みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で夢を叶えたい人しか通えない

ダンス&アクターズ科ダンスワールド 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ダンス&アクターズ科ダンスワールドに関する評価

周りの目を気にして過ごすことが増え、精神的にとてもストレスを感じることが多かったです。先生も怖かったので相談することも出来ず、学校に通うのが辛くてしんどかったです。
    体育会系かつ集団行動を強いられる学科なので、自分以外のことを考えて行動せざるを得ない学校生活です。

就職率が高いと謳っていますが、実際にひとつ上の先輩は就職がうまく行かず春から行くところが無いと言っていました。
    この学校に通えば進みたい業界で就職できるという訳ではないです。
    専門卒という肩書きのために卒業を目指しているような気分です。

資格などを取れるような学校ではなく、デビューや事務所への所属を目指して通うのがメインなので資格取得にはあまり向いていません。

対面での授業はそれなりに有名な先生がいらっしゃったりするので満足は出来ますが、特にコロナ禍になってからのオンラインでの授業はとても受けづらいです。そもそもこの学校で学ぶ内容的がオンラインには不向きなので、これからもそういった状況は変わらないと思います。

周りはとても栄えていてコンビニが集中しているのでいつでも行きやすいです。駅からも近いので立地は最高だと思います。

施設や設備は充実していますが、コロナの感染対策で使用できる人数が限られていたり遅くまで使用出来なくなったりしています。
    また、コースによっては使用できない機材等もあるので学校にある施設、設備の全てが使用を許可されている訳ではありません。

学校の立地は良いですし、建物も綺麗で設備も整っていますが私は高いと思いました。コロナで授業数が減り、対面授業も人数を半分に減らされたりイベントなども軒並み開催出来ず、海外での短期合宿等も中止を余儀なくされている上で例年通り変わらない学費は高いと思います。

先輩と後輩の関係性がとにかく悪いです。先輩達の中には後輩に対してキツく当たる人もいます。挨拶を無視したり聞こえる音量で嫌味を言ってきたりします。先輩達がいなければもっともっと授業にも集中出来るし学校にも通いやすいのに、と何度も何度も思いました。
    先輩と会うのが怖くて後輩同士で先輩を避けたりしたこともありました。イベントの準備で先輩と合同で行う時はストレスで倒れた同級生が何人もいました。高校とは全く違う環境で正直精神的にとても辛くなると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ダンス&アクターズ科ダンスワールド ダンス&アクターズ科 バックダンサーコース
将来的にデビューしたり事務所に所属するための基礎、基本を教えて貰えます。その業界でやっていくにはどうしたらいいかという内容から、内面の人間性の向上なども教えて貰えます。
ダンス(ヒップホップ バレエ ジャズ などその他複数ジャンル)
音楽 英語 など
この学校・学科を選んだ理由 ダンサーになりたいという夢があり、憧れのアイドルのバックダンサーとして参加しているという経緯があったため入学を決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 球団のチアのチームなど
学校が返信できる口コミ