幸フェスティバル、保育発表会があり、クラスだけでなく他クラスとも関わることもあります。
| この学科で学べること |
学科
保育士または幼稚園教諭になるために必要な知識として、それぞれの特徴やピアノ、製作物を作る手法等を学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 中学生のころから保育士になることが夢であり、保育士になろうと思ったから。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容