みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

講師陣は現役でやってる方が殆どです

ダンス&アクターズ科アクターワールド 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ダンス&アクターズ科アクターワールドに関する評価

自分の長所や短所などを的確に見つけて長所の伸ばし方や短所の伸ばし方、短所を直す際の間違ったやり方などをキッチリと教えてくれるので、自分の身体や動き、声の癖などが理解しやすくなる。
    最初は授業に対してこんな授業自分の目指しているものに必要なのか?と疑問も出てきますが、必要な授業しかやってません。
    将来この業界で生活して行きたい、第一線で活躍したいなど、真剣に考えている人達にはもってこいの専門学校だと思います。
    短所として一つ挙げるのであれば今も尚現役でこの業界の第一線で活躍している方々が非常勤講師として教えに来て下さっているので、授業時間だったりとか諸々の時間構成は不安定です。それに加え課題も多い分、自分の時間はかなり削られます。

2016年度時点での卒業生の就職実績は97.3%です
    卒業生の実力もありますが、サポートが充分でなければまずこんな数字は出ません。
    万が一在校中に就職出来なくとも心配はありません。卒業後も就職先が見つかるまでずっとサポートしてくれます。

所属 ダンス&アクターズ科アクターワールド 声優&ヴォーカルコース
演技力、トーク力、滑舌、発声等の基礎トレーニングから応用トレーニングなどが有り、発想の幅を広げる為の海外実習などもあります。
1年次は演技力、発声、滑舌などのトレーニングを中心に授業が行われます
就職先 事務所のオーディションに受かり、今は声優業をしています
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する