みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践に強い学科

音楽テクノロジー科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

音楽テクノロジー科に関する評価

音楽中心の専門学校なので、ひたすら音楽関係の勉強をします。
    それぞれ舞台スタッフの勉強も重視して行うので、実践で役立ちます。
    他の学科との交流もあって人間関係も充実する人が多いです。
    通っていてとても楽しい専門学校でした。

早い時期から就活についての授業が入り、就活モードに切り替えられました。
    求人も多く、気になる会社にはすぐにインターンシップに行くように手配もしてくれました。

私の学科は特に資格はなかったので専門的な資格は取りませんでした。
    どの進路でも役立つ、ビジネスマナーの資格は全員取りました。

基本的に実践で自分達で考えて行うことが多いですが、1つ質問をすれば10帰ってくる感じで、やる気がある人には良くしてくれました。

名古屋の栄にあるので都会の良いところにありました。
    空きコマや帰りに友人と寄り道したりして楽しかったです。

プロが実際に使う機材を沢山取り入れているため、施設、設備は問題ありませんでした。
    今も増え続けているようで後輩が羨ましいくらいです。

近くの似たような学校と比べると少し高いです。
    なぜ高いのか詳しく分からないので参考にならないと思います。
    海外研修は別でお金がかかります、

コミュニケーションが大事な仕事なので友人関係は充実すると思います。
    恋愛はしている人もいるので頑張れば出来ると思います。比較的女性生徒が多いと思います。

所属 音楽テクノロジー科 舞台照明コース
私の学科は舞台スタッフのことを勉強します。
ほぼ毎日実習です。実際にプロが使う機材を使っているので就職前に技術が身に付くようになっています。
舞台照明スタッフになったら行うことを実習で学び、身につけます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する