みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

ダンスの幅を広げられる!

ダンス&アクターズ科ダンスワールド 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ダンス&アクターズ科ダンスワールドに関する評価

ダンスを極めたい人にはピッタリだと思います! かなりハードなスケジュールなので、凄く忙しいと思いますが、その分とても充実してます。2年間があっという間なので是非ダンスを職にしたいという方はスクールオブミュージックに来てください!

HIPHOP系に特化していて、主にテーマパークの方に就職する方が多いです。

ダンス検定や、メイクの授業があったりして、ジャンル別の検定があったり、ダンス以外でも幅を広げられる授業があります。

ジャンル別で専門の先生がついて下さいます。 先生ごとに個性がありとても面白いです。

栄ですので、周りの立地に関しては最高です。 ですが、駅からが少し遠いと通ってて感じました。

好きな時間に自主練習ができたり、音楽が流せたりしてとても助かりました。

他の所と比べたら高い感じがします。 でもその分充実した学校生活を送れると思います。

学科ごとに階が違ったりするので、他の科の人とあまり交流がないのが残念です。 ですが、ミュージカルがあったりするとそこで仲良くなったりします。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ダンス&アクターズ科ダンスワールド テーマパークダンサーコース
ダンスのほぼオールジャンルを学ぶことができます。 基礎から丁寧にやってくれるので心配ありません。他にも、ダンスの歴史や、音楽の授業があったりします。
テーマパークに特化した授業が受けれます。1年生では他のコースとは別で授業があったりします。
この学校・学科を選んだ理由 テーマパークダンサーになりたいと思い、こちらは行きたい就職先に適していたので入学しました。
取得した資格 ダンス検定 JAZZ8級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ユニバーサルスタジオジャパン
学校が返信できる口コミ